sexta-feira, 28 de maio de 2010

Verrine doce de geléia de cupuaçu com manga, chantilly, côco ralado e physalis


Bom dia, pessoal! Lembram dos primeiros verrines salgados que mostrei na semana passada? Hoje quero compartilhar com vocês minha primeira tentativa bem sucedida no preparo de um verrine doce, sobremesa que foi testada e aprovada pelos meus pais e avós no fim de semana restrasado.

Esses foram os ingredientes que usei para a produção do doce: geléia de cupuaçu com manga, creme de leite fresco para preparar chantilly, um punhado de côco ralado e uma caixa da frutinha physalis para decorar.

Preparar o chantilly é muito fácil: basta adicionar três colheres de chá de açúcar, um pouco de limão ao creme de leite fresco e bater a mistura por alguns minutos.

Quando o resultado chegar a essa consistência, o chantilly estará pronto para ser servido.

Separei essas taças altas compradas nas Lojas Americanas e comecei a preparar o verrine

…começando pela geléia. Se você preferir, pode preparar seu próprio doce de frutas usando menos açúcar. Pessoalmente, acho que as geléias normalmente tem açúcar demais e prefiro um doce mais azedinho. Mas como eu estava com pressa e a proposta do livro que comprei (e mostrei aqui) é preparar comidinhas fáceis e práticas em 15 minutos, optei pelo doce pronto.

Depois da geléia, adicionei uma generosa camada de chantilly, salpiquei algumas raspas de côco por cima e finalizei com uma physalis, frutinha muito charmosa e fotogênica, que lembra uma pequena laranja e um tomate cereja ao mesmo tempo.

Deixei os verrines na geladeira por duas horas, enquanto esperava meus convidados, e na hora de servir, coloquei as quatro taças em um prato quadrado branco que serviu como bandeja. Como as taças são altas, achei mais adequado utilizar essas colheres compridas, cuja função original é mexer sucos. Ganhei-as da minha irmã do meio e achei interessante a maneira como o cabo é retorcido de forma a permitir que elas se encaixem nas taças perfeitamente.

Meus pais e minhas avós tinham ido almoçar fora e depois passaram lá em casa para experimentar a sobremesa, além de tomar uma taça de licor e cafezinho. Na comprida e estreita mesa de centro da sala, servi o doce acompanhado de um prato com mais physalis e um bowl com castanhas de caju. Alliás, amei esse bowl com alças que ganhei da minha irmã! É super prático e pode ser usado até como fruteira. A mistura do chantilly com a geléia fez com que o doce não ficasse enjoativo e tive uma boa resposta dos que provaram o verrine!

Essa é somente uma das milhares de possibilidades de doces charmosos e fáceis de fazer, e percebam que eu ainda não segui nenhuma receita do livro, estou inventando minhas próprias misturas e combinações de sabores.

Espero que tenham gostado do post e desejo um doce final de semana pra vocês!

Beijos!!!!

Bonfa ass

54 comentários:

Tania Forti disse... [Responder comentário]

Oi, amiga, adoro seus posts! Se essa sobremesa ficou tão saborosa quanto bela, então fechou. Facílima de fazer! Também gostei dessas colheres com o cabo torto e do blow.
Mas as cúpulas que você fez no post anterior ficaram mesmo a cara da Bonfa.
beijoca e aparece

Daniela *Lara* disse... [Responder comentário]

Demais!
Linda apresentação... Fiquei na vontade...
Também amei as colheres!
Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Obrigada, Dani! Tania, é super fácil de fazer e ficou gostoso mesmo! E a geleia pode ser substituída por qualquer doce de frutas, se vc preferir! Bjs!

Amanda Zanqui disse... [Responder comentário]

Oi Katia! Que sobremesa chique e charmosa! Vc inventando receita assim deveria escrever um livro, é super diferente e requintado. Eu não conhecia essa frutinha. Vou ver se tem no supermercado aqui. Bjs

Ana Maria disse... [Responder comentário]

Adoro essas suas habilidades tb na cozinha. Sabe que não tenho muito saco para ficar fazendo essas coisinhas ? Por isso admiro o teu capricho. E esse teu jeito de mostrar todos os detalhes... acho isso divino. Parabéns. Dizem que é dividindo que se multiplica e isso acontece contigo. Vc. ensina tudo e aprende mais. Bom dia, Katia. Bjs

Marina Mott disse... [Responder comentário]

Ficou puro charme!! E essa combinação de chantilly com geléia é muito boa!!
bjs e bom final de semana!

Karla G. F. disse... [Responder comentário]

Ai cupuacu e manga, que saudade da minha terrinha, do meu Pará :(
Eu sou louca por cupuacu!!!! Eu achei o visual da sobremesa lindíssima. E eu tenho as mesmas colheres em casa, sao super práticas e criativas.
Preciso comprar tacas pra fazer uns verrines aqui em casa!

Mil beijos!

Milena disse... [Responder comentário]

Bonfa,deve ter ficado uma delícia,apesar de você saber que doce não é o meu fraco,mas o chantilly é.
Linda apresentação,exemplo muito bom do seu talento e prazer em fazer essas coisas.
Parabéns!!!Admiro muito você por esse cuidado especial com seu blog.
Bj

Pati Haddad disse... [Responder comentário]

Já imaginei aqui fazer com doce de banana. Meu doce, modéstia à parte, fica uma delícia. E eu adoro comê-lo com creme de leite, pois quebra o doce. Resta saber como dar uma boa consistência de chantilly ao creme de leite sem colocar açúcar. Será que só batendo puro dá certo? Tentarei algum dia!

Camila disse... [Responder comentário]

Hmmmmm! Deu água na boca!!!!!!! =D

Eliane disse... [Responder comentário]

Oi Katia!
Como adoro tudo o que vc faz, todas as suas ideias, estou aqui para te pedir sugestoes. Gostaria de saber como vc dispoe suas fotos, se gosta de porta retratos, onde eles ficam. Isto porque tenho varios, que hoje estao dispostos em um movel tipo bufet, so que la nao cabe mais nada, e tambem gostaria de mudar um pouco. Aguardo anciosa. Bjs.

Larissa L. disse... [Responder comentário]

Kátia, tô boba!!
Acho que essa receita até eu (negação na cozinha) consigo fazer!!
Preciso fazer um livro virtual de receitas, viu??
Bj

Regiane disse... [Responder comentário]

Bem quanto ao sabor terei q testar essa idéia também, mas Kátia... quanto a visual ficou show de bola... lindo... e a escolha dos utensilios, taças, colheres,... PARABENS. BJOS REGIANE

Babi Mello disse... [Responder comentário]

Eu achei o post super legal e o que mais me chama a atenção qdo vc apresenta aqui no blog suas festinhas é o modo como vc faz a organização e decoração.
Como sempre as fotografias são o diferencial em suas postagens.
bj e até segunda

Elaine disse... [Responder comentário]

Oi Kátia, ficou maravilhoooooooooooooso, parabéns!
Depois que vc postou as primeiras verrines, comecei a ver em outros lugares, no dia seguinte o Eduardo Guedes no programa Hoje em Dia, tb fez uma, comprei uma revista e lá tinha tb. Lembrei de vc na hora, rsrsr
Mas esse seu ficou um Luxo!!
Beijos e um final de semana Doce!!

Renata Brito disse... [Responder comentário]

Kátia,

Amei.
Será que este livro de verrines tem no brasil?

beijocas,

Olá , meu nome é Jussara disse... [Responder comentário]

OI KATIA,QUE GOSTOSO OLHAR PARA PREPARAÇÕES TÃO LINDAS ,FAZ BEM PARA QUALQUER PESSOA.
E COM CERTEZA O SABOR DEVE ESTAR MARAVILHOSO!
BJOS E CONTINUE NOS PRESENTEANDO COM ESTAS POSTAGEM FOFAS.
JUSSARA.

Ateliete® disse... [Responder comentário]

Oi!
Primeiramente a colher pendurada nas tacinhas deu um CHARME, nossa adorei. bati os olhos nessa bowl e me apaixonei... Hmmm, muito linda!!
Seu blog é viciante!
Nunca havia escutado falar dessa frutinha physalis, ela é docinha ou azedinha? Nossa, que água na boca olhar para essas tacinhas.
Beijocas e excelente sexta feira.
Eliete

Luciana Casado disse... [Responder comentário]

Hummm fiquei com água na boca, Bonfa!!
Gostei bastante dessa receitinha por além de prática, ela deve ser deliciosa!!!
Bjus, Lu

Ateliete® disse... [Responder comentário]

Ah, obrigada por ter colocado o meu link no seu blog! Me sinto honrrada.
Beijocas

Bruno Fontes disse... [Responder comentário]

Definitivamente...

Preciso parar de ler este blog ANTES do almoço! O_O

Babando aqui...

Bird disse... [Responder comentário]

Fofos e deliciosos!! :)

Adorei as culheres!!!

Beijocas e volto terça!!

Renata disse... [Responder comentário]

Boa Tarde!!!

Idéias fervilhando hehehe
Tenho que provar isso rápido!!

Amei essas colheres , a apresentação ficou linda!

Beijinhos

Karla Lemos disse... [Responder comentário]

Kátia.... adorei as colheres, menina mas que fruta é essa aonde eu compro. Na verdade, adorei o design dela. Vem cá quero depois conversar sobre a sua impressora que qualidade. bjs

KEKA disse... [Responder comentário]

deliciaaaaaaaa!!!

disse... [Responder comentário]

Um luxo.
Ontem fiz um chá da tarde na minha casa e me inspirei muito em você.
Hoje estou aqui para agradecer.
beijos,

Gina disse... [Responder comentário]

Adoro cupuaçu!
Gosto de vir aqui e me encanto com a riqueza de detalhes tão harmoniosos.
Bom final de semana!

Cláudia Ramalho disse... [Responder comentário]

Katinha,a dorei seu comentário lá no blog.
Esse seu verrine está podre de chique. Posso copiar a ideia para servir no jantarzinho que oferecerei a uns 4 amigos na próxima sexta? Mas vou fazer cá comigo minhas adaptações dos ingredientes.
E essa sua colherinha? Deu o toque final, como a cereja do bolo.
Parabéns. Vc é a melhor anfitriã que eu já vi.

Fabi Carvalhos disse... [Responder comentário]

Katinha, ficou lindo e parece bem apetitoso tb! :) Ei! Me passa uma receita p/ colocar nas colherezinhas que vc me deu, vai! Daío faço e tiro uma foto p/ vc colocar aqui! :) Ah! Prepara um post com um dia-a-dia da Bonfadini! Queria saber como consegue preparar estas ideias p/ o blog e ainda dar conta das encomendas e trabalho no 5+! Mulher biônica! (boa ideia p/ uma autobio sua, hein?) :) Bjs, Fabi

Fabi Carvalhos disse... [Responder comentário]

Digo, autoretrato! :) Tico e teco já estão em curto! :) Bjs!

Eliana Pessoa disse... [Responder comentário]

ESSA SOBREMESA FICOU MUITO LINDA!

Ana Carla Benet disse... [Responder comentário]

Blogosfera é cultura ! Até a presente data eu nunca tinha ouvido falar de physalis... agora já sei o que é ! kkkk

Agora, que lindo que ficou, hein? Primeiro a gente aprecia, tira foto, ama ama ama e depois come ! rs

Bjo

Anna disse... [Responder comentário]

Nossa é muito bom vir te visitar, tem tantas novidades e coisas gostosas.
Eu também amo receber amigos, e suas idéias são maravilhosas.
Eu conhecia as colheres tortas curtas para leite, mas estas compridas será que vendem por aqui?
Amei tudo, parabéns.
Bom fim de semana.

Wagner disse... [Responder comentário]

Deve ter ficado uma delícia, Bonfa!
Visualmente ficou lindo — e a physalis deu um toque todo especial à sobremesa. Acho que para atenuar o excesso de açúcar da geleia, você poderia misturá-la com pedaços de pêssego em calda — além de combinar com a geleia, teria algo mais "fresco" e consistente (mastigável) do que apenas a geleia...

Beijo!

Patricia disse... [Responder comentário]

Katia,
ficou lindo o verrine, e deve ter ficado delicioso mesmo! Me diz uma coisa: você sabe onde eu encontro colheres como esta pra comprar?? Achei muito legais!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, Patricia!!!! Ganhei as colheres de presente da minha irmã que mora nos Estados Unidos, mas se eu as encontrar por aqui, te aviso!!!!! Bjs!

Dani Etoile disse... [Responder comentário]

Bonfa, ficaram lindos, uma boa pedida mesmo! Achei um charme... Aliás, só para variar... rs
Bj,
Dani

Isabela Kastrup disse... [Responder comentário]

Uau que delícia mais linda, arrasou!!
Beijos mil
Isa

Angélica Cirne disse... [Responder comentário]

Demais o visual disso, e gostinho a gente já imagina... essas colheres são demais mesmo, diferente e usadas como vc usou ficaram um show de criatividade, essa frutinha é que não conheço, acredito que por aqui (Recife) não tenha.

Eu sou a Dona Flor desse Ateliê. disse... [Responder comentário]

Tudo perfeito e delicado assim como todas as postagens. Você é uma diva!
Bjus,
Fa

Marta disse... [Responder comentário]

A primeira vez que vi a foto na lateral do blog já amei! Só o visual já chama nossa atenção! Deve ter ficado uma delícia e super prático! Essa frutinha é linnnda demais! Nem sabia que ela existia..rsss..
Beijocass

Luiza Scortegagna disse... [Responder comentário]

Kátia querida, estava devendo aqueles comentários lindos meus, de praxe HEHE :) Nossa que linda esta sua sobremesa, se assim posso dizer, por que sei que é um verrine. Eu também quando vi na barra lateral já fiquei super anciosa para ver a receita, fora que vi esta frutinha ai, que sempre vejo an Revista Cláudia Comida & Bebida, e ai que fui me lembrar que por boa parte da minha infância tínhamos ela em nossa casa, e que delícia de frutinha, realmente ela é bem o que você descreveu. Aqui em caa todo mundo achou lindo a sobremesa, aliás tive que mostrar né, já que adoramos coisinhas diferentes e facéis. Parabéns querida, está perfeita, de plena graça e elegância, um mega beijo carinho e ótimo domingo, Lu!

Sandra Negrão disse... [Responder comentário]

Aí Kátia, arrasando tb nos doces hein?!!
A apresentação ficou lindíssima. Cada dia que passa vc vai se especializando mais...tô gostando de ver.
E tô boba com a sua criatividade! O céu é o limeite...rs
Parabéns mais uma vez.
Beijos e bom domingo.

Pathy Marin disse... [Responder comentário]

Oi, Katia
Amei sua ideia. Principalmente esse monte de chantili que é tudo de bom.
beijo
Pathy Marin

Patricia Baldarelli disse... [Responder comentário]

Adorei sobremesa, mas como outros posts já colocados, que tal sua irmã dar a dica das colheres, são nacionais....de onde. Pede a dica

Bjks
Patricia
pbaldarellipiza@gmail.com

Susi disse... [Responder comentário]

que maravilha!

Joaninha Bacana disse... [Responder comentário]

Comidinhas em taças realmente ficam lindas, nao? Adorei a apresentacao! E aaaaaamo coisas rápidas, práticas e fáceis de se fazer na cozinha :-) Maravilha :-)
Beijocas, Angie

Angel disse... [Responder comentário]

Ola, Bonfa!! Adoreia a Arvore do Desejo que voce usou no aniversario da sua irmã, gostaria de fazer uma no niver do meu esposo, sera que seria possivel vc disponibilizar o molde da arvore, folhas e quadrinho?? Grata, Bjos, Angel.

Beta disse... [Responder comentário]

É o primeiro e já está como profissional!!
Dá pra ver mesmo que tudo que tuas mãos tocam viram ouro!!!

Beijinhos

Angel disse... [Responder comentário]

Amei!!!!! Vou copiar seu drink verde e amarelo para servir para meus clientes aqui na adega, tenho certeza que eles vao adorar. Pensando bem vou copiar a ideia do canudo com as bandeirinhas tabem. Suas ideias são geniais, TUDO DE BOM!!! Beijos, Angel.

Mylinha disse... [Responder comentário]

Vim agradecer a visita e dizer para você fazer os cup cakes, pois eu achei extremamente fácil de fazer e como pude observar vc tem idéias maravilhosas, que podem implementar ainda mais. Grande bjo para vc!!!

Fê Costta disse... [Responder comentário]

Que fantástico!!! Estou babando de vontade aqui!!! Lindo e parece delicioso!!

Beijinhos!

Nayara Menezes disse... [Responder comentário]

Adorei a colherzinha!

Carla Roberta disse... [Responder comentário]

Katia do céu!!!! Amei essa receitinha!!! E fica lindoooo!!!

Vou copiar sua receitinha...

Meu chá de panelas é sábado agora, dia 17/07 e vou fazer este doce em copinhos pequenininhos. Depois vou colocar lá no meu bloguinho e te aviso, ok?

beijinhos e obrigada pelas deliciosas inspirações, dicas e receitinhas ; )

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