quinta-feira, 2 de junho de 2016

O brigadeiro de cenoura

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Bom dia, pessoal!!! A receita que compartilho hoje com vocês entrou na minha “lista de desejos” um pouco antes da Páscoa, mas como eu estava de férias nesse período, deixei o tempo passar e esperei o momento certo para testá-la. Quando chegou a hora de tirar a ideia do papel, a primeira coisa que fiz foi vasculhar a internet em busca de uma receita prática e fácil, que encontrei no seguinte link:

Fonte: http://www.superziper.com/2011/04/pascoa-brigadeiro-de-cenoura.html

Dessa vez não fiz nenhuma adaptação e segui o passo a passo à risca, conforme vocês podem conferir a seguir.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
  • 1 colher de manteiga
  • açúcar cristal para finalizar ou granulado
  • Salsinha para decorar (na versão “cenourinha”)

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Modo de preparo

Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.

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Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em formato de cone. Passe no confeito que desejar e decore com um ramo de salsinha. Com o lado liso de uma faca, encoste no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.

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Eu havia pensando em usar confeitos de açúcar cristal dourado, como vocês podem observar na foto dos ingredientes, mas não gostei da aparência do doce e então fiz duas novas versões para o brigadeiro: uma com açúcar refinado e outra com chocolate granulado em bolinhas. A versão da cenourinha ficou fofa, mas dá um certo trabalho e fiquei com preguiça de seguir adiante. Foi por isso que fiz apenas três modelos para ver o resultado e finalizei o restante dos brigadeiros com o chocolate.

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Em termos de sabor, o brigadeiro de cenoura é menos doce e enjoativo. De certa forma, me lembrou um bolo de cenoura coberto com calda de chocolate, o que eu adoro! Mas não agradou a todos. Testei aqui em casa e a minha sobrinha não gostou. Minha irmã achou mais ou menos e a minha mãe aprovou, assim como eu. Enfim, não foi uma unanimidade,  mas gosto muito de testar novos sabores de brigadeiro e acho que a experiência teve um saldo positivo.

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Vou terminar esse post com uma pergunta: que sabor inusitado de brigadeiro vocês já provaram e aprovaram? Que sabor gostariam que eu testasse e compartilhasse o resultado aqui? Se tiverem alguma dica e/ou receita de brigadeiro diferente e saboroso, fiquem à vontade para deixar um comentário, OK?

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana doce!!!!

Bonfa-ass

14 comentários:

Casar é assim disse... [Responder comentário]

Se bolo de cenoura é uma delícia esse brigadeiro tbm deve ser! =) Prefiro com granulado, tem que ter um chocolatinho! hehe....

Beijos!

Bell disse... [Responder comentário]

Que deliciaaa, levando comigo!!!

bjokas =)

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Casar é assimGábi, concordo com vc, com chocolate é melhor mesmo! Vou tentar com uma única cenoura da próxima vez, talvez agrade a minha sobrinha, mas acho que não porque ela me pediu pra fazer o brigadeiro de novo, mas só com chocolate, rs! Beijão!

Beatriz Delforge disse... [Responder comentário]

Eu adoro sabores alternativos de brigadeiro, gosto muito de limão!
O último que tentei foi Oreo, achei que ficou meio doce (afinal brigadeiro + biscoito não tem jeito né?) mas gostei do mesmo jeito.
Também já fiz de romeu e julieta, acho esse perfeito para que não gosta de brigadeiro muito doce.
Os próximos que quero tentar é maracujá, creme brulee e churros.
Minha irmã sempre pede para fazer de cerveja, mas eu não sei, não sou fã de cerveja então não vejo como ficaria bom..

Adoro seu blog!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Beatriz DelforgeBeatriz, que legais esses sabores!!!! Fiquei animada com o de maracujá porque adoro sabores azedinhos. Vc tem a receita? Se puder, compartilha aqui com a gente? Super obrigada pela dica e pelo comentário! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@BellObaaa, Bell! Depois me conta se gostou? Beijão!

Beatriz Delforge disse... [Responder comentário]

Bonfa, eu acho que é do mesmo jeito que o de limão*.. Ao menos vou testar assim pra ver se funciona.. Seria assim:

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga (pode trocar por creme de leite se achar que ficar com gosto de manteiga)
Chocolate branco (aí eu vou de olho, coloco uns 3-4 quadradinhos de chocolate branco)
Polpa de maracujá (sem água ou um suco bem concentrado da própria fruta)

Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga/creme de leite e mexa até dar o ponto de brigadeiro (descolar do fundo). Desligue o fogo e acrescente o chocolate mexendo bem para que este não queime. Depois, vá colocando a polpa/suco de maracujá e testando o sabor e a textura (aqui é de gosto, se gosta mais forte ou menos forte...).
Enrole em açúcar refinado e decore com as sementes do maracujá.

A moça do meu trabalho faz brigadeiro de maracujá, então posso te dizer que é muito bom! Mas a danada não compartilha a receita...

Espero que ajude! Se você fizer, faz um post sobre, gostaria de ver o seu resultado. ^-^

* no de limão faço da mesma forma, só que ao invés de maracujá, uso o próprio limão. Já testei outras receitas de brigadeiro de limão (que levavam ingredientes mais complicados) e não deram certo para mim.

Evelyn Mata disse... [Responder comentário]

Provei numa brigaderia um brigadeiro que achei que não ia gostar quando comprei e se tornou um desejo semanal (que não cumpro, óbvio haha). Brigadeiro de banana e doce de leite com nibs de cacau. Juro que fica MUITO bom. Provei outros sabores, mas um que também amo e se destaca pela simplicidade é um de limão tahiti com coco. Nossa, aguei só de pensar... O de creme brulée sou curiosa pra fazer. Tem o de queijo que é delicioso... muuuitos sabores!

Carla Cristina Alves disse... [Responder comentário]

lá em casa a gente faz muitas vezes o de nozes, damasco e cereja... o meu preferido é o de nozes.

estou fazendo a identidade visual e todo o projeto do aniver do meu pai em agosto, com o tema de boteco, e já montei cardápio... vai ter brigadeiro de caipirinha e outro doce, no caso musse de maracujá com algo em cima, para lembrar um copo de cerveja com espuma, estou pensando em colorir o musse pra ficar mais amarelinho, e colocar coco ralado ou leite ninho em cima no copinho.

Estou me divertindo muito com o resultado, aprendendo muito com as aulas da faculdade de DG(fiz umas disciplinas este semestre), e teoricamente puxei muito do jeito como você monta a identidade visual e planejamento de festas... quando publicar te aviso!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Beatriz DelforgeObrigada, super obrigada, Beatriz!!!! Pelo carinho e pela gentileza de deixar a receita aqui! Vou testar! Super beijo!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Evelyn MataNossa, Evelyn, também salivei pensando nesses sabores! As combinações me agradam muito, super obrigada pela dica! Beijão!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Carla Cristina AlvesQue legal, Carla!!!! Puxa, super obrigada pelo comentário e pelas dicas e informações!!!! Me mostra mesmo quando ficar pronta a Identidade Visual, vou adorar ver!!!!Um beijão!

Remenry disse... [Responder comentário]

AMO o de capim santo (cidreira)!!!!! Fica bem refrescante se comer geladinho! hummmmm!
Segue a receita:

* 1 xícara de chá de leite (desnatado ou integral)
* 25 folhas (aproximadamente) de erva cidreira/capim santo
* 1 lata de leite condensado
* 1 colher de sopa de margarina (light ou normal)
* Açúcar cristal para enrolar os brigadeiros

Bata no liquidificador a erva cidreira com o leite. Com uma peneira, coe a mistura. Em uma panela, acrescente o líquido coado com o leite condensado e a margarina. Leve ao fogo e mexa até ficar em ponto de brigadeiro (quando soltar do fundo da panela). Depois da mistura fria, enrole e passe em açúcar cristal.

DIVINO!!!!!

Bjo, lindona!

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@RemenryUauuuu, adorei a ideia, receita anotada, obrigada! Deve ficar uma delícia mesmo, adoro doces refrescantes!!! Beijão!

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