segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Tea Sandwiches de pepino e de salmão para a festa “I LOVE LONDON”

FestaLondon-171

Os tea sandwiches são pequenos sanduíches tradicionalmente servidos na hora do lanche (ou chá da tarde) na Inglaterra, com o objetivo de saciar a fome até o jantar. Dizem que os mini sanduíches de pepino (cucumber sandwiches) são os preferidos da Rainha Elizabeth e esse foi o petisco que escolhi para preparar no dia da FESTA “I LOVE LONDON”, evento temático que reuniu oito amigas na casa da decoradora Mi Orlando, nossa colunista. Além dos sanduíches de pepino, descobri que os de salmão defumado também são bastante típicos e então decidi fazer uma versão adaptada, conforme vocês podem conferir a seguir.

DSC_0675

Ingredientes (tea sandwiches de pepino):

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pote de 150 g de creme de ricota light (pode ser substituído por queijo cottage)
  • 1 limão
  • 1 pepino
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto
  • Folhas de hortelã (opcional)

DSC_0677

Modo de preparo:

Lavei e cortei o pepino em rodelas finas mantendo a casca, que é a responsável pela crocância do sanduíche. Como o legume solta muita água, usei um truque: coloquei as rodelas com uma pitada de sal num coador sobre uma tigela por dez minutos a fim de desidratá-las. Dessa forma, evitei que o pão ficasse encharcado. Enquanto isso, preparei o creme de queijo usando a ricota light misturada com o suco de um limão e sal e pimenta branca a gosto. Se desejar, você pode acrescentar algumas folhas de hortelã picadinhas para um resultado bem refrescante. Em seguida, passei uma camada generosa de creme numa fatia de pão, adicionei as rodelas de pepino e cobri com outra fatia. Cortei ao meio na diagonal e voilà, estava pronto o petisco preferido da rainha da Inglaterra!

FestaLondon-82

Ingredientes (tea sandwiches de salmão):

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pote de 150 g de creme de ricota light (pode ser substituído por queijo cottage)
  • 1 limão
  • 1 lata de salmão em azeite (125 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

DSC_0703

Modo de preparo:

O modo de preparo do creme de queijo é igualzinho ao do sanduíche de pepino. Basta acrescentar o salmão (eliminando o excesso de azeite) e misturar bem até obter uma consistência homogênea.

FestaLondon-169

O pão branco pode ser substituído pelo integral. O resultado é um petisco leve e saboroso que não pesa no estômago nem na consciência!

Um grande beijo pra todos e aguardem um post contendo todos os detalhes dessa festa em breve!!!!

Créditos: Fotos da Nathalia Lovati; decoração da Mi Orlando; design da papelaria de festa da loja Coisas da Bonfa; impressão e montagem da Just Made.

Bonfa-ass

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails