quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Tâmaras recheadas com gorgonzola, nozes e mel

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A vontade de reproduzir essa receita surgiu quando vi uma caixa de tâmaras israelenses no HORTIFRUTI um pouco antes do Natal. Não é tão comum encontrar essa iguaria nos supermercados no resto do ano, mas no final de novembro ela começa a aparecer em algumas prateleiras. No Rio de Janeiro, acho que as CASAS PEDRO vendem tâmaras o ano inteiro.

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No ano retrasado comi uma entradinha super diferente num restaurante nos EUA: eram tâmaras recheadas com queijo roquefort, nozes e mel. Guardei a ideia, mas com o passar do tempo, acabei esquecendo de procurar a receita. Então há algumas semanas decidi colocá-la em prática e encontrei muitas variações na internet. Salvei algumas opções, mas para esse primeiro teste, decidi fazer a mais simples. Comprei uma caixa de tâmaras, queijo gorgonzola (não encontrei o roquefort), nozes e mel para montar essa delícia que serve como entradinha ou sobremesa e é bem fácil de fazer.

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Amassei um pedaço de queijo com a ajuda de um garfo a fim de que ele ficasse pastoso e mais fácil de ser acomodado de maneira homogênea dentro das tâmaras. Em seguida, cortei as frutas ao meio no sentido longitudinal e retirei os caroços com cuidado. Para finalizar o aperitivo, inseri uma noz dentro de cada tâmara.

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Na hora de servir, acrescentei um filete de mel por cima das tâmaras. Outra opção é levar o conjunto ao forno por uns 10 minutos (só para o queijo derreter um pouquinho) e servir as tâmaras mornas.

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Conversando com uma amiga outro dia (a querida Marina Mott), ela sugeriu rechear as tâmaras com doce de ovos ou com creme de amêndoas ou nozes ou qualquer outra castanha. Ela é expert em doces e me deixou com muita vontade de provar essas variações. Devem ficar deliciosas e é uma dica de doce diferente e interessante para surpreender e impressionar os amigos!

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As nozes também podem ser substituídas por amêndoas, pecãs, pistaches, macadâmias etc.

Um grande beijo pra todos com votos de um dia especial!!!!

 Bonfa-ass

15 comentários:

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Querida Kátia
Obrigada por partilhar esta delicia!
Parece tão bom,ei de fazer,beijinhos

Coisas de Tássia disse... [Responder comentário]

Deve ficar uma delicia, já estou pensando na mistura destes sabores. Hummmm.

Bjos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia MerellaoI, PATRICIA! Fica bem gostoso e diferente! Depois em conta se gostou do resultado! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Coisas de TássiaOi, Tássia! A mistura dos sabores é interessante e combinou bem. Acho que o resultado foi uma entradinha bem harmônica! Um beijão!

Ana Maria Braga disse... [Responder comentário]

Hum, estão com uma aspecto muito apetitoso.
Adoro essa mistura.
Bjs, Katia.

Deia Bisaggio disse... [Responder comentário]

Legaaal! Já fiz com damasco! Com tâmaras ainda não, mas vou providenciar!

Mães e Festeiras disse... [Responder comentário]

Kátia, querida, eu faço essa mesma varição com tâmaras, damascos e lichias em conserva (que compro geralmente em lata no Pão de Açúcar).
Descobri também um creme de gorgonzola da Polengui que facilita bem o trabalho, nem precisa amassar o queijo nem nada, ele vem numa pastinha, prontinho para rechear!
E da para variar com nozes, amêndoas e outras castanhas, uma infinidade de combinações.
Beijos e ótimo finds,
Tais

Marina Mott disse... [Responder comentário]

Oi, Kátia! A postagem ficou linda! Adorei!! Essa entrada é uma iguaria, maravilhosa!! Beijo grande!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Ana Maria BragaEu nunca tinha experimentado antes, Ana! Realmente os ingrediente combinam super bem! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Deia BisaggioQue interessante, eu recheei damascos com brie, mas acho que nunca com gorgonzola, vou experimentar! Boa ideia, obrigada pela dica! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Mães e FesteirasTaís, também já fiz com lichia, gorgonzola e amêndoas! Fica super diferente, né? Ah, que boa dica essa da pastinha, vou procurar por aqui. Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Marina MottMarina, agradeço bastante suas dicas! Fiquei com muita vontade de rechear as tâmaras com creme de alguma castanha. Deve ficar bom demais! Um beijão!

Maria disse... [Responder comentário]

Eu adoro. Sempre faço mas só coloco o gorgonzola. Na proxima vez vou colocar mel. Acho que deve ficar interessante.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MariaMaria, experimenta com mel sim, fica bem interessante! Beijão!

Marta disse... [Responder comentário]

Que cara boa ficou! Confesso que não sou fã de tâmaras, mas assim deve ter ficado melhor de comer..kkkk
Beijos

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