No ano passado publiquei uma receita de creme de manjericão e algumas amigas me pediram outras sugestões pouco calóricas para não sair da dieta nas Happy Hours. Fui pesquisar e encontrei uma ideia promissora no seguinte link:
http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/pasta-de-queijo-e-brocolis
Fiz algumas modificações de acordo com o meu paladar e fiquei feliz com o resultado da receita que compartilho a seguir.
Pastinha light de queijo com brócolis e alho poró
Ingredientes
- 2 xícaras de brócolis
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de alho-poró cortadinho
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de água
- 300 g de queijo minas curado
- 1 embalagem de creme de queijo minas frescal ou creme de ricota light (220g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Crackers de arroz para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue o brócolis, o alho picado e o alho-poró no azeite em fogo médio por um minuto. Adicione a água, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macios. Transfira para o liquidificador. Junte o queijo, o creme de ricota, o sal e a pimenta e bata até obter uma pasta homogênea. Sirva com crackers de arroz.
O resultado é um creme leve e saboroso para comer sem culpa! Na hora de servir, escolhi um recipiente charmoso e salpiquei por cima da pastinha um pouco de queijo parmesão ralado, além de algumas rodelas de alho-poró.
Para acompanhar, sugiro crackers de arroz ou torradas de pão integral. E, para beber, que tal um suco verde bem refrescante? Ou, se você estiver numa Happy Hour com as amigas, um espumante geladinho!
Um grande beijo pra todos com votos de um dia animado!!!!
2 comentários:
Adoro brócolis e alho poró, Bonfa! Receita perfeita =)
beijos!!!!
@Gabriela RodriguesEu também, Gábi! Beijinhos!!!!
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