quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Salada grega à moda da Bonfa

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Vocês lembram da salada grega que servi na FESTA AVIAÇÃO? Eu queria preparar uma entradinha diferente para a festa do meu aniversário e como adoro os ingredientes típicos da culinária grega, resolvi procurar por uma receita de salada temática na internet. Como de costume, encontrei várias versões, separei as que mais gostei, fiz algumas adaptações e criei a “salada grega à moda da Bonfa”.

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Os ingredientes que usei foram os seguintes:

  • 1 caixa e meia de tomate cereja
  • Azeitonas pretas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 vidro de pepinos em conserva
  • Queijo Feta
  • 1/2 Cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • Folhas de hortelã picadas grosseiramente
  • Orégano fresco
  • Suco de 1/2 limão pequeno
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cálice pequeno de vinho tinto seco
  • Sal à gosto

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Comecei cortando o tomate cereja em rodelas fininhas, retirei os caroços das azeitonas pretas e piquei-as grosseiramente. Em seguida, acrescentei o pepino em conserva cortado em rodelas, o pimentão amarelo cortado em cubinhos e o queijo Feta.

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O próximo passo foi misturar o vinho tinto seco com o suco de limão e os três dentes de alho espremidos diluídos no azeite. Para terminar, acrescentei a cebola roxa, o orégano fresco e algumas folhas de hortelã picadas grosseiramente.

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Na hora de servir, separei algumas taças de vinho pequenas nas quais coloquei a salada, usando uma folha inteira de hortelã pra dar um charminho na apresentação.

Minhas considerações são as seguintes: eu achei a combinação de ingredientes super gostosa, mas essa é uma salada bem temperada e bem ácida. Se você não adora alho como eu, sugiro diminuir a quantidade. Eu preferi usar pepinos em conserva porque acho o pepino fresco (que seria o mais indicado para uma verdadeira salada grega) meio insosso. Os tomates cereja também foram uma adaptação minha porque adoro esse tipo de tomate e acho que ele fica mais bonito na apresentação da salada, rs! Na maior parte das receitas que encontrei na internet, havia a indicação de usar vinagre de vinho tinto, mas atualmente eu tenho gostado de substituí-lo por uma mistura de vinho e suco de limão.

E é isso, pessoal! Fiquei satisfeita com o resultado e pretendo repetir a receita outras vezes!

Um grande beijo pra todos com votos de um dia suculento!!!!

Bonfa-ass

4 comentários:

Francine Tribes disse... [Responder comentário]

Uau! Super receita... adorei!
Beijinhos...

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Francine TribesObrigada, Francine! Essa saladinha fica bem gostosa mesmo! Vou ver se consigo testar novas receitas para o verão que está chegando! Compartilho aqui as que derem certo, OK? Um super beijo!

Unknown disse... [Responder comentário]

adoro salada grega!! esta então que você passou parece ser deliciosa. Parabéns. Me inspiro muito nas suas postagens. Beijinho.

www.umdiasereichef.blogspot.com

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@cecilia oliveiraMuito obrigada pelo carinho, Cecilia! Essa ficou gostosa mesmo! Da próxima vez, vou repetir a receita com pepino fresco, deve ficar ainda melhor! Um super beijo!

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