segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Batata doce assada com alho, pimenta, azeite e tomilho + cobertura de queijo gruyère e catupiry

DSC_0223

Bom dia, pessoal! Fiquei animada para compartilhar essa receita deliciosa com vocês depois de tê-la experimentado na casa dos meus pais no final de semana retrasado. Foi uma invenção do meu pai, o “Beto”, que volta e meia participa de um “Bonfa Convida” gatronômico. Infelizmente, não tenho as fotos do passo a passo porque, quando cheguei para o almoço, a batata já estava praticamente pronta. Mas o resultado ficou bom demais e ela pode ser servida tanto como entrada de um jantar quanto como acompanhamento para grelhados em geral. E também fica perfeita num churrasco gourmet!

Ingredientes:

  • Batata doce grande
  • Alho
  • Tomilho fresco
  • Salsinha
  • Sal grosso
  • Pimenta dedo de moça
  • Pimenta do reino
  • Azeite extra virgem
  • Manteiga de garrafa
  • Queijo gruyère ralado
  • Catupiry

Modo de preparo:

Faça um profundo corte longitudinal numa batata doce grande com casca e preencha a fenda com alho, sal grosso, pimenta do reino, azeite, manteiga de garrafa, tomilho e salsinha. Acrescente uma uma pimenta dedo de moça inteira. Enrole em papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 1:30 h. Retire do forno, desembale e acrescente o queijo gruyère ralado por cima da batata. Leve novamente ao forno para gratinar e sirva com catupiry.

vertical

O meu pai não incluiu a quantidade de cada ingrediente na receita porque fez tudo de olho, usando sua sensibilidade. O ideal é ajustar os temperos de acordo com o gosto de cada um. O que posso garantir é que a batata ficou muito saborosa e sumiu da mesa rapidinho, rs!

Um grande beijo pra todos com votos de uma semana memorável!!!!

Bonfa-ass

3 comentários:

Geltha Dubon disse... [Responder comentário]

Hummmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!
Sou doida pra vc colocar a receita da salada de lagostins do seu pai.
bj

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Geltha DubonOi, querida!!!! Hummm, tudo o que ele faz é muito bom! Não lembro dessa salada, mas vou ficar de olho nas receitas dele, pode deixar! Beijão!

Maria disse... [Responder comentário]

Adorei a receita. Sempre tenho batata doce em casa e faço cozida. Já enjoei, na proxima vai ser assada. Um abraço para o "Beto" e mande receitas. Bjus mil.

Related Posts with Thumbnails