quinta-feira, 19 de maio de 2016

Uma tábua de queijos especial para uma noite romântica

DSC_0220

Como normalmente sou exagerada e compro mais comida do que os meus convidados consomem numa festinha, sempre sobra alguma coisa. No caso do Brunch de Aniversário da Mamãe, que foi um editorial, eu e o Marcelo fizemos a festa, literalmente, após a sessão de fotos. Aproveitei alguns belisquetes e acrescentei queijos e outros aperitivos para montar uma tábua de coisinhas gostosas que saboreamos na companhia de um bom vinho encorpado.

Adoro preparar tábuas de queijos, frios e acompanhamentos, seja para compartilhar com os amigos ou para dividir com o Marcelo. Na minha opinião, é uma ótima opção para a sexta-feira à noite, principalmente se estiver frio. Nesse caso, acendo algumas velas e o ambiente se torna mais aconchegante! Além dos vários “Queijos & Vinhos” que promovi em casa ao longo dos anos, de vez em quando gosto de decorar a minha tábua de madeira rústica apelidada carinhosamente de “tronquinho” com iguarias pra gente degustar sem pressa. Compartilhei duas dessas produções recentes nos seguintes links:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2016/02/uma-tabua-de-queijos-e-frios-para-happy.html
http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com.br/2014/12/como-incrementar-uma-degustacao-de.html

DSC_0198

Hoje vim mostrar mais uma dessas produções, cujas combinações de petiscos foram provadas e aprovadas! A seguir, vocês podem conferir item por item, conforme a numeração.

metade2

1. Queijo Appenzeller da Cooperativa Witmarsum  
2. Azeite extra virgem com alho, mix de pimentas e sal marinho defumado
3. Queijo de cabra cremoso om geleia de amora da Porto Brazos
4. Pastinha de Aspargos Verdes da La Pastina
5. Amêndoas
6. Amoras

metade1

7. Queijo de cabra meia cura
8. Queijo Asiago da Cooperativa Witmarsum 
9. Uvas verdes sem caroço
10. Presunto Alemão Hans

Gosto de preparar tábuas bem diferentes umas das outras para testar combinações variadas. O ideal é mesclar, pelo menos, três tipos de queijos com frios, pastinhas, geleias, frutas frescas e frutas secas. Azeitonas, compotas, conservas, mel e tomate seco são sempre bem-vindos! Para acompanhar, pães, torradas, grissinis ou crackers de arroz. Para decorar, ervas aromáticas como alecrim, sálvia, tomilho e manjericão dão conta do recado.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana romântico!!!!

Bonfa-ass

9 comentários:

Marta disse... [Responder comentário]

Eu tb adoro essas coisas! Que delicia! Ainda mais nesse tempinho! Beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@MartaHummm, eu também, Martinha! Adoooro! Beijão!

Bell disse... [Responder comentário]

Eu adoro e para acompanhar um bom vinho hummm...

bjokas =)

Leentje Kerol Selmer da Silva disse... [Responder comentário]

Que super!!! Coisinhas da minha região! �� Queijos witmarsum e geleia Porto brazos ;) interior do Paraná.

Carla Cristina Alves disse... [Responder comentário]

oi Katia,

e o azeite, serve pra quê?

beijos

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Uma combinação perfeita minha querida,sempre dar certo!
Você sempre caprichosa,amei à apresentação,linda noite,beijinhos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Leentje Kerol Selmer da SilvaLeentje, é verdade! Estivemos em Castro, Tibagi, Ponta Grossa e arredores no último feriado e adoramos a viagem, que também rendeu ótimas comprinhas de comes & bebes! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Carla Cristina AlvesOi, Carla! O azeite serve para molhar o pão... fica uma delíciaaaaaa! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia MerellaObrigada, querida!!!! Adoro testar novas combinações, é uma delícia!!!! Beijão!

Related Posts with Thumbnails