Bom dia, pessoal!!! Estão animados para a comemoração de Dia dos Namorados no final de semana? Esse ano decidimos viajar e vamos celebrar a data num lugar romântico, onde está fazendo bastante frio agora, exatamente como a gente gosta. Eu adoraria ter organizado um brunch antecipado ou outra produção mais elaborada, mas infelizmente, não tive tempo de pensar na ideia com calma. Sendo assim, pra não deixar a data passar totalmente em branco aqui no blog, fui ao mercado com uma lista enxuta e preparei um café da manhã especial, conforme compartilho com vocês a seguir.
Duas das receitas do título são, na verdade, maneiras diferentes de servir o mesmo belisquete. Como acho que uma bela apresentação faz diferença e conquista corações, achei que vocês poderiam gostar das dicas. Então vamos lá?
Ingredientes
- 1 pedaço de queijo camembert (ou brie)
- 1 caixinha de framboesas (aproximadamente 100g)
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- Geleia ou calda de framboesa/frutas vermelhas (opcional)
- Sal grosso para decorar
Modo de preparo (Coração de camembert)
A primeira produção é a mais fácil. Basta usar um cortador de biscoitos para fazer o camembert ganhar a forma de um coração. Em seguida, posicione o queijo sobre uma superfície plana e complete a decoração do prato com framboesas enfileiradas ao redor do coração. Fica bem fofo!
Sugiro servir o petisco com geleia ou calda de framboesa/frutas vermelhas, acompanhado de torradas, crackers de arroz ou biscoitos integrais.
Modo de preparo (Manteiga de framboesa)
Adoro manteigas aromatizadas e já fiz versões salgadas com tomilho, alecrim, manjericão etc. As opções doces também são deliciosas e levam um pouco de açúcar para realçar o sabor das frutas. Fiz assim: deixei a manteiga fora da geladeira até chegar na temperatura ambiente e depois juntei mais ou menos umas 20 framboesas e uma colher de sopa de açúcar. Amassei bem as framboesas com um garfo e misturei tudo muito bem até conseguir uma pasta homogênea. Em seguida, cobri a tigela com filme plástico e levei a manteiga à geladeira.
Quando for consumir a manteiga, recomendo servi-la na temperatura ambiente. Fica ótima com biscoitos, mas acho que o resultado é ainda mais saboroso com bolos, muffins, scones e profiteroles.
Modo de preparo (Amuse-bouche de camembert com framboesa)
Amuse-bouche é um nome chique para um petisco que pode ser comido numa bocada só. Os ingredientes são os mesmos da primeira receita: camembert, framboesas e geleia ou calda (como opção). O diferencial aqui é a apresentação. Separei garfinhos descartáveis e uma pequena tigela vermelha, que enchi de sal grosso. Em seguida, espetei um quadradinho de camembert seguido por uma framboesa em cada garfinho.
Na hora de servir, posicionei os garfinhos na tigela com sal grosso. Como acompanhamento, usei a mesma mini molheira com calda de framboesa que mostrei no início do post ao lado do coração de camembert. Basta mergulhar o petisco na calda deliciosa para se apaixonar por essa combinação!
Espero que as minhas sugestões tenham sido úteis! Usei alguns itens do kit digital DIA DOS NAMORADOS/FESTA DO CUPIDO nas fotos desse post, cujas imagens vocês podem conferir a seguir.
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Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana muito romântico!!!!
3 comentários:
Adoro tudo por aqui, sempre fico encantada!!!
bjokas =)
@BellObrigada, Bell! Vc é uma fofa! Beijão!
Katita! Que coisa meiga e linda! Adorei a combinação de tudo!!!
Beijos
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