Vocês lembram das duas receitas de caipirinhas de pitaya que postei no mês passado? Ficaram deliciosas e com uma cor linda! Com as frutas que sobraram, decidi fazer uma geleia e, como a pitaya não tem um sabor muito pronunciado, achei que seria interessante misturá-la com abacaxi.
A pitaya vermelha possui um tom tão intenso que é difícil acreditar que é natural. É uma fruta mais bonita do que saborosa, na minha opinião, e por isso achei que acrescentar o abacaxi à geleia foi uma decisão acertada.
A minha inspiração para essa receita veio do seguinte link:
http://vidacommaissabor.blogspot.com.br/2015/05/doce-ou-geleia-de-pitaya-sem-gluten-e.html
Ingredientes:
- 5 pitayas descascadas
- 1/2 abacaxi grande
- 125 ml de melado de cana
- Suco de 1 limão
- 5 cravos
Modo de preparo:
Leve a água, o melado e os cravos ao fogo e ferva um pouco para começar a engrossar. Adicione a pitaya, o abacaxi e o suco de limão e cozinhe até que a mistura adquira a consistência de geleia, mexendo sempre. Deixe esfriar e leve à geladeira.
O resultado me agradou e o sabor que se destacou foi o do abacaxi, que com o cravo ficou super perfumado. A pitaya contribuiu com a bela tonalidade avermelhada da geleia.
Recomendo servir o doce com queijo minas curado, fica muito saboroso! Um grande beijo pra todos com votos de uma semana surpreendente!!!!
P.S.: Na quinta-feira não vai ter post porque é feriado e vamos viajar, mas volto à ativa na segunda-feira, OK? Se quiserem acompanhar as fotos e dicas em tempo real (ou quase) do nosso passeio no Instagram, é só seguir o meu perfil: https://www.instagram.com/katiabonfadini/
7 comentários:
Deliciaaaa =)
Obrigado pela receita!
Ficou maravilhosa a apresentação!
Beijos
@BellFicou muito bom mesmo, Bell!
@Bruno CruzSou eu que agradeçoa você, Bruno! Tudo começou por causa da sua caipirinha de pitaya que me inspirou e me fez experimentar essa fruta linda! Beijão!
Gostei da receita, agora não tenho as frutas, mas assim que colher irei saborear essa delícia.
Qual melafo de cana?
Em versão light com frutas de produção própria, fiz com 900 g de abacaxi, 800 g de pitaya e 440 g de açúcar demerara. Tinha planos de colocar suco de limão siciliano mas esqueci. Ficou ótima, já estou acostumado com pouco açúcar. Obrigado pela idéia.
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