sexta-feira, 19 de abril de 2013

A Noite do Beijo: um jantar romântico para admirar e se inspirar!

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Pessoal, eu estava doida pra publicar esse post!!!!! Eu me apaixonei pelo jantar romântico preparado pela Renata assim que vi as primeiras fotos desse evento super caprichado e cheio de detalhes. Apesar da vida corrida, ela diz que sempre encontra tempo para paparicar as pessoas queridas e a gente sabe o quanto isso é importante, né?

Vamos conhecer sua história?

Renata

Meu nome é Renata Ribeiro, tenho 28 anos e sou Professora de Geografia da Secretaria Municipal de Educação do Rio de Janeiro. Como somos recém-casados, eu e meu marido Renan adoramos receber família e amigos na nossa casa. Há muito tempo venho acompanhando as novidades do blog da Katia, e babando com suas criações... Estas me inspiram diariamente! Seja em casa, ou até mesmo no meu trabalho... Tenho uma vida muito corrida, mas preparar bons momentos para quem eu amo me faz tão bem! Foi então que resolvi mostrar pra Katia meus singelos jantares!!! Imaginem só... Ela gostou!!! Ficamos tão felizes!!!! Para nossa surpresa, Katia me convidou para participar do Bonfa Convida... Quase morri!!! Hahahahaha... Mas agora estou aqui... Pra contar um pouquinho da nossa “Noite do Beijo”!!!

Resolvi fazer esse jantar para comemorar 6 meses de casados. Pensando num tema romântico, escolhi a “Noite do Beijo” para servir de inspiração.

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As cores escolhidas para a noite foram o vermelho e o branco. Pesquisando alguns papéis especiais, encontrei estampas bem bonitas nas linhas de papéis para scrapbook. Escolhi duas estampas e outro papel com glitter para encapar as velas e fazer a faixa “KISSES FOR YOU”. Para fazer as boquinhas, utilizei papel ofício e cartolina laminada vermelha (detalhe que o cabinho da boquinha foi feito com macarrão spaguetti).

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Consegui encontrar em loja de artigos para festas as boquinhas de biscuit prontas, cristais vermelhos e dois vasinhos de plástico vermelhos para plantas. Como na nossa casa flores não podem faltar, comprei dois vasinhos de mini crisântemos brancos para harmonizar com a decoração. Merecem destaque duas luminárias para velas em estilo provençal que comprei na Leroy Merlin, assim como duas velas de vidro aromatizadas vermelhas, que coloquei no centro da mesa. Encomendei ainda pétalas de rosas numa floricultura próxima à minha casa e espalhei pela mesa de jantar.

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Para o cardápio, resolvi apostar nos verrines, por ser algo muito agradável aos olhos e consequentemente ao paladar. À respeito das louças, para as torradas usei um ramequim, e para o “molho vert” que as acompanhava, um conjunto de cocottes com cabo, ambos da coleção “Petites Casseroles” da Revista Caras. Para o verrine de salada usei dois copos, para os verrines salgados usei um jogo de taças de água, e para os verrines doces, um jogo de taças de vinho. Já para os “beijinhos” (docinhos) e balinhas usei mini petisqueiras.

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Quanto às bebidas, apostei num vinho tinto suave e num espumante para celebrar o momento. O espumante foi servido com algumas gotas de grenadine e uma cereja.

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O ponto alto da noite ficou à cargo da surpresa que fiz nos presenteando com uma viagem para Morro de São Paulo/BA no próximo mês. Para anunciá-la fiz um “vale brinde” e colei no meu globo terrestre (luminária), que ganhei de presente do meu marido (então namorado) na minha Formatura da Graduação em Geografia. Para minha surpresa, meu marido me trouxe um lindo vaso de azaleias que acabei colocando na mesa do jantar também.

6.E

Foi uma noite muito romântica e, com certeza, inesquecível! Espero que gostem!

6.F

6.G

6.H

Um grande beijo!

Renata Ribeiro

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Gente, calma, não vão embora ainda, rsrs! É que o post não acabou!!!!!! Depois desse show de criatividade, a Renata ainda nos presenteou com as receitas que fez para o jantar… vamos conferir?

 

Receitas da “Noite do Beijo”


Torradas com Molho Vert

Ingredientes:

  • 1 pacote de torradas para canapés
  • 50 g de salsinha picada
  • 50 g de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Azeite

Modo de preparo:

No liquidificador bata a salsa e a cebolinha com azeite, coloque o alho, o sal. Vá acrescentando a maionese  e o requeijão aos poucos, batendo sempre, até ficar num ponto firme.

Verrine de Salada Primavera

Ingredientes:

  • 2 folhas de alface crespa
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 palmito desfiado
  • 3 azeitonas recheadas cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite

Modo de preparo:

Corte o alface em tiras finas, adicione a cenoura ralada, o palmito desfiado e as azeitonas em rodelas. Tempere com o sal, a pimenta e azeite.

Verrine de Creme de Batata e Filet Mignon ao Molho Vert

Ingredientes do Creme de Batata:

  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo do Creme de Batata:

Numa panela colocar a batata amassada e acrescentar a manteiga, o caldo de legumes e o creme de leite. Sal à gosto.

Ingredientes do Filet  Mignon:

  • 2 bifes de filet mignon cortados em tiras
  • 50 g de bacon
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 caldo de picanha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 ml de água

Modo de preparo do Filet  Mignon:

Em uma panela, refogar o alho, a cebola e o bacon no óleo. Colocar o filet mignon deixando dourar. Acrescentar o caldo de picanha, o tomate, sal, pimenta e a água. Deixar cozinhar a carne e reduzir a água.

Ingredientes do Molho Vert:

  • 1 pacote de torradas para canapés
  • 50 g de salsinha picada
  • 50 g de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Azeite

Modo de preparo do Molho Vert:

No liquidificador bata a salsa e a cebolinha com azeite, coloque o alho, o sal. Vá acrescentando a maionese  e o requeijão aos poucos, batendo sempre, até ficar num ponto firme. Numa taça, coloque o creme de batata, o molho vert, e o filet mignon. Decore com cebolinha picada.

Verrine de Creme de Abóbora com Linguiça

Ingredientes para o Creme de Abóbora:

  • 300g de abóbora cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caldo de legumes em pó
  • Sal à gosto

Modo de preparo do Creme de Abóbora:

No liquidificador coloque a abóbora, o requeijão e o caldo de legumes em pó e bata até formar o creme. Sal à gosto.

Ingredientes do Molho de Linguiça:

  • 1 linguiça mineira
  • 50 g de bacon
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picado
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300 ml de água
  • 3 colheres de molho de tomate

Modo de preparo do Molho de Linguiça:

Em uma panela, refogar o alho, a cebola e o bacon no óleo. Colocar a linguiça deixando fritar. Acrescentar o tomate, sal, pimenta, o molho de tomate e a água. Deixar reduzir o molho.

Na hora de servir, coloque o creme de abóbora e depois o molho de linguiça. Enfeite com salsinha e sirva.

Verrine de Polenta com Carne Seca

Ingredientes para a Polenta:

  • 1 caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 200 ml de água
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • Sal à gosto

Modo de preparo da Polenta:

Num recipiente com a água ainda fria dissolver o fubá e o caldo de legumes na água. Numa panela refogar o alho e a cebola no óleo.  Adicionar o fubá dissolvido na água. Deixar no fogo baixo até  o cozimento.

Ingredientes do Molho de Carne Seca:

2 colheres (sopa) de azeite  
½  cebola picada  
1 tomate picado 
300 g de carne-seca dessalgada e desfiada

50 g de bacon
3 colheres de molho de tomate  
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo do Molho de Carne Seca:

Em uma panela, refogar o alho, a cebola e o bacon no óleo. Colocar a carne seca deixando fritar. Acrescentar o tomate, sal, pimenta, o molho de tomate e a água. Deixar reduzir o molho.

Na hora de servir, coloque a polenta e depois o molho de carne seca. Enfeite com couve refogada no alho e sirva.

Verrine de Cheesecake de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 10 biscoitos maisena 
  • 200g de cream cheese   
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 pote pequeno de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo:

No liquidificador, colocar o creme de leite, o leite condensado, o cream cheese e a gelatina incolor já hidratada (ver instruções no próprio pacote), batendo por alguns minutos. Separadamente quebrar o biscoito numa farofa grosseira. Para montar, colocar numa taça a farofa de biscoito, cobrindo com mistura do liquidificador. Enfeitar com uma cereja. Levar à geladeira.

Verrine de  Chocolate com Biscoito

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 10 biscoitos maisena

Modo de preparo:

No liquidificador, colocar o creme de leite, o leite condensado, o achocolatado e a gelatina incolor já hidratada (ver instruções no próprio pacote), batendo por alguns minutos.  Separadamente quebrar o biscoito numa farofa grosseira. Para montar, colocar numa taça a mistura de chocolate, cobrindo com a farofa de biscoito. Enfeitar com uma cereja.

Beijinho de Coco

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo açúcar cristal.

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Agora sim, o post acabou. Renata, muito obrigada por compartilhar com a gente esse jantar romântico fora do comum por tantos motivos! Foi uma linda maneira de declarar seu amor, de surpreender o maridão com um presente maravilhoso e de exercitar sua criatividade, talento e habilidade no preparo das comidinhas e da decoração! Ficou tudo tão charmoso e você ainda achou que eu veria essas fotos e não te convidaria a participar do “Bonfa Convida”????? Foi a primeira coisa que pensei: tomara que a Renata aceite dividir comigo e com os leitores do blog essas ideias tão legais!!!!! Fiquei muito feliz e preciso dizer que A-M-E-I a ideia de um jantar só de verrines, que coisa original! Já fiz algumas festinhas com belisquetes servidos dessa maneira, mas nunca tinha visto uma refeição completa assim. O mais legal é que não são simplesmente entradinhas, né? Tem de tudo um pouco!

Adorei as receitas e fiquei com vontade de colocar algumas em prática em breve. Aliás, obrigadíssima por incluir esse bônus no post, tenho certeza de que várias leitoras também vão se animar a reproduzi-las!

Um beijo enorme pra todos com votos de muitos jantares românticos cheios de surpresas!!!!

Bonfa-ass

10 comentários:

Renata Ribeiro disse... [Responder comentário]

Querida Katia...
O post ficou lindo!!! Estamos, eu e Renan, babando aqui em casa, e relembrando como foi especial aquela noite... Hoje estamos indo pra Morro de São Paulo/BA fazer a "viagem surpresa"!!! Muito obrigado por todo carinho, atenção e generosidade em publicar um momento tão especial nosso! Esperamos que sirva de inspiração para outras noites muito especiais pelo Brasil afora.
Um MEGA beijo pra vocês e pra todas as leitoras que conseguem deixar seu blog ainda mais especial...

Isa disse... [Responder comentário]

Apaixonei em cada detalhe!!

Unknown disse... [Responder comentário]

Renata, parabéns! Quanto capricho! Amei!!!!!!!!!!!!!!!

Mirian Rocha

meumundoempartes disse... [Responder comentário]

Bonfa!! Que ótima ideia trazer essa convidada especial para o blog, achei o máximo sua ideia!

Gostaria de parabenizar a Renata Ribeiro pelo trabalho e criatividade, gostei muito do propósito da festa e dos verrines então, nem se fala! Fiquei com vontade de fazê-los. Parabéns, Renata.
Grande abraço!

meumundoempartes disse... [Responder comentário]

Bonfa!! Que ótima ideia trazer essa convidada especial para o blog, achei o máximo sua ideia!

Gostaria de parabenizar a Renata Ribeiro pelo trabalho e criatividade, gostei muito do propósito da festa e dos verrines então, nem se fala! Fiquei com vontade de fazê-los. Parabéns, Renata.
Grande abraço!

Denise disse... [Responder comentário]

@Renata Ribeiro
Renata, quanta ideia legal! Ficou tudo mto aconchegante e lindo! Obrigada por compartilhar as receitas. Boa viagem e curtam mto!
Denise

Go Artes disse... [Responder comentário]

Lindo post!!
Linda festa!
Parabéns para Renata e para você também, adoro suas festas e seu trabalho.

Xerocas e uma lindo fim de semana.

Ana Claudia disse... [Responder comentário]

Renata,
Muito bom gosto em tudo, ficou lindo! Parabéns,

Jana Oliveira disse... [Responder comentário]

Realmente maravilhoso o jantar, mega vontade de fazer todas essas verrines!!!
Parabéns para a Renata, pela criatividade, bom gosto e principalmente por dividir com a gente todas essas receitinhas!
E o Casos e Coisas está cada dia melhor Bonfa!

Eu que fiz... ou quase isso disse... [Responder comentário]

Que festa inspiradora adorei os verrines, muito coloridos de encher os olhos, e a ideia da viagem muito bacana, Morro de São Paulo, foi o lugar da minha Lua de Mel é maravilhoso Parabéns a Renata por ser tão carinhosa e caprichosa com os seus.

bjs

Gélia

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