segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Barrinha rústica de chocolate com pedaços de figo cristalizado, cranberry e noz pecã

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Hoje gostaria de compartilhar com vocês uma receita muito fácil e saborosa que vi no instagram da Bela Gil. Apesar de não ser muito fã de chocolate, a imagem abaixo me chamou a atenção e decidi fazer umas barrinhas caseiras para presentear os amigos.

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No texto ao lado da foto, Bela diz:

“Nós 3, Paris e uma barra de chocolate amargo com amêndoas, avelãs, passas e raspas de laranja! E quem quiser fazer em casa, é só derreter uma barra de chocolate 70% ou 80% (em banho maria), misturar as castanhas, raspas de laranja, frutas secas e o que mais vc quiser, colocar numa forma com papel manteiga e levar à geladeira.”

Fiquei animada com a simplicidade da receita e decidi reproduzi-la. Para incrementar o chocolate, fiz uma lista de ingredientes que eu gosto e que normalmente não encontro misturados ao chocolate. Foi meio difícil escolher entre todas as opções que listei, mas enfim cheguei ao seguinte resultado.

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Ingredientes

  • 4 barras de 150 g de chocolate meio amargo
  • 6 figos cristalizados cortados em cubinhos
  • Cranberries desidratados a gosto
  • Pecãs a gosto

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Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria, acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Em seguida, despeje o conteúdo da panela num recipiente forrado com papel manteiga, deixe esfriar e leve à geladeira. Quando a barra estiver bem durinha, retire do recipiente, corte em triângulos e sirva ou embale para presentear os amigos.

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Nesse meio tempo, entre o contato com a foto da Bela Gil e a minha experiência em casa, encontrei receitas similares bem mais complexas, que incluíam, por exemplo, dicas profissionais de como manter o brilho do chocolate e outros detalhes. Achei interessante, mas como eu sempre opto pelo caminho mais fácil na cozinha, rs, gostei da praticidade e do resultado dessa versão.

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O mais legal é que dá pra fazer vários experimentos escolhendo ingredientes diferentes a cada tentativa. Como mencionei no início do post, cortei as barras grandes em pequenos triângulos para colocar em saquinhos transparentes enfeitados com um lacinho a fim de presentear os amigos.

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Um grande beijo pra todos com votos de uma semana doce!!!!

Bonfa-ass

9 comentários:

Bell disse... [Responder comentário]

Que deliciaaaaa

bjokas doces =)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BellBell, ficaram ótimos mesmo! Bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Grazzi!Oi, Grazzi! Obrigada pelo comentário e pelo carinho! Eu não encontrei chocolate com 70% de cacau e então fiz com o meio amargo da Garoto. Como levei para um piquenique, derreteu um pouco sim. O ideal é fazer com chocolate mais amargo que não derrete com tanta facilidade e distribuir logo em seguida. Tudo depende da temperatura ambiente e isso aqui no Rio de Janeiro é complicado, rs! Eu não faria no verão, mas no inverno e outono, acho que é uma boa opção de lembrancinha. Beijos!

Joseane Ramos Duarte Soares disse... [Responder comentário]

Que ideia ótima. Vou fazer. bjs

Unknown disse... [Responder comentário]

Katia, minha amiga.
Venho declarar aqui publicamente que isso é uma baita de uma maldade rsrsrrs.
Me recuso a comentar, quero comer essa delícia.
Beijos
Mhilka

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Joseane Ramos Duarte SoaresBem simples e gostosa, né? Um beijão!!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Mhilka DinizE eu que comecei a semana de dieta, rs? Um super beijo, querida!

Viagens Sabores Etc. disse... [Responder comentário]

Olá Katia Boa Noite
Me parece muito fácil e gostoso também e adorei a ideia do saquinho para presente..bem delicado.
Beijos e até mais.
Adriana Alves
www.viagenssaboresetc.blogspot.com.br

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Viagens Sabores Etc.Oi, Adriana! Muito obrigada pela visita e pelo comentário! Seja sempre muito bem-vinda! Beijão!

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