Bom dia com mais duas receitas saborosas, nutritivas e saudáveis, inspiradas na culinária indiana, elaboradas pela @nutricionistacarolvieira para o menu da minha festa virtual de aniversário. Quem preparou o petisco foi a @marinapaulinopersonalchef..
TARTELETES À INDIANA
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Água para dar liga
Recheio
- 50 g de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1 maçã verde descascada e picada em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de curry em pó
- 40 g de uvas passas sem caroço
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar o recheio
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Em uma vasilha, misture a farinha com a manteiga e o sal até parecer uma farofa. Adicione água até a massa dar liga. Forre forminhas de empadas com a massa permitindo que exceda as laterais e depois retire o excesso com uma faca.
Recheio
Frite a cebola no óleo até que fique dourada. Em seguida, acrescente o frango, a maçã, o curry e as uvas passas. Polvilhe um pouco de farinha e misture o caldo de frango. Leve ao fogo brando e cozinhe até engrossar a mistura. Tempere com sal e pimenta a gosto, retire do fogo e deixe esfriar. Recheie as forminhas e asse em forno preaquecido em temperatura moderada por 20 a 25 minutos, deixe amornar, desenforme e sirva.
CENOURAS ASSADAS COM MEL E COMINHO
Ingredientes:
- 2 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
Modo de Preparo:
Corte as cenouras em palito. Prepare uma mistura de mel, azeite, sal e cominho. Em uma assadeira, posicione as cenouras uma ao lado da outra, sem sobrepor. Acrescente o molho. Leve ao forno preaquecido em 180º C até que fiquem assadas. Coloquei os palitos de cenoura em copinhos de vidro com sal grosso no fundo para uma apresentação charmosa e delicada.
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Um grande beijo pra todos com votos de uma semana produtiva!!!
2 comentários:
Gostei das receitas!!!
@Aline Amorim Muito obrigada, Aline!!!
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