quinta-feira, 4 de abril de 2019

Cookies funcionais: saudáveis e deliciosos

A minha refeição preferida é o café da manhã e, como faço atividade física todo dia, preciso de um desjejum que me proporcione saciedade e energia. Esses cookies (ou bolinhos) funcionais sem glúten são deliciosos e me deixaram bastante satisfeita!

A receita é a seguinte (retirada de várias fontes e adaptada para o meu paladar):

  • 2 bananas maduras
  • 100 g de aveia
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim sem açúcar
  • Um punhado de nozes
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 100 g de chocolate (70% de cacau)

Modo de preparo:

Amassei as bananas, juntei a aveia e todo o restante dos ingredientes um após o outro. Misturei bem, fiz bolinhas e coloquei em um tabuleiro. Deixei no forno na temperatura mínima por mais ou menos 15 minutos até dourar e endurecer um pouco. Retirei do forno, deixei esfriar e servi em temperatura ambiente.

Fica bom demais, gente! Eu sabia que não tinha como ser diferente porque gosto de todos os ingredientes da receita. Segundo uma amiga nutricionista, o resultado é um lanche low carb, saudável e funcional.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia repleto de energia e disposição!!!

0 comentários:

Related Posts with Thumbnails