quinta-feira, 5 de novembro de 2015

Creme de manjericão com palitos de cenoura para um lanchinho saudável

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Há algumas semanas, uma amiga que está de dieta me pediu sugestões de petiscos leves para uma Happy Hour com as amigas. Como eu mesma estou numa fase “saudável” e disposta a cuidar melhor da alimentação no dia a dia, fui pesquisar algumas opções e, por acaso, encontrei uma receita simples e saborosa na embalagem do creme de queijo minas frescal da marca Tirolez.

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O creme de manjericão é bem fácil de fazer e só leva alguns minutos pra ficar pronto. Testei e aprovei. Além de saboroso, é leve e pode servir como acompanhamento para palitos de cenoura e outros legumes. A seguir, compartilho com vocês a receita original.

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de creme de queijo minas frescal
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Tempere 4 colheres de sopa de creme de queijo com folhas de 1 ramo de folhas de manjericão picadas, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino. Sirva sobre pães e torradas ou acompanhando palitos de cenoura, salsão e pepino ou então em sanduíches e wraps com frios e tomate.

Fonte: www.tirolez.com.br

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Na hora de servir, coloquei o creme num potinho com uma folha de manjericão para decorar.

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Também é fácil preparar os palitos de cenoura. Lave, descasque os legumes e corte-os em duas ou três partes no sentido da largura. Apare as laterais e corte algumas lâminas no sentido do comprimento com cerca de 2 a 4 mm de espessura. Em seguida, empilhe as lâminas e comece a fazer o corte em “palitos” no sentido do comprimento.*

*Fonte: http://www.clmais.com.br/clgourmet/legumes-a-julienne/

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Inseri os palitos de cenoura num recipiente que posicionei ao lado do creme de manjericão.

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A pastinha também fica ótima com torradinhas ou fatias de pão integral. No dia seguinte, montei um sanduíche de peito de peru com queijo minas e tomate e acrescentei o creme, que incrementou o sabor do lanche.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana especial!!!!

Bonfa-ass

10 comentários:

Mhilka Diniz disse... [Responder comentário]

Obaaaa, adivinhou que estou na dieta?
Amei a receita e com certeza vou reproduzir.

Beijos
http://morandocomamor.blogspot.com.br/

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Mhilka DinizQue legal, Mhilka! Essa semana enfiei o pé na jaca, dando continuidade aos exageros do feriado, rs! Mas na semana que vem vou voltar aos meus hábitos mais saudáveis. Um super beijo!

Bell disse... [Responder comentário]

Que deliciaaa

bjokas =)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BellBeijão, querida!!!!

Marta disse... [Responder comentário]

Adorei esta receita! Adoro pastinhas!!!
Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MartaEssa é bem fácil de fazer, Martinha! Depois me conta se gostou! Beijão!

Andreza Nazareth disse... [Responder comentário]

Além de delicioso, é muito saudável! Adorei a receita! Farei em casa! Bjos!!

Fernanda Furtado disse... [Responder comentário]

Estou amando essas receitinhas mais leves! Beijos!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Fernanda FurtadoMuito obrigada, querida! Tem outra saudável que pretendo fazer em breve! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Andreza NazarethObrigada!!!! Estou nessa fase de receitinhas saudáveis, rs! Um super beijo!

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