Churrasquinho de panela
Doce de maçã com sorvete
Peach Fizz
Bom dia, pessoal!!!! Reuni algumas receitas nesse post que foram preparadas em ocasiões diferentes, mas servem como sugestão para um almoço de fim de semana. As comidinhas são caseiras, rápidas e fáceis de fazer, bem do jeito que eu gosto! Vamos conferir?
Churrasquinho de panela
Foi minha mãe que fez o churrasquinho de panela num domingo em que fui almoçar na casa dos meus pais. Ela não sabia o que cozinhar, deu uma olhada na geladeira e encontrou sua matéria-prima: frango, linguiça, pimentão vermelho e amarelo.
O primeiro passo foi espetar os ingredientes em um palito para churrasco cortado ao meio, temperando-os com sal à gosto.
Em seguida, minha mãe refogou alho e cebola com um pouco de azeite…
…e acrescentou os espetinhos, virando-os de vez em quando.
Eu estava só observando e me deliciando com o aroma que exalava da panela. A mistura de alho, cebola e linguiça frita é sensacional!
Quando a carne ficou bem douradinha, minha mãe retirou os espetinhos da panela e os serviu acompanhados de molho à campanha, farofa de ovos e feijão manteiga.
Foi um almoço caseiro, saboroso e com a cara do domingo! O melhor é que ficou pronto num instante.
Com o que sobrou do churrasquinho, minha mãe preparou um risoto bem suculento para o jantar.
Por falar em risoto, vocês já enviaram suas fotos para participar do concurso RISOTOS INESQUECÍVEIS? Pra quem ainda não sabe, estou promovendo mais um concurso culinário no blog e os prêmios são muuuuito bacanas! Para conhecer as regras, os prêmios e os jurados, basta clicar no banner acima. E BOA SORTE!!!!
Para acompanhar o almoço, que tal um refrescante drink não-alcoólico? Foi a Maria Tais, do blog MÃES E FESTEIRAS, que me enviou essa receita.
Peach Fizz
Receita original retirada DAQUI
Ingredientes:
1 xícara de suco de pêssego gelado
1 xícara de suco de uva branco gelado
1 xícara e meia de Ginger Ale gelado
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e despeje a bebida em um copo alto com gelo.
Super fácil de fazer, né? O sabor é interessante e o drink deve ser servido bem gelado. Se for difícil encontrar o Ginger Ale, água tônica ou refrigerante de limão são bons subbstitutos. Para quem gosta de um drink levemente alcoólico, a sugestão é trocar o Ginger Ale por espumante e decorar o copo com um misturador ou canudinho pra dar aquele “tchan” na hora de brindar!
Doce de maçã com sorvete
Havia um saco quase inteiro de maçãs esquecido na geladeira e elas já estavam bem murchinhas quando resolvi preparar um doce.
Revirei a despensa em busca de ingredientes para complementar a sobremesa e encontrei mel, canela, damascos secos e castanha do Pará misturada a algumas amêndoas e avelãs.
Só o que precisei fazer foi cortar as maçãs e damascos em pedaços pequenos, assim como a castanha do Pará. Depois juntei tudo em uma panela, acrescentei mel à gosto, canela idem e cravo também. Despejei três copos de suco de uva branca integral (o mesmo que usei no Peach Fizz) e cozinhei a mistura por quase meia hora até as maçãs amolecerem e incorporarem os sabores dos temperos.
Eu já havia feito outras versões do doce de maçã, mas essa combinação foi a que mais me agradou.
Enquanto o doce esfriava um pouco, retirei meu sorvete preferido do congelador e coloquei duas bolas no fundo de uma taça. Gosto muito do sabor “doce de leite” da marca HAAGEN-DAZS, mas um bom sorvete de creme, baunilha ou outro tipo mais neutro também combina super bem com essa sobremesa.
Em seguida, adicionei três colheres de sopa do doce de maçã morno por cima do sorvete e salpiquei algumas lascas de castanha que eu havia separado. Hummmmmmmmmmmmm, eu queria poder compartilhar o aroma e o sabor dessa sobremesa via monitor porque ficou uma delícia, gente!!!!!!
Na hora de servir, recomendo usar uma colherinha de degustação para abrigar mais algumas lascas de castanha ou nozes só pra dar um charminho!
E isso é tudo, pessoal! Espero que tenham gostado da sugestão de receitas para um almoço caseiro, mas não por isso, menos especial!
Um grande beijo pra todos com votos de uma quarta-feira saborosa!!!!
17 comentários:
Adorei!!!!!! Na minha ida à Argentina eu trouxe doce de leite, 1kg!!! A ideia era experimentar o famoso doce, fazer alfajor e um sorvete que vi no blog la cucinetta.
Vou fazer esse doce pra comer com o sorvete.
Esse espetinho tbm eh um arraso.
Sabado vou fazer o jantar. Nao vou fazer o italiano porq a receita é a mesma q vc usou. Depois te conto o tema q escolhi!!!
Beijão
Hummm que cheiro bom!!! rsrs
Parece D-e-l-i-c-i-o-s-O!
Bjão,
Lú Melo
@Dani HoffmamDani, estou curiosa!!!!!!!! Vou querer ver todas as fotos do jantar, hein? O doce de leite argentino é realmente delicioso! Aproveitamos a viagem ao Uruguai para relembrar os sabores da sorveteria Freddo. Adivinha o que eu pedi? Doce de leite!!!!!!!! E sua participação no concurso, hein? Estou esperando! Um super beijo!
@Decor'açãoOi, Lú! Essas receitinhas são simples, não tem nada muito elaborado, mas são bem gostosas, eu garanto!!!!! Um beijào!
Oi Katia, olha a coincidência vim aqui olhar as regras do concurso para lhe enviar fotos, pois acabei de fazer um risoto e minha sobremesa foi soce de maça com sorvete, mas esta diferente rsrs, muito legal o jeito que sua mãe fez os espetinhos eu quando faço asso na grill! assim fica pratico tb e com certeza o aroma vai mais longe.
bjs
Gélia
Esse almoço com esse drink e essa sobremesa,ui,perfeitos!!
Essa comida está com uma cara ótema!!
bjs
Quanto mais simples mais inesquecível!Amei!
Comida de mãe é o melhor que há, não?! Aqui em casa minha mãe tem fama de só cozinhar bem quando é para muita gente. É super engraçado, quando ela cozinha só para nós não fica tãããããooo bom, mas é só falar que vem mais gente que a comida dela muda completamente. Vai entender. ^_^
Adorei os espetinhos de sua mãe, deu água na boca só de olhar e imaginar todo aquele cheirinho. Vou passar a receita para minha irmã que, com certeza, vai adorar.
Nossa, acho que vou aproveitar todas as receitas deste post, pois vou fazer um lanche de dia das mães aqui em casa e o fizz de pêssego é perfeito caso o clima esquente. Mas como não bebemos mais refri, vou substituir o Schweppes por espumante sem álcool (pois teremos crianças aqui)senão seria com álcool mesmo. ;)
Amei o doce de maçã, vou experimentar no próximo final de semana.
Adoro suas ideias.
Beijos caríssima.
Cláu.
Amei o post! Essa bebida para ótima!
@Eu que fiz... ou quase issoGélia, ameeeeeeei seu jantar! Obrigada por enviar as fotos! O risoto deve ter ficado delicioso mesmo e a sobremesa... hummm, completamente diferente da minha, mas igualmente tentadora! Vi que vocês aproveitaram bastante, que bom! Que venham muitos outros jantares românticos! Biejos!
@MilenaEstava uma delícia mesmo, Mi!!!! Minha mãe capricha nos temperos e o aroma da panela era delicioso! Quero mais, rsrsr! Beijos!
@MimaÉ verdade, Mima! Concordo com vc! Às vezes só estar entre as pessoas que a gente ama já faz com que o evento seja inesquecível e a comida fica em segundo plano, rsrs! Mas comidinha caseira é tudo de bom, né? Adooooro! Beijos!
@CláudiaLegal, Claudia! Experimenta sim, é bem gostoso e refrescante! Ah, que interessante a questão da sua mãe! Mas sabe que eu nào acho tão estranho? Talvez ela fique insegura e ansiosa quando recebe mais gente e evite de colocar muito tempero... será? Também sou um pouco assim em certos aspectos! Um grande beijo!
@CyCy, é uma delícia mesmo! Super refrescante e eu adoro esse suco de uva branco! Sempre que vejo uma receita com ele, fico doida para experimentar! Um beijão!
Katita,
Ameno espetinhos e o doce!! Que delicia!!!!!
Beijos
Katia, esse espetinho de churrasco está apetitosíssimo. Gostei muito! Ainda vou prepará-lo e te conto. Excelente sugestão de almoço para domingo. Moro em um apartamento minúsculo e, para um churrasco intimista, esse espetinho na frigideira é ideal!
Curtir bastante montar kit churrasco espetinho para festas.
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