Gente, já contei pra vocês que não sou fanática por chocolate, mas assim que vi a foto acima, fiquei salivando e doida pra comer alguma coisa parecida com o ovo de bombom de morango trufado… hummmmmmm, que sobremesa mais suculenta!!!! Minha convidada de hoje é expert em delícias doces e trouxe uma receita especial para a Páscoa, apesar de que seus pratos salgados também chamam muita atenção. Só não lembro se nós já trocávamos e-mails antes dela ganhar o concurso RECEITAS COM CHOCOLATE PARA O DIA DOS NAMORADOS com a seguinte guloseima:
Pavlova de Chocolate com Morangos e Calda de Frutas Vermelhas
Foram 69 participações e as receitas não se limitaram aos doces: havia drinks e até pratos salgados! Vocês podem ver tudo isso AQUI.
Além de criativa, a receita da Fernanda foi elogiadíssima pela foto que a representou. Ela cozinha super bem e fotografa divinamente! Qualquer uma das imagens desse post poderia estar em um livro especializado, vamos conferir?
Comecei a me arriscar na cozinha aos 19 anos. Antes disso o máximo que eu sabia fazer era macarrão a bolonhesa.
Quando ainda era criança eu resolvi que iria fazer um bolo de caixinha para comemorar o aniversário da minha mãe. Li o modo de preparo e não sabia o que era ¾ de xícara e acabei colocando 3 xícaras e meia de leite, ou seja, entendi que era para colocar de 3 a 4 xícaras. E o bolo não vingou por causa do excesso de líquido.
E depois dessa, outras tentativas frustradas se sucederam. Então, eu resolvi que nunca iria cozinhar. Trabalharia muito, ficaria bem rica e comeria fora todos os dias, do café da manhã a janta.
Mas, quando casei e meu primeiro filho nasceu, eu acabei aprendendo na marra. A primeira papinha foi um aprendizado!
Fui me arriscando, aprendendo e ganhando cada vez mais experiência. Comecei então a fazer os docinhos e os bolos dos aniversários da família e dos amigos. E, incentivada por uma amiga, resolvi comercializá-los.
Em 2010 criei o blog Especiarias doces para divulgar o meu trabalho e ele tomou outro rumo, virou um blog de receitas. Nesses três anos aprendi muita coisa e experimentei vários sabores diferentes. Embora eu não tenha uma atualização constante, eu me dedico de coração a ele. Procuro inovar e tentar fazer o meu melhor sempre.
Outro dia o meu filho mais novo me perguntou se eu já postei a receita do doce que ele gosta porque, segundo ele, quando eu ficar velhinha e esquecer a receita, ele vai fazer para nós. Não é fofo?
Com o blog eu conheci pessoas novas e especiais e, com certeza, você é uma delas.
O convite para participar do Bonfa Convida foi uma surpresa maravilhosa. Eu me senti privilegiada!
Hoje em dia é muito raro um blogueiro ceder um espaço no seu blog para mostrar o trabalho de outra pessoa. Ainda mais que para muitos o blog é uma fonte de renda. É admirável o que você faz aqui.
Lembro que quando era criança, toda vez que eu era convidada para ir à casa de alguém, a minha mãe preparava algo, como um bolo ou bolachinhas, e colocava no seu melhor prato e cobria com um paninho com bico de crochê. Então, para retribuir esse generoso convite eu fui para a cozinha e preparei um Ovo de Páscoa de bombom de morango trufado para comer com colher. Espero que a receita agrade você e seus leitores. Usei uma fôrma de ovo de Páscoa de 300g e rendeu uma metade.
Clique na imagem acima para aumentá-la!
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Mais uma vez eu gostaria de lhe agradecer por esse convite e dizer que fiquei muito, muito e muito feliz.
Fernanda Mattos
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Fernanda, sou eu que agradeço o carinho, a gentileza e sua receita especial para a Páscoa! Você é realmente muito criativa e talentosa. Além de cozinhar maravilhosamente, você fotografa como profissional e também diagrama seus PAPs com a habilidade de um designer experiente. Parabéns por todas essas facetas e por ser uma pessoa tão fofa e simpática!
Eu já disse aqui algumas vezes, mas não custa repetir que criei o blog por causa do BONFA CONVIDA. Foi essa a motivação que me fez partir para a “carreira solo”. É claro que também montei o CASOS & COISAS DA BONFA para poder compartilhar as minhas festas, ilustrações, petiscos, viagens etc., mas esse cantinho democrático e não comercial no qual recebo gente criativa e talentosa que, na maior parte dos casos, não é minha amiga e não conheço pessoalmente, é o meu xodó. Já apresentei aqui blogueiras que são designers, ilustradoras e trabalham com kits de festas, assim como eu. Eu acho (de verdade e não só da boca pra fora) que nesse mundo há espaço para todos e não tenho medo de divulgar um bom trabalho do “concorrente”. Não sou nada competitiva e penso que é muito mais saudável e produtivo a gente procurar se superar, aprender constantemente e dar sempre o melhor de si do que ficar se comparando com os outros.
Dito isto, seja muito bem-vinda ao BONFA CONVIDA e volte quantas vezes quiser! Isso serve para todos os que já passaram e vão passar por aqui, OK? O convite é vitalício!!!!
Para se deliciar com as criações da Fernanda, basta acessar o seguinte link:
http://especiariasdoces.blogspot.com.br/
Um grande beijo pra todos com votos de FELIZ PÁSCOA e de um mundo mais generoso!
11 comentários:
Eu nem vou confessar que fiquei acordada até essa hora só para ler o Bonfa Convida dessa semana :)))
Estou muito feliz por estar aqui!!
E, apesar de ser muuuita bondade sua, adorei o comentário sobre as fotos.
Vou ser eternamente grata pelo convite e pelas palavras tão doces que você escreveu.
Um beijão,
Fernanda.
Çok beğendim. Nefis görünüyor:)
@Especiarias DocesImagina, Fernanda! Meus elogios são super sinceros e suas fotos são lindas demais!!!! Ah, O Marcelo também amou o pão de mel, com destaque para o recheado de brigadeiro, que coisa maravilhosa!!!!! Adoro o gostinho das especiarias! E o ovo trufado é simplesmente sensacional! As primeiras fotos dão vontade de morder a tela do computador! Super obrigada por participar e volte sempre, hein?
Um grande beijo!
@Ilknr Bk Teşekkürler ve Dünyama hoş geldiniz blog!
Que delicia! Hummm nunca comi um ovo assim, de colher!!
Esse post poderia ter saído antes... rsrsrs
Uma ótima Pascoa para vc e sua família!
PS: Ja vou olhar o Blog Especiarias doces que nem conhecia. Obrigada por partilhar!! Feliz Páscoa para voce também, Fernanda!
@Adriane PinhateAinda dá tempo de fazer a receita, Adri!!!! Vi que os mercados hoje fecham às 13h aqui no Rio e ainda tem Sábado. Corre lá pra comprar os ingredientes,rsrs! Um grande beijo e FELIZ PÁSCOA!
Fotinhas suculentas hein!?
adorei da vontade e engolir a tela do note! rs
e vc tá certinha quanto ao "bonfa convida" ... tb acredito que de certa forma, quem divide multiplica ^^
beijos e parabéns pra Fernanda!
Dá animo pra quem se sente pessima na cozinha... pq se ela nao gostava conseguiu se tornar uma cozinheira dessas.... anima né!? rs
Olá Fernanda!Acho que somos quase parentes, também sou Matos mas com um "T" hehe. Ainda tenho infelizmente a dificuldade que você tinha inicialmente. Realmente acho que me acomodei, pois meu marido cozinha muito bem e daí nos primeiros anos de casada me esforçava e não achava que ficava muito bom e desistia. Vez por outra faço uma comida ótima, mas acho que tudo tem que ter paciência e gostar. Parabéns pelo seu sucesso e esforço. A Kátia já sabe que sou admiradora dela justamente por ela ser essa pessoa, que dá oportunidades a outras e sei que é sincero. Um domingo de Páscoa maravilhoso para vocês! Beijinhos!
Gente, me belisca, o que é isso????
Olha, já perdi as contas de quanto chocolate comi hoje! mas um recheado com trufas e morangos.....só em sonho mesmo. Não vou nem anotar a receita, porque essa gostosura aí precisa de talento (que eu não tenho!)
Parabéns Fernanda, e obrigada Kátia por nos encher os olhos!!!!!
Beijinhos
Bia
www.biaviagemambiental.blogspot.com
Que lindas e saborosas receitas.Como sempre,adorei a história inspiradora!!
Parabéns,Fernanda!!
Jesus!!! Que tentação deliciosa! Já conheço o site dela e realmente é tentador!!! Gostei agora de conhecer um pouco mais e ver seu rostinho!
Beijos
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