quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Uma tábua improvisada com confit de tomatinhos e outras gostosuras

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Depois de uma semana estressante e completamente fora da rotina por causa de um problema sério no computador e a descoberta de que havia um morcego escondido no apartamento, eu estava exausta e sem vontade de sair de casa. Então dei uma espiadinha na geladeira e vi que havia uma caixa de tomates cereja. Decidi fazer um confit para comer mais tarde com uma boa baguete quentinha.

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Temperei os tomates com muito alho, sal defumado, azeite, pimenta calabresa e uma pitada de açúcar. Levei ao forno até que a maioria dos tomates estivesse murchinha. Deixei esfriar e coloquei na geladeira até pouco antes de levar à mesa. O ideal é servir a iguaria na temperatura ambiente.

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Escolhi uma tábua pequena, posicionei o confit de tomates em uma das extremidades e finalizei a apresentação do petisco com um raminho de orégano fresco.

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Além dos tomatinhos, a tábua era composta de:

  • Queijo Canastra
  • Baguete rústica
  • Creme de balsâmico com morango e pimenta
  • Avelãs torradas
  • Geleia de hibisco
  • Pastinha de alho
  • Salame com crosta de ervas
  • Lascas de coco desidratado

Acendi velas, coloquei algumas gotas de óleo essencial de lavanda no difusor, escolhi uma música suave e relaxei…

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana especial!!!!

Bonfa-ass

2 comentários:

Maria disse... [Responder comentário]

Achei super interessante o teu confite de tomate. Eu nunca fiz no forno. Vou tentar pra ver se acerto.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MariaFaz sim, Maria! Fica bem gostoso, mas se vc tiver alguma dica de outra maneira de preparar, vou adorar saber! Super beijo!

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