segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

O meu primeiro Natal como anfitriã

Essa foi a primeira vez que recebi amigos em casa no dia de Natal e então caprichei nos belisquetes montando um buffet de “pinchos” (ou “pintxos”). A ideia era servir algo leve e prático que combinasse com o calorão do nosso Natal tropical.

Segundo o site CULTURA E VIAGEM: "Os pinchos (ou pintxos) são um tipo de petisco tradicional do País Basco. Se diferenciam das tapas normalmente por serem servidos em cima de um pedaço de pão com um palito espetado. Nos bares de pinchos, encontrados por toda Espanha, os petiscos frios ficam expostos no balcão do bar e cada um se serve, acumulando no seu prato apenas os palitos para posterior contagem e cobrança."
Para montar os pinchos, comprei ingredientes variados e usei quase tudo o que estava aberto na geladeira e disponível na despensa. A seguir, vocês podem ver o resultado das combinações que fiz.
No nível superior do prato alto de madeira coloquei pinchos com molho pesto, salaminho, manjericão e tomate cereja. Na base, enfileirei pinchos com queijo brie, salaminho e mostarda Dijon.
Os pinchos feitos com pão multicereais, cream cheese, pimentão assado e tomilho foram posicionados sobre uma cesta de metal virada ao contrário. Dentro da cesta misturei pinhas com bolas de Natal vermelhas.
Na parede do buffet colei com fita crepe uma Árvore de Natal estilizada feita de EVA purpurinado. Modelei as estrelas usando um cortador de papel nesse formato.
No prato redondo vermelho servi pinchos com pastinha de atum, ovo cozido e sementes de mostarda. O prato alto de madeira recebeu uma versão com creme de gorgonzola, presunto de Parma, manjericão e azeitonas Azapa. Essa combinação de ingredientes foi a minha preferida!

Na bandeja quadrada da designer Flávia Del Pra, coloquei dois pinchos diferentes, um com sardella vegana (feita com coração de bananeira da marca @pancsbrasil), mussarela e batata palha fininha e outro com queijinhos de cabra temperados da marca Ile de France.
Ali no cantinho usei cream cheese, homus de beterraba da marca @simsim.culinaria e gergelim preto como cobertura.
No prato vermelho mais alto lá atrás coloquei rolinhos feitos com pão de tortilla integral, mussarela, salaminho, manjericão e tomate cereja.

No outro prato vermelho tinha pinchos com cream cheese, geleia de laranja com gengibre da marca Emporium de Geleias Gourmet e lascas de amêndoas tostadas.
Na mesa de centro posicionei duas tábuas com os mesmos ingredientes que usei para montar os  pinchos, além de uma cesta com pães, taças para champanhe e velas.
Na tábua menor tinha pimentões vermelhos assados, sardella vegana (feita com coração de bananeira da marca @pancsbrasil), geleia de laranja com gengibre da marca Emporium de Geleias Gourmet e queijinhos de cabra temperados da marca Ile de France.
Na tábua principal tinha o seguinte:
  • Uvas verdes sem sementes
  • Tomates cereja
  • Presunto de Parma
  • Homus de beterraba
  • Queijo Brie
  • Cream cheese com sementes de romã
  • Pecãs
  • Pesto de manjericão
  • Gorgonzola
  • Castanhas e nozes
  • Tomilho fresco para decorar
 
Assim curtimos a última festa do ano lá em casa e foi bem divertido!

Um grande beijo pra todos com votos de que 2020 seja um ano generoso!!!

8 comentários:

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

És uma excelente anfitriã. Adoro ver esta tua energia e amor que coloca em cada deta-lhe. És uma mulher linda e inspiradora! Espero ainda ter o prazer de reencontra-la junto com o teu querido Marcelo! Um abraço bem forte para vocês Que o vosso 2020 seja pleno de ,saúde,viagens,descobertas e muito amor!

Cláudia disse... [Responder comentário]

Ficou lindíssimo Katia! E parece delicioso demais.
Feliz 2020 para todos vocês.
Beijos caríssima.

A Casa Madeira disse... [Responder comentário]

Tudo muito caprichado;
Adorei conhecer.
Boa entrada de ano.

Os meus momentos favoritos disse... [Responder comentário]

Está tudo lindo.
Feliz Ano novo.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia Merella Oi, querida Patricia!!!! Amo ler os seus comentários, você é muito especial! Super obrigada e espero que a gente se reencontre em breve!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Cláudia Muito obrigada, queridaaaaa!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@A Casa Madeira Muito obrigada e seja sempre super bem-vinda!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Os meus momentos favoritos Muito obrigadaaa, feliz ano novo! Que 2020 seja bastante generoso!!!

Related Posts with Thumbnails