No dia em que escrevi esse post não parou de chover no Rio de Janeiro. A chuva começou no dia anterior e muita gente ficou desabrigada. Foi um dia triste. Tentei sair de casa pela manhã para ir à academia que fica na esquina e não consegui passar pelas ruas completamente alagadas. Voltei pra casa e passei o dia no computador.
À tardinha bateu aquela fome de algo gostoso, de preferência doce, e fui correndo vasculhar a geladeira em busca de alguns ingredientes que saciassem meu desejo.
Encontrei algumas maçãs passadas, um punhado de amendoins e nozes e um limão galego verde, além do pote de sorvete de doce de leite Häagen Dazs. Como sou preguiçosa para seguir receitas, resolvi fazer uma mistureba com o que tinha em casa e descobri que a experiência deu certo. Isso é raro! Por isso compartilho o passo-a-passo com vocês:
Usei seis maçãs pequenas para essa receita. Cortei-as em fatias bem finas e depois em palitos.
O amendoim e as nozes sobraram do dia da festinha da Páscoa lá em casa e resolvi usar todo o pote na receita.
O limão galego ainda não estava maduro, mas seu aroma inconfundível me fez ter vontade de usá-lo na minha “invencionice” culinária.
Separei o pote de sorvete e também a lata de azeite aromatizado com tangerina da marca Oliviers & Co. para regar a mistura antes de levá-la ao forno.
Primeiro coloquei os amendoins e as nozes na travessa, misturando-os com o azeite.
Depois acrescentei as maçãs picadas, o suco da metade do limão galego e seis colheres de sopa de açúcar mascavo. Coloquei um pouco mais de azeite por cima e levei a travessa ao forno na temperatura média por mais ou menos 40 minutos, mexendo tudo com uma colher de tempos em tempos.
Quando as maçãs estiverem amarronzadas e as nozes começarem a caramelizar, é hora de tirar a travessa do forno e montar a sobremesa. Eu usei minha caneca de vidro transparente para intercalar as camadas de sorvete com as camadas do doce de maçã. Hummmm, ficou uma delícia! Só não dá pra demorar muito a comer porque o sorvete derrete rápido!
O resultado está na foto acima. Repararam no guardanapo estampado? É mais um da minha coleção! Isso virou uma mania!!!! Tenho preferência por cores quentes e acho que um guardanapo bonito acrescenta um charme a mais na hora de servir.
Se alguém testar a receita e achar que dá pra melhorar alguma coisa, só precisa deixar um recado aqui, tá? Podem palpitar e sugerir modificações à vontade, não se sintam constrangidos, até mesmo porque eu faço tudo de olho e normalmente nunca mais repito a receita com medo de dar errado… meio maluca, né?
Beijos e bon appétit!
32 comentários:
Katita...
Estou tentando imaginar a combinação... mas antes de provar não posso palpitar... Vou tentar preparar algo parecido, não prometo postar, só ficando divinamente bom... rsrsrs
Vc. é a rainha das inovações...
Beijos e saudades...
Parece muito bom... e é uma ótima idéia para as maças que estão rolando no fundo da minha geladeira. Só não sobrou sorvete, que esse eu mando pra dentro um pote de litro em 3 dias. rsrsr
Beijin.
Bonfa, que receita que parece deliciosa, sabe esses dias tentei fazer feijão, pode até parecer piada, mas nunca tinha feito e encarei e não é que ficou divino. Como vc cozinho só no olhometro.
kakakaka
bjocas!
Deu água na boca (além de parecer ser rápida de fazer: minhas receitas prediletas, hehehe). Adorei, vou experimentar!
Beijocas, Angie
P.S. Tá tudo bem com vcs? Qdo voces voltam para o Brasil? Espero que dê tudo certo com essas loucuras no aeroporto. Qualquer coisa, dêem um pulo em Aachen e esperem lá em casa, hehehe :-)
NOSSA PARECE ÓTIMA ESSA RECEITA VOU ESPERIMENTAR DEPOIS TE CONTO!!!
Vc. é muito criativa. Bjs
Ai babei aqui!!
E ainda pra ajudar hj é feriado e estou trabalhando... e está chovendo! bem como tu sugere o consumo desta maravilha heheeh
Bjuuu
Pri
Olá, Kátia.
Antes de tudo, espero que estejam curtindo muito a viagem. Pelo quê pode-se substituir esse azeite, que não é encontrado numa cidade de 20.000 habitantes? Bjs
Está com uma cara deliciosa!!!! Sorvete....... hummm!
Adoro maçã tb... é uma das poucas frutas que como!
Beijos
lelê
Deve ter ficado uma DELÍCIA, Bonfa! Mas alguns ingredientes de qualidade sempre são de grande ajuda nessa hora. Entretanto, sem a IDEIA de como aproveitá-los, eles são apenas ingredientes. Fiquei com água na boca aqui.
Beijo!
A aparência ficou lindíssima, eu não sou muito de doce de maçã mas esse me chamou pelos olhos hehehehe talvez eu me arrisque!!!
Bjus, Lu
Só leva coisa boa, já imagino a delícia que ficou! Você é uma pessoa muito criativa, nunca vi uma receita assim, mas acho que vou tentar qquer hora.
bjo
Katita.. que delícia de receita.. e parece super prática! Melhor ainda!
Um dia testo!
Os guardanapos são sempre lindões!!! Eu AMO!
Está tudo bem com vcs? Esse caos nos aeroportos tá deixando algumas pessoas de cabelo em pé!
Beijocas
Oii Bonfa!
Que receita magnifica.. só aqui em seu blog mesmo pra encontrar umas delicias dessas!
Um dia vou tentar fazer isso.. :)
Enfim, seu blog é tudo de bom né? hehe
Estou de seguindo viu? Já até te linkei em meu blog.. :)
vc me segue tmb se puder? obrigada!
Beijos
Oi Katiaa essa receita parece ser maravilhosa! vou testar hein! Beijoss
parece uma delicia-como adoro nozes e amenodind melhor ainda-vou testar um dia desses.
Hmmm... parece muito bom mesmo! E sorvete da hagen dazs não é sorvete né? É uma sobremesa dos Deuses... de comer ajoelhada! Só não entendi uma coisa: esses amendoins são salgados? Esse azeite deve ser muito legal né? Nunca experimentei azeite com sabor, muito menos azeite em sobremesa... :)
Deve ter ficado uma delícia! Tanto o preparo como o resultado final ficaram lindos.
Beijinhos!
Nossa Kátia, deu até água na boca...hummmmmm parece que ficou delicioso.
E alem de tudo ficou super bonita...
E aí,curtindo muito a viagem???
Já estou morrendo de curiosidade pra ver as fotos e saber tudo sobre suas féris.
Beijinhos e até logo mais.
Pára tudo!!!
Que que é isso, mulher??
Se a cara já está deliciosa, imagino o sabor!!
Como foi a sua viagem? Conta tudo!
Bj
Ai Katia,
Assim a cintura nao aguenta! :)
Por vc anda...
beijos e até mais!
Oi, Kátia,
Deve ter ficado deliciosa essa sobremesa! A apresentação ficou linda! Amei!
Eu também tenho mania de guardanapos, rsss!
Beijos! Saudades!
Adorei a sua receita... fiquei babando!!
Boas férias pra vc!
Tenha um ótimo fim de semana!!
Bjssss
Essa blogueira tá virando um "nojo"! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Até nas receitinhas tá mandando muito bem!
Bjs querida!
Vou tentar testar depois te conto como ficou, se eu modificar te falo.
Beijos
Estou adorando ler sobre sua viagem, divirta-se e continue contando as novidades.
Beijos
poxa... hoje aqui em curitiba está chovendo ..
e esse doce está com uma cara ótima!!!
um dia vou fazer ela..
nos desculpe pela demora em vir visitar você katia..
e como anda a viagem??
abs
bruno
Mas que cara boa tem isso!! Saudade de você!!!. bjs
Que maravilha viver, saber coisas lindas e gostosas!
Abraços,
Fatinha Costa
Oi, pessoal! Finalmente consegui um acesso a internet por mais tempo!!!!! Desculpe nao poder responder a todos, mas quando eu voltar ao Brasil, vou visitar e me inteirar das novidades de vcs! Beijos! Agora estou em Viena, Austria!!!!! Bjs!
Kátia querida, já amei uma foto que vc. postou aqui da sua viagem, imagino como deve ser lindo aí!!!
Aproveita muitoooooooooooo e depois conta TUDO pra gente!!!
Beijão e tudo de bom
Vero
Nao prometo que eu vou tentar fazer hehehe
Tenho uma cisma com sorvete de doce de leite que vem desde a infância!!
Mas doce de maçã com sorvete de creme esse eu já provei , maçãs assadas com açucar e canela servidas quentes com o sorvete!
Beijinhos!!!
Huuuuuuuuummmm, Kátia!!!! Fiquei com água na boca!!!!!
Adoro seu blog!!!
Beijos da Maris!!!
Menina, mas deve ter ficado uma delícia... Deu até água na boca!!rsrsr
bjoksss
Postar um comentário