segunda-feira, 4 de julho de 2016

Brigadeiro de maracujá com recheio de chocolate branco

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Quem acompanha o blog há algum tempo sabe que eu adoro experimentar brigadeiros de sabores diferentes, né? Como não sou muito fã do tradicional de chocolate, prefiro testar outras receitas. Minhas sobremesas preferidas são todas feitas com frutas, principalmente as cítricas com sabor bem azedinho. Então tive a ideia de procurar o passo a passo para fazer um brigadeiro de maracujá e encontrei o seguinte link:

http://www.receitasetemperos.com.br/dia-de-festa/brigadeiro-gourmet-de-maracuja

Não mudei praticamente nada na receita original, só substituí o detalhe da calda de maracujá como toque final pelo recheio de chocolate branco.

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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • chocolate branco ralado fino para cobrir os doces
  • Pedacinhos de chocolate branco para usar como recheio

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Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ralado numa panela e misture tudo em fogo baixo até soltar do fundo. Desligue o fogo, acrescente o suco de maracujá e mexa bem até conseguir um resultado homogêneo. Unte um prato com manteiga e despeje ali o conteúdo da panela. Espere esfriar e unte as mãos com manteiga para enrolar os brigadeiros. Pegue um pouco do doce com uma colher de chá, abra conforme demonstrado na sequência de fotos acima, coloque um pedacinho de chocolate no meio da massa e depois enrole. Para finalizar, passe o docinho no chocolate branco ralado fino.

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O resultado é um brigadeiro refrescante com uma surpresinha dentro. O chocolate branco garante a consistência necessária para que o doce não fique mole demais e por isso gosto de usá-lo quando misturo líquidos ao leite condensado. Outras receitas sugerem usar amido de milho ou gemas, mas eu gosto mais do chocolate branco mesmo.

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E por hoje é só pessoal! O pratinho amarelo fofo que aparece nas fotos desse post é da Titi Juchem e as forminhas são do kit digital DIA DOS NAMORADOS/FESTA DO CUPIDO da loja Coisas da Bonfa.

Um super beijo pra todos com votos de uma semana maravilhosa!!!!

Bonfa-ass

6 comentários:

Gabriela Rodrigues disse... [Responder comentário]

Oi Bonfa!

Eu amo essa mistura do chocolate com o maracujá! O doce e o azedinho!

beijos!
Gábi

Marta disse... [Responder comentário]

Adorei essa receita! Tb adoro doces azedinhos! Mas gosto do tradicional brigadeiro...kkk
Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Casar é assimOi, Gábi! Meus doces preferidos também são assim! Obrigadíssima pela visita e pelo comentário! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MartaOi, Martinha! Esse fica uma delícia! Experimenta e depois me conta!!!! Beijão!

receberecelebrar disse... [Responder comentário]

Que delícia de brigadeiro!! Também sou apaixonada pelos mais azedinhos!
E que delícia estar de volta neste mundo da blogosfera e visitar cantinhos tãaaaaaaao inspiradores como este seu, Kátia. O blog mais lindo e gostoso de todos os tempos. :)
Mel

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Mel Villas-BoasMel, que bom que gostou!!!!! E muito obrigada pelo comentário fofo e carinhoso! Fico feliz que goste do meu cantinho virtual! Beijão!!!

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