Minha convidada de hoje esteve lá em casa recentemente e pude constatar ao vivo o que eu já desconfiava: a Simone é uma mulher super cativante, carismática, simpática, gentil e generosa, além de ser dona de um belo e largo sorriso!
Entre as participantes do Chá entre Blogueiras que aconteceu há duas semanas, a Simone era minha conhecida virtual há menos tempo. Não lembro como cheguei ao blog dela, mas bastou ler dois posts para que eu me encantasse com a criatividade, talento e disposição dessa talentosa artista! Sim, ela é uma verdadeira artista auto-didata que pesquisa bastante antes de produzir suas festas, comes & bebes, peças de decoração e artesanato. Dá gosto de ver como a Simone mergulha de cabeça nos processos de preparação e criação e não tem como não perceber e admirar o envolvimento e capricho que ela coloca em tudo o que faz, sempre pensando nos mínimos detalhes.
Acho que posso dizer que tanto eu quanto as outras meninas participantes do Chá ficamos surpresas e encantadas com a quantidade de mimos que a Simone preparou pra nossa festinha. Eu nem consegui imaginar o trabalho que ela teve em preparar as lindas forminhas para os salgadinhos e os palitinhos decorados com tanto esmero. Mas, conforme a Simone comentou, quando a gente tem prazer no que faz, o tempo passa rápido e a gente nem percebe. Isso me lembrou a famosa frase de Confúcio: "Escolha o trabalho de que gostas e não terás de trabalhar um único dia em tua vida." É a mais pura verdade!!!!!
Eu adoro receitas diferentes! O trivial (apesar de amar arroz+feijão,rs), não me interessa muito. Então quando vi que teria um curso de salgados caramelados aqui em Niterói, fui me inscrever rapidinho. Não houve muita procura, o curso foi numa dessas lojas que vendem artigos para festas e as pessoas não se interessaram muito. O que mais me chamou a atenção foi o fato de se assemelharem a doces de festa, com o sabor salgado do recheio. Infelizmente, não é uma receita fácil de ser executada, devido à dificuldade do ponto da calda...isso requer treino, paciência, clima adequado e principalmente, que não se tenha filhos,rsrs...como eu estava dando atenção às meninas na véspera do chá, acabei bobeando com a calda, mas acredito que o resultado final tenha agradado, apesar de não terem ficado com a aparência tão boa quanto da última vez que fiz. Uma alternativa é não fazer a calda. Os recheios dentro das ameixas/damascos já ficam bem bonitos, são rápidos de fazer e dão aquela incrementada à mesa de frios, que fica com um visual diferente.
Vamos às receitas?
Ameixas ao Roquefort
250 g de ameixas pretas macias, sem caroços
50g a 100g de queijo Roquefort ou Gorgonzola(eu coloco 100g, porque eu adoooro o sabor!)
100g de queijo catupiry de caixinha(não serve o rerqueijão de pote)
1 pitada de noz moscada
Modo de Fazer: Coloque o Roquefort, o Catupiry e a noz moscada no processador. Processe bem e leve para gelar em média 8h. Corte as ameixas no meio, sem separá-las. Recheie-as com uma bolinha de massa, como o docinho olho-de-sogra. Espete um palito e reserve para caramelar.
Damasco ao Lombinho
250g de lombinho defumado
50g de picles picadinho
damascos macios
1/2 colher de chá de Fondor
Molho de pimenta(opcional)
2 colheres
de sopa de creme de leite de caixinha
Modo de Fazer: Coloque o lombinho sem a casca, no processador e triture. Acrescente os demais ingredientes(exceto o damasco) e bata novamente até formar uma massa que dê para fazer bolinhas e leve para gelar, em média 4h. Corte os damascos ao meio, recheie com uma bolinha de massa, espete um palito e reserve para caramelar.
Calda de caramelo
2 xíc. (chá)de açúcar granulado
1 xíc. (chá) de água
3 colheres (sopa)de vinagre branco de álcool
1 pitada de cremor tártaro (vendido em lojas de artigos para festas)
Modo de Fazer: Leve a água, o açúcar e o cremor tártaro na panela anti-aderente e não mexa. Ao levantar fervura, coloque o vinagre. Deixe ferver até adquirir a coloração de guaráná. Passe os salgados no caramelo e deixe escorrer sobre o papel alumínio. Retire os palitos e acondicione os salgadinhos em forminhas, com tapetinhos de celofane dentro.
Agora é só "enganar" os convidados,rs!
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Simone Scharamm, obrigadíssima por ter compartilhado essa receita deliciosa com a gente hoje!!!! Eu adorei os salgadinhos caramelados que realmente tem a aparência de doces e enganam qualquer convidado desavisado. O bom de ter sido a anfitriã da festinha é que minha geladeira foi presenteada com alguns desses salgadinhos, devidamente consumidos nos dias seguintes ao Chá!!!!
Fica aqui uma ideia charmosa pra vocês e um convite pra Simone retornar muitas vezes à seção BONFA CONVIDA!!!! Nesse meio tempo, vocês podem se esbaldar com as criações maravilhosas dessa minha querida amiga virtual (e agora também real) no seguinte link:
http://simonescharamm.blogspot.com/
Um grande beijo pra todos e tenham um lindo final de semana!!!!
39 comentários:
Amei!! Quero muito prepará-los logoo!!
Desevem ser maravilhosos mesmo..
bjoks
realmente querida Bonfa...
eu fico impressionada com a criatividade e disposição de mulher!
agora mesmo estou indo ao blog dela, pois ela faz lindas forminhas para doces... e estou procurando pra fazer pra festinha da minha filha...
bjks
Parabens! a Ideia vai ser devidamente executada e servida na primeira boa oportunidade!
beijao
huuum que receita deliciosa!!! Os salgadinhos estavam tao lindo que eu teria até pena de come-los!!!
Eu adoro receitas que misturam doces com salgado e vou experimentar qualquer tempo desses!
Beijos Katia e bom findi =)
Devem mesmo ser uma delícia ! Parabéns a Simone . Ele é mesmo uma mulher muito gentil, criativa e talentosa !
Ah esse post esta divino!!! Sabe que nunca provei salgadinhos assim? Deve ficar muito luxuosos! Vou ter que testar né, Simone? :)
Obrigada pleas receitas deliciosasa e quando eu tiver tempinho e testar te aviso ok?
beijocas pras duas lindas!
Ká
Sou super fã da Si... ela é uma fofa... nos conhecemos na época que comecei a ver as coisas do meu casamento, isto é, no começo deste ano. Desde então, ela me deu dicas fantásticas sobre festa, inclusive me mandou imagens lindas do casamento dela...
Ela é realmente muito talentosa, não tem o que dizer...
Ainda é cedo para me jogar no mundo dos doces, mas logo logo eu tento. Estou ficando destemida nesse lance de cozinha. Estou amando cozinhar! Quem diria?
Beijos
lelê
Kátia, querida!
Obrigada pelo post, ficou maravilhoso! Os elogios me deixaram sem graça, mas me encheram de alegria,rsrs!
Você é uma anfitriã perfeita, tanto em casa, quanto no blog...tenho certeza de que todos os seus convidados se sentem contagiados pela sua simpatia e generosidade em receber.
Obrigada pelo convite! Agora, que já vi que é tão bom estar aqui, vou querer voltar,rs!
Depois eu volto pra comentar mais, viu?rs!
Tenha um lindo dia!
Hummmm...babei!rsrsr
Devem ser deliciosos e surpreendentes!Só para moças muitissimo prendadas como vc Si!
Parabéns pela inovação!
Bom fim de semana para todos!
Bjocas
Flávia
http://ateliedacaie.blogspot.com
Afff Santa!
Que coisa mais gostosa!!!
Eu adoro damasco/ameixa com queijo e etc, mas nunca comi caramelado!
Deve ser divino!
Huuummm... Fiquei com água na boca!
Será que acerto fazer, hein!?
Bom Final de Semana!
Bjosss =*
Simone é realmente como você descreveu,pelo menos para mim.
E os falsos docinhos estavam deliciosos,vendo de novo,deu água na boca,principalmente o de damasco,
bjs as duas
Oi, Katia!!! :D
Oi, Simone!!! :)
Simone, minha filha, tenho que admitir: minhas limitações na cozinha não me deixam arriscar certas coisas, sabe? Só posso ficar na vontade de ter provado essa delícia que a Katia está fazendo a propaganda bem positiva... ô vontade! E por falar em propaganda da Katia, precisso engrossar o coro numa coisa: é latente o seu talento e empenho em tudo o que você se propõe a fazer. Quer acompanha o seu blog tira confirma isso constantemente. Parabéns, parabéns e parabéns! :)
Bom Dia Katia mais esse blog esta de dar água na boca! Tudo de muito bom gosto! Sem falar em suas ilustrações menina páaara tudo! Beijinhos e ótimo final de semana!
Me pegou direitinho!! No post do chá eu vi e podia jurar que eram docinhos. Adorei areceita. Qualquer dia me atrevo a fazer sem a calda porque não tenho muita prática. Deve ter ficado super gostoso o doce com o recheio salgado. Parabens. Bjus.
Cumadi,
Tem um tempin que nóis num prosêia...
E tamén fiquei un di môio...
Kátia, hoje não poderia deixar passar em branco... já tinha uma admiração pela força e garra da Simone, vc só ajudou a confirmar! Pessoa purdimais talentosa e humana, esse é seu diferencial.
Tinha que ter tido um post para Sih e um para o docin salgadin =}
Estão maravilhosos e nem imaginava a existência de tal iguaria minha flor...
Parabéns Kátia, pela iniciativa de reunir amigas, abrir as portas de seu lar em tempos de violência é realmente um desafio...
por nos apresentar cumadis queridas também.
E parabéns para Simone por tão doce coração!
Um bejim procê e tenha um final de semana cheio de muitas alegrias...
*un cadin di môio
escrever in minerês td bem, esquecer as palavras não, né :)Bjim!
OLá tudo bem??? adorei a receita vou tenta fazer ... acho seu blog um maximo vc enche a gente de vontade der fazer coisas gostosas e legais.
beijos
Que incrível! Amei, super criativo.
Parabéns
Um abraço
Léia
Como tem mulheres habilidosas nesse mundo de blogueiras !!! Cada dia encontro mais. Parabéns para simone. Os quitutes estão lindos.
Vc. tirou a postagem do encontro de blogueiras na sua casa ?
Aproveito para desejar um ótimo final de semana. Bjs
Super diferentes!
Bjs
Bonfa, como disse no post anterior parecem deliciosos esses salgadinhos caramelados e como a Simone disse parece ser bem difícil mesmo de fazer.
O de ameixa....hummmm.... que delícia.
bjos e até segunda.
Eu adoro a Simone, ela é minha amiga só virtual por enquanto.. rs Ela é muito talentosa!! adorei !!
Eu que o diga... super prendada essa menina! E que salgadinhos deliciosos! Estavam super gostoso! Comi uns 3 ou 4..rssss
Ela é um amor e esse dia foi mais que especial!
Beijocas
Katinha, adorei os comentários e fiquei muitíssimo feliz e emocionada de receber o carinho dos seus leitores!
Obrigada a todos!!!
Um beijo!
O dia de hoje se tornou especial!
Obrigada!
Já anotei todas as receitas, nunca imaginei fazer salgadinhos assim lindos e com toda certeza deliciosos.
Parabéns Simone pela criatividade!
BJS
Aproveitando a visitinha, venho divulga o novo endereço do meu blog.... é to de casa nova... o site, ainda nao terminei mas o blog jah... passa la, me segue tbm... e indica *-* nao qro perder os seguidores queridos.
O antigo ainda ta no ar... mas por pouco tempo. O novo é danitiepo.com.br/blog
Te espero la!
Bonfa, há um tempo atrás achei seu blog e coloquei nos favoritos. Pc queimou perdi tudo. E minha cabeça... qual era mesmo o nome do blog que eu gostava de ver? Te achei de novo, que bom! Seu blog é uma gostosura de ler, e sempre me inspira. Beijos
AMEI seu blog. Qta criatividade e coisa linda.
Eu faço scrapbook e tenho um blog de beleza tbém.
Vou linkar vc lá no meu blog
Aguardo sua visita e parabéns
www.passaporteparaabeleza.blogspot.com
www.aartedoscrapbook.blogspot.com
bjks
Vivi
AMEI seu blog. Qta criatividade e coisa linda.
Eu faço scrapbook e tenho um blog de beleza tbém.
Vou linkar vc lá no meu blog
Aguardo sua visita e parabéns
www.passaporteparaabeleza.blogspot.com
www.aartedoscrapbook.blogspot.com
bjks
Vivi
Fiquei muito curiosa para experimentar, deve ser uma delícia. Gosto muito da mistura de doce e salgado.
A Simone é uma fofa! Sou fã!
beijos e ótimo final de semana!!
Caramba, risos...
Deliciosos de ver! Imagina de comerrrr... Eu que ando me aventurando na cozinha os porei na minha lista... rsrs
Um beijão lindona!
Pri.
Oiiiis meninas...
Katia, eu conheci o blog da Simone procurando umas dicas pra festas e tb me apaixonei por ela logo de cara pena não conhece-la pessoalmente...
Já vi esses salgadinhos por lá e agora surgiu uma dúvida esse açúcar é o mesmo que açúcar cristal???
Bjinhus e bom restinho de domingo!!!
Ai, que delíciaaaa! Simone é talentosa mesmo, caprichosa, com bom gosto e faz tudo com amor. Transparece em cada detalhe. Obrigada por nos dar a receita!
Beijooo
Oi Kátia!!
Hummm fiquei com água na boca com todas estas gostosuras :)
Gosto muito do blog da SImone ela tem uma criatividade incrível, sempre planejando festas lindas..
E sabe daonde eu conheci ela? De ti, claro hehehe
bjos
Ai que perdição!!! Adorei essa mistura de doce com salgado!!! Vou experimentar!!!
Bjão
A Simone é mesmo uma pessoa encantadora e dedicada em tudo que faz e o melhor é que deposita amor em todos os cantos.
Parabéns por essa oportunidade aos leitores e adorei o seu blog, é todo lindo, delicado e charmoso!
beijinhos
Simone, parabéns e obrigada por desponibilizar a receita! Vc é uma pessoa encantadora.
Kátia, adorei a convidade.
beijocas para as duas.
Eliete
Gostaria de lhe convidar a me seguir no blog, amo seus posts, te aguardo, um abraço.
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