No mês passado fui jantar num restaurante em Ipanema onde vi no cardápio uma sangria de saquê com limão, pepino e gengibre. O Marcelo não liga muito pra drinks e por isso não se animou a experimentar, mas eu guardei a ideia e fui procurar a receita na internet no dia seguinte. Infelizmente, não encontrei nada parecido, mas me inspirei NESSE LINK do blog ANA CLAUDIA NA COZINHA para criar a minha própria versão:
http://www.anaclaudianacozinha.com/2014/07/sakerita-de-pepino-e-limao.html
Ingredientes
- Suco de 5 limões
- 1/2 garrafa de saquê
- 1/2 pepino japonês
- Raspas de gengibre a gosto
- Açúcar a gosto
- Gelo
- Duas latas de Club Soda ou refrigerante de limão (opcional)
Modo de preparo
Corte o pepino japonês em rodelas bem finas e macere 1/3 delas com açúcar (coloquei 6 colheres de sopa). Esprema os 5 limões e misture o suco com 1/2 garrafa de saquê numa jarra de vidro. Acrescente as fatias de pepino maceradas e complete com as outras inteiras. Finalize com raspas de gengibre e mexa bem. Adicione bastante gelo, mexa novamente e sirva imediatamente. Se preferir, inclua na receita duas latinhas de Club Soda ou refrigerante de limão.
Decore os copos com uma fatia de pepino para dar um toque de charme à bebida.
Gostei muito do sabor desse drink que me lembrou uma caipirinha leve. O saquê tem teor alcóolico bem menor do que a cachaça e a vodka e por isso o resultado é mais suave. Taí um drink perfeito para o verão que se aproxima!
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana refrescante!!!!
2 comentários:
Amei! Nunca tinha pensado em sangria assim.
Depois que estiver liberada pra beber, com certeza vou fazer pra experimentar.
Saudades de vir aqui.
bjksss
@Marcela PontesMarcela, há quanto tempo!!!! Tudo bem com vc? Espero que sim! Um super beijo e não some mais, hein?
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