segunda-feira, 29 de maio de 2017

Leite queimado: uma receita com gostinho de infância

DSC_0504

Na semana passada acordei com uma vontade enorme de tomar “leite queimado”, uma bebida quente que a minha mãe preparava nos dias frios quando eu era criança. Ela não lembrava a quantidade certa dos ingredientes e então fui procurar a receita na internet. E aí descobri que a minha mãe não inventou o nome “leite queimado”, como eu suspeitava, e que mais gente no mundo conhecia essa bebida deliciosa e super fácil de preparar!

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite

DSC_0457

Modo de preparo:

Em uma leiteira, derreta o açúcar em fogo baixo. Quando caramelizar, adicione o leite de uma só vez e deixe ferver, mexendo constantemente até que o caramelo dissolva por completo. Para dar um toque especial e acentuar o sabor da bebida, acrescente uma pitada de canela e/ou noz moscada. Ou então, na hora da fervura, adicione ao leite 1 anis estrelado, 1 cravo e 1 pau de canela. Apague o fogo, coe o leite e sirva quente.

Para incrementar ainda mais a bebida, acrescente uma dose de whisky… hummmmmm, fica bom demais!

DSC_0576

Já provei e aprovei todas essas variações! Como vocês puderam perceber, o “leite queimado” é muito fácil de fazer e fica pronto em cinco minutinhos. É ideal para aquecer o corpo nos meses frios e acho que também é uma boa opção para uma festa junina, que tal?

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana acolhedora!!!!

Bonfa-ass

4 comentários:

Cris disse... [Responder comentário]

Amo. Tem gostinho de mãe.

Marta disse... [Responder comentário]

Adorei essa bebida!!! Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@CrisTambém acho, faz parte da minha infância!!!! Bjs

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MartaOba! Já experimentpu, Martinha? Depois me conta o que achou! Bjssss

Related Posts with Thumbnails