quarta-feira, 17 de julho de 2013

Spaghetti com cogumelos portobello ao molho de vinho tinto e creme de leite fresco

Vocês lembram da pizza de cogumelos portobello com queijo feta que preparei para o Dia dos Namorados? Eu me apaixonei pelo sabor dos cogumelos embebidos em vinho tinto e fiquei doida pra repetir a receita em outra versão. Dessa vez, resolvi cozinhar uma porção de spaghetti e usar os cogumelos como molho para a massa. Ficou uma delícia e hoje gostaria de compartilhá-la com vocês.

Os ingredientes que usei foram:

  • 500gr de cogumelo portobello in natura
  • 3 taças de vinho tinto
  • 5 dentes de alho (porque adoro alho!!! – vocês podem colocar menos, rs!)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 250gr de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino moída
  • Sal negro

Refoguei o alho e a cebola na manteiga e no azeite até que a cebola ficasse transparente. Em seguida, acrescentei os cogumelos inteiros e misturei-os com os temperos, mexendo bem por uns 5 minutos. Depois adicionei o vinho, o sal e a pimenta à gosto.

Deixei os cogumelos embebidos no vinho cozinhando em fogo médio até que o molho reduzisse bastante (segunda foto no sentido horário). Para finalizar, acrescentei o creme de leite fresco e a mistura permaneceu em fogo baixo por mais alguns minutos.

E voilà, meu molho de cogumelos portobello ficou pronto e delicioso! Como optei por cozinhar os cogumelos inteiros, eles ficaram “al dente”, porém foi o molho que roubou a cena… hummmm! O líquido absorveu o sabor dos cogumelos e sozinho já seria suficiente para incrementar a massa, o que me inspirou a testar uma nova receita. Em breve vou mostrá-la aqui juntamente com uma surpresinha para vocês!!!!

Um grande beijo pra todos com votos de uma quarta-feira suculenta!

Bonfa-ass

19 comentários:

Unknown disse... [Responder comentário]

Imagino a delícia que ficou. Parabéns.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@UnknownFicou muito gostoso mesmo e estou doida para experimentar a tal nova receita inspirada nesssa! Vou comprar os ingredientes na semana que vem... tomara que dê certo!!!!

Um grande beijo!

Bel disse... [Responder comentário]

Oi querida !!!! Literalmente colocando a mão na massa !!!
Esses cogumelos agente encontra aonde ?
Vamos experimentar !! Parece ótimo !
Bjs,
Bel Curado.

Francine Tribes disse... [Responder comentário]

hummmm... isso tá com uma cara boa... meu irmão e meu noivo adoram cogumelos, acho que iriam gostar muito desse spaghetti!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BelOi, Bel, é verdade, rsrs! E eu adoro massas, hummmm! Eu encontro cogumelos frescos no Hortifruti e para a próxima receita pretendo comprar vários tipos de cogumelos in natura! Estou curiosa pra ver se vai dar certo! Bjs!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Francine TribesFrancine, se eles gostam de cogumelos, acho que iam gostar dessa receita sim! E cogumelos in natura bem temperadinhos ficam deliciosos! Acho que nunca mais vou comprar champignon enlatado depois dessas experiências culinárias, rsrs! Um beijão!

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Katia, com a fome que estou aqui e lendo essa sua receita, me fez salivar. Está com um aspecto maravilhoso. Adoro cogumelos e massas.
Otima semana.
bjs

Priscila Schulz disse... [Responder comentário]

Hummmm... parece maravilhoso!!!

Adorei seu blog, lindo!
Já adicionei o link do seu blog entre os que eu sigo, lá no meu.

Espero que possamos trocar ainda muitas receitas e dicas.

Um prazer!
Grande abraço.

http://receitaesperta.blogspot.com.br/

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Maria BragaAna, te confesso que revendo as fotos, fiquei com desejo de repetir a receita, rsrs! Também adoro cogumelos e massas, é uma combinação perfeita! Bjs!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Priscila Rosa Lima SchulzMuito obrigada, Priscila! Seja super bem-vinda e vou agorinha mesmo conhecer o seu cantinho! Um grande beijo!

Gabriela Rodrigues disse... [Responder comentário]

Receita fácil e com cogumelos, que eu adoroooo!!!
Acho que essa eu consigo fazer rsrs....vou guardar para uma ocasião especial com o Le =)

beijoss!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Casar é assim...Dou a maior força, Gábi!!!!! E sou suspeita pra falar porque adoro essa combinação! Bjs!!!!

*Cris Bachmann* disse... [Responder comentário]

Combinação perfeita e parece-me deliciosa,acho também que ficariam perfeitos (cogumelos)em um risoto hummmmmmm.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@*Cris Bachmann*Oi, Cris! Você está certíssima! E parece que adivinhou que na sexta-feira da semana que vem vou publicar um post com uma receita do meu pai de risoto com os mesmos cogumelos, só que preparado de maneira diferente. Ficou saborosíssimo mesmo! Beijos!

K disse... [Responder comentário]

Huuummm.... Amo cogumelo (todos) e amo vinho na cozinha; Imagino que tenha ficado maravilhoso pois amo massa também!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@KOi, xará! Se vc gosta dos ingredientes, pode experimentar que vai gostar da receita!!!! Um super beijo!

Gelia disse... [Responder comentário]

Um Katia quer dizer que agora vc esta se arriscando mais na cozinha saiu só dos petiscos, brincadeira eu sei que vc já preparou um outro janta com queijos etc e tal, mas este espaguete esta de comer com os olhos.

bjs

Gélia
http://euquefizouquaseisso.blogspot.com.br/

Sandra Lima disse... [Responder comentário]

Kátia, já copiei a receita! Todo fim de semana meu filho pede pra fazer macarrão, vou testar esse.
Beijos

Marta disse... [Responder comentário]

Ficou com um cara muito boa Katita!!!
Beijos

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