segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Usando um prato alto para servir… qualquer coisa!

Vocês lembram do prato alto de vidro que eu trouxe da minha recente viagem ao Chile e mostrei nesse post? Ele tem mais ou menos 12 cm de diâmetro, é decorado com bolinhas em suas extremidades e eu o acho a coisa mais fofa e delicada que comprei nos últimos tempos. O melhor de tudo é que o objeto estava em liquidação e custou o equivalente a dez reais. Por isso comprei as duas últimas peças da loja!!!!

Na semana seguinte da viagem realizei um bazar natalino lá em casa e chamei algumas amigas mais próximas para participarem do encontro. O que era pra ser um bazar acabou virando uma festinha e o pessoal que chegou cedo acabou ficando até o finalzinho da tarde. Muita gente não pôde comparecer por conta dos compromissos de fim de ano, mas foi ótimo reencontrar quem conseguiu ir até lá para bater um papo agradável e descontraído regado a comprinhas e alguns belisquetes.

Como eu tive bem pouco tempo para organizar o evento, optei por comprar biscoitinhos salgados, amendoins e um pedaço de queijo minas padrão, além de algumas garrafas de vinho rosé e caixas de suco de laranja para entreter meus convidados. Esse foi o cardápio da “festinha” e, já que eu estava doida pra fazer a estréia dos meus pratos altos, resolvi usá-los para servir os biscoitos e o queijo acompanhado de mostarda Dijon.

No início pensei que eu estava forçando a barra por servir os biscoitos nesse prato, mas até que eu achei a apresentação interessante e percebi que, como o prato é um pouquinho mais fundo no meio, os belisquetes não ficaram caindo lá de cima.

Para acompanhar o queijo cortado em cubinhos, enchi um pequeno potinho de vidro com mostarda forte e disponibilizei alguns garfinhos para petiscos feitos de plástico transparente.


Algumas semanas depois resolvi preparar uma pizza com as sobras da geladeira e encontrei o seguinte: massa alta comprada na padaria, presunto tender que restou do Natal, molho de tomate, cebola, alho, mussarela, gorgonzola e orégano. Misturei tudo e levei a pizza ao forno. Na hora de servir, tive a ideia de cortar a massa em quadradinhos e colocá-los em cima do prato de vidro.

Gostei do resultado tanto em termos estéticos (porque ficou parecendo uma foccacia) quanto em termos de sabor e por isso pretendo repetir o feito nas próximas festinhas em casa.


Recentemente descobri essa loja fofíssima com jeitinho retrô e Logomarca cheia de charme. Reparem na embalagem, não é uma graça? A bonequinha estilo fifties é linda e eu estava louca pra ter a oportunidade de experimentar os bolinhos com cobertura generosa da VINTAGE CUPCAKES.

 
Eis que mami veio me visitar para trocarmos alguns presentes de Natal em um shopping perto de casa. Pronto, apareceu a oportunidade que eu estava esperando!!!!


Almoçamos no shopping e eu sugeri que a gente comprasse alguns cupcakes para acompanhar o café. Foi o que fizemos e eu escolhi 4 unidades sabor blueberry para levar pra casa. Gente, confesso que escolhi os bolinhos mais bonitos e não me preocupei muito com o sabor. Mas adorei a combinação do chocolate com a geleia meio doce/meio azedinha. A loja dispõe de cupcakes com diversos recheios e coberturas e está presente em alguns pontos no Rio de Janeiro, São Paulo, Brasília, Goiânia e Salvador.

Alguns dias depois, eu estava em casa com fome de coisa gostosa e, quando abri a geladeira, me deparei com um vidro de geleia de framboesa meio esquecido em uma prateleira. Fui correndo procurar algumas torradas na despensa e encontrei essas de beterraba da marca GRAÇA’S TORRADAS, que tem uma cor bem bonita. Achei que uma coisa tinha tudo a ver com a outra e montei alguns “canapés doces”, conforme vocês podem conferir nas fotos.


Acho que é uma boa opção para um “chá da tarde” ao invés de servir as torradas e a geleia separadamente.

Enfim, em menos de um mês esse pratinho já foi usado várias vezes e provou sua versatilidade!!! Além dos belisquetes que mostrei nesse post, ele pode acomodar pequenos bolos, docinhos, canapés, bruschettas, uvas, frutas secas, mousses salgados e quase qualquer coisa que vocês imaginarem.

Outro dia vi um vídeo da jornalista Chris Campos, do blog CASA DA CHRIS, no qual ela dizia que adorava colocar seus bolos em pratos altos porque eles davam um volume à mesa quando usados em conjunto com travessas baixas. Eu concordo com ela e sou fã de peças desse tipo.

Então viva os pratos altos e viva 2011!!!!

Um grande beijo pra todos!!!!

Bonfa ass

22 comentários:

Flávia disse... [Responder comentário]

Adoro esses pratos, mas são sempre tão caros! Estou de olho, procurando uma promoção...

Parabéns pelo seu capricho para servir!

Bjo, Flavia
Reforma em Tempo Recorde

Carlinha disse... [Responder comentário]

tambem acho estes pratos muito bonitos... sempre fazendo de pequenos momentos grandes banquetes...
mas, tava reparando na coluna ao lado o seu trabalho de criação para uma campanha de prevenção de acidentes...
poxa lembrei de mim mesma, aconteceu essa cena comigo, atendendo o celular. Resultado: torci o pé e fiquei de molho em casa um mês, hehehe

Flávia Mergulhão disse... [Responder comentário]

Esses pratinhos são um charme a parte! Só eles já ficam lindos!
Com estas delicias então....rsrsr
Bjoss

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Oi, Katinha,
São lindos esses pratos! Queria ter dezenas deles,rs!
Tudo que você colocou neles ficou lindo! Sabe que eu já coloquei nachos e guacamole no centro e ficou bem legal?rs!
Beijocas e espero que curta a viagem!

Raissa Kahn disse... [Responder comentário]

Nossa Bonfa que lindos esses pratos!!!
E essas torradinhas coloridas? Eu nunca tinha visto e amei :)

Su disse... [Responder comentário]

Bonfa bom dia !!

Estou em atraso com seus comentários, tenho lido tudo mas sem tempo para comentar, me perdoe rsrsrs
Lugar lindo aonde vcs passaram a virada do ano, que delícia!

Teu pai, uma graça, aproveite muito ele, pq depois que partem a gente sente uma falta lascada.

Este teu post, sobre prato alto para servir é lindo demais, preciso comprar um assim para mim, o que tenho é dividio em duas partes, então nem tudo fica bom, esse é mais prático, ótima dica.

Beijos querida e boas férias !

Su

disse... [Responder comentário]

Também acho lindo esses pratos altos, Katia. O lance é ter criatividade. Assim, tudo fica um charme.
Beijos

Bia disse... [Responder comentário]

Esses pratos são LINDOS, mas aqui em Sp são tão carosss. Agora o que é a cobertura nesses cupcakes, meu deus, só existe no RJ?? beijos e boas férias!

Silvia Azevedo disse... [Responder comentário]

Também gosto muito desses pratos, embora não os use com frequencia. Depois desse visual todo, vou caprichar mais nas próximas composições de mesa!

Paty Lenny disse... [Responder comentário]

Ai que lindos! Ganehi um parecido de casamento e não sabia como usar! Pronto, agora já sei! Obrigada.
E os Cupcakes são uma delícia mesmo né!? Eu ganhei de uma amiga uma vez e fico sonhando em comer novamente. Huumm!

Bjos. O Blog tá lindo!

Casar é assim... disse... [Responder comentário]

Só comi cupcake uma vez, e adoreiiiiii.....!!
Esse de blueberry deve ser ótimo....bora comer e depois caminhar 5k para perder tuuudoo! rsrs..

beijos!!
Gábi

Marta disse... [Responder comentário]

Katita.. eu acho lindo pratos altos e dão um chamr a mesa. Ficou super legal com torradinhas e queijos, saindo dos tradicionais bolos e tortas!

E esse seu prato é fofo demais! Pena que não pude ir a esse bazar.. queria tannnnto! Mas no dia não pude :(

Os bolinhos são bons? No Barrashopping tem, mas sinceramente não me atraem. Acho que são secos demais e só tem cobertura..rsssss

Beijocass

Babette disse... [Responder comentário]

Lindos lindos!
E realmente parecem-se bastante com os meus pratinhos de pão que usei na mesa do dia de Natal.
Vai um intercâmbio?...
Beijo
Babette

Jurubeba disse... [Responder comentário]

Oi Katia,

Saudades! Espero que esteja aproveitando bastante São Francisco! Depois quero saber todas as novidades e vou querer muitas dicas sobre a cidade, tá?

Adorei todas as ocasiões e delícias nas quais você usou o prato alto. Realmente ele é lindo e as coisas que estão em cima dele se destacam. Lembro que no meu casamento a mesa de doces era toda distribuída entre pratos baixos e altos, o que a deixou maravilhosa!

Beijos e Feliz 2011! ;)

Cucchiaio pieno disse... [Responder comentário]

Amiga, que delicia!
Realmente, "viva os pratos altos e viva 2011!"
Bjim
Léia

Santinha disse... [Responder comentário]

Oi Amiga
O prato foi uma compra acertada né amiga? Bonito, versátil, útil e parece que qualquer coisa que se colocar sobre ele faz a maior vista.
Adoro produzir pratos com os "retôs", sempre ficam deliciosos.
bj
yvone

Manddy G. disse... [Responder comentário]

Muito lindos seus pratos altos! Sempre dou um pulo aqui e adoro suas dicas.
Casei faz pouco tempo e não tenho ainda a prática de fazer comida, arrumar mesa para receber visitas e essas coisas.
Acho um máximo quem consegue fazer reuniões com os amigos com tanto charme como vc faz e nos ensina.
Em breve, vou colocar em prática algumas coisas que tenho lido aqui.
Aproveite a viagem.
Bjs,
Manddy - http://tourdubaiguide.blogspot.com

Angélica Cirne disse... [Responder comentário]

Adoro prato alto,fico sempre pensando nas possibilidades pra usá-lo, agora com essas suas diquinhas fico até mais tranquila pra usar em várias ocasiões.

LyyBombom disse... [Responder comentário]

Oláá... tudo bem??!
Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

Dá um pulinho lá no meu blog e não deixe de seguir...

www.makeupdebombom.blogspot.com

Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...


bjinhoss...

Claudia disse... [Responder comentário]

Eu também adoro um prato alto, acho que dá uma grçaa incrível a quaalquer mesa e valoriza o que você serve nele. Tenho um de vidro transparente e agora estou louca por um de louça branca.

beijos e boa férias

Lívia Carolina disse... [Responder comentário]

Pratos altos deixam tudo bem charmoso, né?
E quanta coisa gostosa vc colocou por ai!!! rs

Fiquei com fome! rs

Bjos

Cantinho da Fidela disse... [Responder comentário]

Oi Katia,
aposto que vc comprou esse prato alto na Falabella do Chile, né? Tenho um igual e uso muito, só que comprei na Falabella de Buenos Aires.
Parabéns pelo bom gosto sempre, besos!!

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