segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Pizza de queijo feta com azeitonas pretas, tomate cereja, cebola roxa, tomilho e molho especial

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Pizza e bruschetta são duas coisas fáceis de preparar que sempre faço em casa, mudando um ou outro ingrediente e testando novas combinações.

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Dessa vez, o diferencial foi o molho de tomate que preparei para usar como base na pizza de pão árabe light. Eu havia feito algo parecido no ano passado para uma receita de talharim verde com molho rosé. Misturei no liquidificador duas latas de pomodori pelati com uma cenoura grande ralada, 200 gr. de queijo de cabra pastoso, azeite, sal e pimenta à gosto. Usei 2/3 desse molho numa macarronada e separei o restante para a pizza.

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Os outros ingredientes foram:

  • Queijo feta
  • Tomate cereja
  • Azeitonas pretas
  • Cebola roxa
  • Tomilho

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Passei uma camada generosa de molho em fatias de pão árabe light e acrescentei a cebola roxa crua cortada em rodelas, o queijo feta em tiras, o tomate cereja e as azeitonas pretas. Salpiquei um pouco de tomilho fresco por cima de tudo e levei as pizzas ao forno.

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O queijo feta derreteu bem em apenas alguns minutos. No total, deixei as pizzas no forno por uns 15 minutos.

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Na hora de servir, cortei as pizzas em quadradinhos que posicionei num prato pequeno com garfinhos para petisco. Acompanhado de uma cerveja gelada, é um lanchinho rápido, fácil de fazer e perfeito para um dia quente de verão!

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!!

Bonfa-ass

8 comentários:

Fernanda Furtado disse... [Responder comentário]

Que delícia! Eu também amo uma boa pizza e a sua praticidade, rs!
Sou louca para experimentar o queijo feta, mas é tão difícil de encontrar aqui em Juiz de Fora. Depois dessa receitinha, fiquei com mais vontade ainda!!!
Beijos e uma ótima semana!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Fernanda FurtadoFernanda, é muito prático mesmo, né? O feta realmente não é tão facilmente encontrado. No Rio, vejo sempre no Hortifruti, no Zona Sul e no Farinha Pura, mas em outros mercados é difícil encontrar. Um beijão e tenha uma linda semana!

Gerliane Cabral Moreira disse... [Responder comentário]

Adorei a receita, vou fazer! Sempre invento nas bruschetas, da ultima vez em que fiz misturei rúcula e tomate, salpiquei com castanha de caju picada e mel, ficou muuuuuuito bom também!
Beijocas

Marta disse... [Responder comentário]

Que delícia!!!! Adorei!!!! Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Gerliane Cabral MoreiraGostei dessa combinação para bruschettas, Gerliane! Parece bem apetitosa, vou experimentar!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MartaMartinha, ficou bem gostosa mesmo e o molho é super diferente! Beijão!

Cintia Fumagalli disse... [Responder comentário]

Lindas as fotos, deu água na boca! Bjo

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Cintia FumagalliMuito obrigada, querida! Essa pizza ficou bem saborosa e levinha! Beijão!

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