quinta-feira, 17 de dezembro de 2020

Figos amanteigados com mel cru, gorgonzola, tomilho e nozes

De tempos em tempos repito essa receita acrescentando ou substituindo algum ingrediente. Também vario o modo de preparo e o resultado fica cada vez melhor. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:

  • 1 caixa de figos
  • Gorgonzola
  • Mel cru (usei o Terra Verde)
  • Nozes
  • Tomilho fresco
  • Manteiga

Modo de preparo:

Lave bem os figos e corte-os ao meio. Leve cada metade a uma frigideira com manteiga e doure os dois lados. Deixe amolecer um pouco, mas tome cuidado para que as frutas não fiquem molengas demais e desmanchem. Em seguida, acrescente uma colher de chá de mel cru e algumas folhinhas de tomilho. Apague o fogo e adicione um cubinho de gorgonzola, que vai derreter no calor da fruta. Finalize com as nozes.

É uma delícia! Se você não gosta de figos ou não encontra com facilidade na sua cidade, substitua a fruta por peras. Fica ótimo também!

Clique AQUI para conferir o passo a passo dessa receita em vídeo.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!

Related Posts with Thumbnails