Uma beterraba grande e suculenta me aguardava na geladeira. Tenho gostado muito de experimentar receitas com esse legume e quando encontrei a inspiração que procurava, decidi colocar a mão na massa e preparar uma sopa saudável e rica em nutrientes. Usei como base a seguinte receita: http://www.bolsademulher.com/corpo/sopa-detox-de-beterraba-receita-emagrecedora-vitaminada-e-turbinada-de-saude. Além de ser simples e rápida de fazer, o post ressalta os benefícios da beterraba, aliada à cenoura e à laranja, ingredientes que estão presentes na sopa. Vamos conferir?
Ingredientes
- 1 beterraba grande cortada em cubos
- 1 cenoura grande fatiada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de cominho (ou outro tempero de sua preferência)
- 1 pitadinha de açúcar
- 1/2 copo de suco de laranja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba e a cenoura. Refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione os legumes. Espere esfriar e leve ao liquidificador até atingir uma consistência homogênea. Acrescente o suco de laranja, o cominho (ou outro tempero), o sal e uma pitadinha de açúcar para cortar a acidez. Rende duas porções.
Eu adaptei a receita original acrescentando alho e pimenta (temperos que adoro!), além de reduzir a quantidade de ingredientes a fim de que não sobrasse nada para o dia seguinte. Desse modo, consumimos a sopa fresquinha no mesmo dia. Essa é uma receita versátil que também combina com o verão. Para uma festa, sugiro servir a sopa como aperitivo em copos de tequila na temperatura ambiente… charme total e sucesso garantido!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana turbinada de saúde!!!!
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