Queijo coalho + biscoito Stiksy + melado de cana
Enroladinho de presunto de Parma com muçarela de búfala e molho pesto
Quando encontro alguma ideia interessante, anoto no meu caderninho de inspirações para colocar em prática algum dia. Na semana passada decidi testar duas receitas que me chamaram a atenção pela apresentação e pela praticidade. Por isso mesmo são perfeitas para servir em festas e/ou pequenas reuniões com amigos.
A apresentação do petisco acima é inegavelmente charmosa! Eu já tinha visto essa ideia em duas ocasiões diferentes quando resolvi reproduzi-la.
Ingredientes
- Queijo coalho
- Biscoito Stiksy
- Melado de cana
Modo de preparo
Corte o queijo em cubinhos ou use cortadores de formatos diferentes para obter estrelinhas, corações, flores etc. Espete um biscoito no meio de cada pedaço de queijo e sirva com melado.
Usei um cortador em formato de estrela para incrementar a ideia original. Acho que ficou fofo e funciona bem em festas temáticas. Mudando a posição do palitinho, o petisco fica parecendo uma varinha de condão!
Posicionei um potinho com melado bem no meio da base de madeira na qual servi os espetinhos de queijo.
Hummmm, esse detalhe fez toda a diferença! Quando repetir a receita, pretendo acrescentar outras opções de molhos como doce de leite, chocolate derretido e geleia de frutas vermelhas. Vai ser difícil não ficar gostoso!
Experimentei recentemente o enroladinho de presunto de Parma com muçarela de búfala e molho pesto numa delicatessen perto de casa. Sempre tive o costume de preparar rolinhos de Parma com gorgonzola, mas nunca tinha pensado em substituir o queijo ou acrescentar um tempero. Quando provei essa nova versão do belisquete, fiquei apaixonada! A muçarela de búfala tem um sabor bem mais suave do que o gorgonzola e a combinação me agradou bastante. Com o molho pesto, o conjunto ganha um charme extra.
Ingredientes
- Presunto de Parma
- Muçarela de búfala
- Molho pesto
Modo de preparo
Posicione um pedacinho de muçarela sobre uma fatia de presunto, acrescente o molho pesto e enrole. Simples assim! Na hora de servir, acrescente um pouco do molho sobre os rolinhos.
Fica aqui a dica de dois petiscos saborosos e fáceis de preparar que são ótimas opções para entreter os amigos antes de um jantar ou durante uma Happy Hour. Os enroladinhos podem ser feitos na véspera e conservados na geladeira dentro de um pote bem fechado.
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana deliciosa!!!!
9 comentários:
Bom dia! Adorei as dicas, adoro receber em casa e sempre preciso de novas ideias! Gostei da combinação do queijo com melado, diferente!
Beijos, e uma ótima semana em sua casa!
CamomilaRosa
Gostei muito das sugestões principalmente o queijo coalho com o mel de engenho, muito consumido aqui no Nordeste.
bjs
Edi
Lar de arteira
@CamomilaRosaeAlecrimOba, fico feliz que tenha gostado! Sou como você: sempre em busca de novidades pra servir para os amigos! Beijão!!!!
@Edi AlmeidaFica uma delícia, né? Também adoro essa combinação!
Lindo e deve estar muito delicioso!!!! Qual a marca de molho pesto vc usa
@UnknownObrigada! Normalmente uso esse da marca PAGANINI que aparece na foto do "making of", rs! Beijão!
o que é esse queijo estrelado rs
Achei tudo essa ideia. Quero fazer.
Obrigada por ensinar, eu amei.
Beijos ♥ http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
@Mhilka DinizOi, Mhilka! A apresentação é muito fofa, né? O que eu mais gosto é que é bem fácil de fazer! Beijão!!!
Adorei a ideia do queijo.
Já imaginei um vaso cheio de "flores" de queijo coalho.
Valeu a dica.
Bjs
Postar um comentário