quinta-feira, 30 de abril de 2015

Figos dourados na manteiga com mel e gorgonzola

DSC_0354

Lembram da receita de figos assados com mel e tomilho que publiquei recentemente? Ficou uma delícia, assim como a receita de hoje, que me foi presenteada pela querida e talentosa Marina Mott, do blog http://marinamott.blogspot.com.br/. O diferencial dessa versão é o queijo gorgonzola, iguaria que eu nunca pensaria em misturar aos figos, mas que resultou numa combinação saborosíssima!

DSC_0067

Ingredientes

  • 1 caixa de figos
  • Manteiga
  • Mel
  • Queijo gorgonzola

Modo de preparo (reproduzindo o texto da Marina)

Basta cortar os figos na metade e reservar. Colocar manteiga numa frigideira e deixar derreter até começar a dourar. Colocar as metades dos figos e deixar dourar muito bem, de um lado, depois do outro. Quando estiverem quase dourados, colocar um fio de mel sobre cada metade e deixar dar uma fervidinha (antes de colocar o mel, verifique se os figos soltaram muita calda. Em caso positivo, pode retirar um pouco desta calda com uma colher). Deu uma fervidinha, desligue o fogo e rale queijo blue ou gorgonzola por cima.

DSC_0141

Os figos dourados exalaram um aroma fantástico quando acrescentei o mel.

DSC_0148

O toque final fez toda a diferença: o gorgonzola ralado harmonizou muito bem com a fruta!

DSC_0305

O ideal é servir o petisco quentinho assim que sair da panela. Coloquei os figos numa petisqueira pequena ao lado de uma cesta com torradas e um garfinho. Ficou bom demais!

Um grande beijo pra todos com votos de um dia apetitoso!!!!

Bonfa-ass

12 comentários:

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Querida,imagino este perfume!
Amo figos e tenho certeza que esta receita deu certo,vou tentar,beijinhos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia MerellaOi, querida!Testa sim, fica deliciosa mesmo! Eu me surpreendi com a mistura, que se harmonizou muito bem! Beijão!

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Salivei com sua receita. Bem simples e pratica.
Gosto muito de figo.
Bjs, Katia.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Maria BragaOi, Ana! Eu também adoro figos e estou apaixonada pelo igrediente ultimamente! Fico doida pra testar toda receita que leva a fruta, rs! Beijão!

Bell disse... [Responder comentário]

Delicia hein?

bjokas =)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BellBell, estou vendo a foto dos figos na panela e deu vontade de correr no Hortifruti pra comprar uma caixa, rs! É que fiz essa receita há mais de um mês e agora deu vontade de repetir! Beijão!

Fernanda Furtado disse... [Responder comentário]

Mais uma receita que me deixou com uma vontade enorme de ir para a cozinha, rs!

Beijos querida, um ótimo feriado pra você!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Fernanda FurtadoObrigada, Fernanda! Um feriado maravilhoso pra você também!

Pepa disse... [Responder comentário]

Mulher, o que são esses figos ??
Preciso urgentemente fazê-los, srrsrsr

E olha que não sou chegada no gorgonzola, mas se vc diz que fica bom, vamos lá, rsrsr

Bjus 1000

Maria disse... [Responder comentário]

Estou aqui imaginando o sabor. Eu não sou fã de figo mas o gorgonzola deixa qualkquer prato delicioso. Babei! Bjus.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@PepaOi, Pepa! Tomara que você goste do resultado! É que eu adoro os dois ingredientes, mas nunca tinha experimentado os dois juntos. Foi uma ótima surpresa! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MariaÉ verdade, Maria! Penso como você! Um beijão!

Related Posts with Thumbnails