segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Uma tábua de queijos para celebrar a volta à rotina

DSC_1508

Marquei uma Happy Hour com os amigos na semana em que voltei de férias porque estava ansiosa para contar as novidades e fazer a estreia das peças que comprei em Portugal. Como tive pouco tempo para organizar uma festinha, optei por montar uma tábua de queijos, frios e acompanhamentos. Acho que essa opção é bastante prática e me permite experimentar diferentes combinações de ingredientes.

DSC_1454

Tenho o costume de abastecer um pequeno armário da cozinha que chamo de “despensa gourmet” com pastinhas, geleias, antepastos, frutas secas etc. justamente para essas ocasiões em que recebo amigos em casa. Não acho tão interessante comer essas coisas sozinha, compartilhar é muito mais bacana!  

DSC_1409

Dessa vez, comecei a decorar a mesa de centro com uma tábua redonda de 50 cm de diâmetro, sobre a qual posicionei três petisqueiras novas compradas em Portugal e duas trazidas do país pela minha mãe há alguns anos. Gostei do layout e então comecei a colocar as comidinhas, cuja lista compartilho com vocês a seguir.

DSC_1535

Começando pelo topo, em sentido anti-horário:

. Antepasto de berinjela
. Parmesão temperado
. Uvas verdes
. Salame espanhol
. Geleia de jambu (marido trouxe do Pará)
. Azeite temperado com alho, manjericão, pimenta branca e pimenta rosa
. Pastinha de alho
. Queijo com crosta de vinho tinto
. Damascos
. Sardinha portuguesa
. "Queijo de figo": doce típico do Algarve feito com figos secos, amêndoas e especiarias

DSC_1539

Começando pelo topo, em sentido horário:

. Lombinho canadense defumado
. Grissinis de queijo
. Molho de três pimentas Heinz
. Amêndoas
. Pecãs
. Geleia de pomelo
. Gorgonzola
. Antepasto de shitake
. Queijo defumado

DSC_1481

Reparem nessas garrafas de vinho da vinícola LUIZ ARGENTA (LA). Fiquei apaixonada pelo design criativo e comprei um vinho branco e outro rosé porque achei que combinariam melhor com as altas temperaturas da primavera carioca. É claro que guardei as garrafas para usar com água e suco em festas futuras.

DSC_1488

Descobri esse pão de calabresa da delicatessen DELI DELÍCIA há pouco tempo e adorei! A baguete rústica também é deliciosa.

DSC_1425

Essa foi a primeira festinha pós-férias. Vou diminuir um pouco o ritmo de comemorações nesse final de ano para preparar um novo produto da loja que em breve mostro a vocês!

IMG_20171021_203837_054

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana produtiva!!!!

Bonfa-ass

3 comentários:

Sirlene disse... [Responder comentário]

Iniciar a segunda com estas imagens, é um ótimo indicador. Esta tábua está incrível, desde as cores até os sabores. Tenha uma semana maravilhosa Kátia!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@SirleneMuito obrigada, sirlene, e seja sempre muito bem-vinda!!!! Beijão e ótima semana!

Kelly Nomura disse... [Responder comentário]

Arrasando como sempre. Beijos

Related Posts with Thumbnails