segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Comidinha de festa: “Poufs”

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Mesmo que eu não esteja planejando uma festa, gosto de me aventurar na cozinha para testar comidinhas que posso servir em futuros encontros com os amigos. Há tempos eu queria experimentar uma receita de “poufs”, um petisco salgado que vi na revista canadense TOUT SIMPLEMENTE CLODINE.

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Ganhei essa edição e alguns outros números da publicação em 2009 e, de vez em quando, folheio as revistas em busca de inspiração. Algumas páginas estão marcadas há tempos, esperando o dia em que vou poder colocar as receitas em prática.

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O dia de testar os “poufs” chegou e parti para o mercado com a lista de ingredientes. Segui quase à risca as indicações da revista, só substituindo a mostarda ao gengibre por uma com raiz forte (horseradish) e selecionando três tipos de queijo em vez dos quatro sugeridos.

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A receita original é a seguinte:

Ingredientes

  • 250 ml (1 xícara) de maionese
  • 250 ml (1 xícara) de quatro queijos ralados
  • 3 ramos de cebolinha francesa picada
  • 1/2 colher de sopa de tomilho fresco
  • Pimenta à gosto
  • 1 baguete cortada em fatias com 1,5 cm de espessura
  • Uma colher e meia de sopa de mostarda ao gengibre

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus e separe uma travessa para enfileirar as fatias de pão. Misture a maionese com os queijos, a cebolinha, o tomilho e a pimenta. Em seguida, posicione o pão na travessa e pincele um pouco de mostarda sobre as fatias antes de colocar o creme. Leve ao forno por 15 minutos ou até que os “poufs” estejam dourados.

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É bem fácil, né? O que achei interessante nessa receita é que ela não especifica nem sugere os quatro queijos que entram na mistura. Vasculhei a geladeira e aproveitei as sobras de gorgonzola, parmesão e morbier. Da próxima vez, pretendo experimentar outras combinações.

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Na hora de servir, enfeitei os “poufs” com uma cebolinha e coloquei-os sobre uma tábua de madeira. Fica aqui a dica de uma comidinha de festa prática e saborosa!

Um grande beijo pra todos com votos de um dia suculento!!!!

Bonfa-ass

13 comentários:

Unknown disse... [Responder comentário]

Ah...curti! =)

Boa semana, beijo

Bell disse... [Responder comentário]

Que delicia hein?

bjokas =)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Cintia FumagalliCíntia, o legal é que é bem fácil de fazer e o sabor me agradou muito. Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BellBell, fica gostoso mesmo! Ideal para um lanchinho! Beijos!

Maria disse... [Responder comentário]

Gostei. simples e bonito. Eu amo queijo, então, vou experimentar dia desses. Bjus.

Maria disse... [Responder comentário]

Gostei. simples e bonito. Como eu amo queijos vou experimentar dia desses.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MariaMaria, eu adoro queijos como você! Fiquei empolgada para testar combinações com outros tipos. O legal é que assim a receita fica sempre diferente! Você pode testar com outras ervas frescas também. Um beijão!

Jack Lins disse... [Responder comentário]

A menina que fácil!!!
Farei por aqui também.
Tenha uma linda semana, beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Jack LinsBem fácil mesmo, Jack! Uma ótima semana pra vc também! Beijão!

Gildett de Marillac disse... [Responder comentário]

Menina! Parece gostoso, mais uma para minha coleção...Obrigada. Te mandei um e-mail na loja, dá uma olhada.

Anônimo disse... [Responder comentário]

Que delicia !!! Vou fazer !
Beijos
Petria

Unknown disse... [Responder comentário]

Vou fazer! Amei! Depois conto se ficou bom! rsrsrsrsrs
Bjs!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Petria ProvenceFica bem gostosinho, Petria! Um beijão!

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