Eu já havia experimentado e compartilhado com vocês algumas versões de figos com presunto de Parma AQUI, AQUI e AQUI. Adoro essa combinação e foi por isso que a receita de pêssegos grelhados envoltos em Parma e redução de balsâmico me chamou a atenção. O passo a passo original está no seguinte link:
http://comidaserumos.blogspot.com.br/2016/01/pessegos-grelhados-envoltos-em-parma-e.html
Fiz poucas adaptações, conforme vocês podem conferir a seguir.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 4 pêssegos frescos maduros e firmes
- Fatias de presunto de Parma ou serrano
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xicara de vinagre balsâmico + ½ xicara de açúcar mascavo (usei o creme de balsâmico pronto da marca CASA MADEIRA)
Modo de preparo:
Lave bem os pêssegos e faça um corte no meio das frutas, retirando o caroço. Depois corte cada pêssego em 4 fatias e reserve. Numa grelha ou frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga, deixe esquentar bem e, em seguida, coloque as fatias de pêssego, tendo o cuidado de grelhar os dois lados. Repita essa operação com todos os pedaços. Retire do fogo e enrole cada pedaço de pêssego com uma fatia de presunto.
Para finalizar, reguei generosamente o conjunto com o creme de balsâmico sabor laranja e mel da CASA MADEIRA. Na receita original, a sugestão é fazer uma redução de vinagre balsâmico da seguinte maneira: “Em uma panela bem pequena coloque o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo baixo até que que a mistura tenha encorpado, fazendo uma calda”.
O resultado é uma combinação deliciosa do doce da fruta com o salgado do presunto. O creme de balsâmico dá o toque final e também decora o prato, que pode ser servido como entradinha ou petisco.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!!
2 comentários:
Olá, mas que delícia! Obrigada por partilhar amiga,tenha um lindo dia,beijinhos
@Patricia MerellaMuito obrigada, queridaaaaa! Fica uma delícia mesmo! Beijão!
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