Essa receita é uma variação de outra que publiquei no final de novembro e que vocês podem conferir AQUI. Eu gostei bastante do resultado, mas resolvi mudar algumas coisinhas e fiquei ainda mais fã dessa combinação de figos frescos com gorgonzola e Parma. A seguir, compartilho com vocês o novo passo a passo.
Ingredientes
- Uma caixa de figos (8 unidades)
- Uma embaagem de presunto de Parma
- um pedaço de queijo Gorgonzola
- 1 colher de sopa de manteiga
- Mel
- Pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
Lave e corte os figos ao meio, retirando os cabinhos. Esquente a manteiga numa frigideira e deixe as frutas dourarem por alguns minutos, cuidando para que elas não fiquem moles demais. Apague o fogo, espere os figos esfriarem e corte o gorgonzola em pedaços mais ou menos do tamanho das metades dos figos. Em seguida, basta montar o petisco, adicionando primeiro o queijo antes de “embrulhar” as frutas com o Parma.
Para adicionar um pouco mais de sabor ao belisquete, reguei os figos com um filete de mel e salpiquei um pouco de pimenta-do-reino por cima de tudo.
Acho que a manteiga deu um upgrade no sabor do petisco e a apresentação também me agradou. A temporada de figos vai até março, vamos aproveitar!
Um super beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!
1 comentários:
Nunca experimentei. Hummm
bjokas =)
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