segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Dois petiscos charmosos para servir em festas

DSC_0490

Queijo coalho + biscoito Stiksy + melado de cana
DSC_0520
Enroladinho de presunto de Parma com muçarela de búfala e molho pesto

Quando encontro alguma ideia interessante, anoto no meu caderninho de inspirações para colocar em prática algum dia. Na semana passada decidi testar duas receitas que me chamaram a atenção pela apresentação e pela praticidade. Por isso mesmo são perfeitas para servir em festas e/ou pequenas reuniões com amigos.

DSC_0450

A apresentação do petisco acima é inegavelmente charmosa! Eu já tinha visto essa ideia em duas ocasiões diferentes quando resolvi reproduzi-la.

DSC_0349

Ingredientes

  • Queijo coalho
  • Biscoito Stiksy
  • Melado de cana

Modo de preparo

Corte o queijo em cubinhos ou use cortadores de formatos diferentes para obter estrelinhas, corações, flores etc. Espete um biscoito no meio de cada pedaço de queijo e sirva com melado.

DSC_0417

Usei um cortador em formato de estrela para incrementar a ideia original. Acho que ficou fofo e funciona bem em festas temáticas. Mudando a posição do palitinho, o petisco fica parecendo uma varinha de condão!

DSC_0487

Posicionei um potinho com melado bem no meio da base de madeira na qual servi os espetinhos de queijo.

DSC_0494

Hummmm, esse detalhe fez toda a diferença! Quando repetir a receita, pretendo acrescentar outras opções de molhos como doce de leite, chocolate derretido e geleia de frutas vermelhas. Vai ser difícil não ficar gostoso!

DSC_0343

Experimentei recentemente o enroladinho de presunto de Parma com muçarela de búfala e molho pesto numa delicatessen perto de casa. Sempre tive o costume de preparar rolinhos de Parma com gorgonzola, mas nunca tinha pensado em substituir o queijo ou acrescentar um tempero. Quando provei essa nova versão do belisquete, fiquei apaixonada! A muçarela de búfala tem um sabor bem mais suave do que o gorgonzola e a combinação me agradou bastante. Com o molho pesto, o conjunto ganha um charme extra.

Ingredientes

  • Presunto de Parma
  • Muçarela de búfala
  • Molho pesto

Modo de preparo

Posicione um pedacinho de muçarela sobre uma fatia de presunto, acrescente o molho pesto e enrole. Simples assim! Na hora de servir, acrescente um pouco do molho sobre os rolinhos.

DSC_0530

Fica aqui a dica de dois petiscos saborosos e fáceis de preparar que são ótimas opções para entreter os amigos antes de um jantar ou durante uma Happy Hour. Os enroladinhos podem ser feitos na véspera e conservados na geladeira dentro de um pote bem fechado.

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!!

Bonfa-ass

9 comentários:

CamomilaRosaeAlecrim disse... [Responder comentário]

Bom dia! Adorei as dicas, adoro receber em casa e sempre preciso de novas ideias! Gostei da combinação do queijo com melado, diferente!
Beijos, e uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa

Edi Almeida disse... [Responder comentário]

Gostei muito das sugestões principalmente o queijo coalho com o mel de engenho, muito consumido aqui no Nordeste.
bjs
Edi
Lar de arteira

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@CamomilaRosaeAlecrimOba, fico feliz que tenha gostado! Sou como você: sempre em busca de novidades pra servir para os amigos! Beijão!!!!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Edi AlmeidaFica uma delícia, né? Também adoro essa combinação!

Unknown disse... [Responder comentário]

Lindo e deve estar muito delicioso!!!! Qual a marca de molho pesto vc usa

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@UnknownObrigada! Normalmente uso esse da marca PAGANINI que aparece na foto do "making of", rs! Beijão!

Mhilka Diniz disse... [Responder comentário]

o que é esse queijo estrelado rs
Achei tudo essa ideia. Quero fazer.
Obrigada por ensinar, eu amei.
Beijos ♥ http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Mhilka DinizOi, Mhilka! A apresentação é muito fofa, né? O que eu mais gosto é que é bem fácil de fazer! Beijão!!!

Neli Rodrigues disse... [Responder comentário]

Adorei a ideia do queijo.
Já imaginei um vaso cheio de "flores" de queijo coalho.
Valeu a dica.
Bjs

Related Posts with Thumbnails