quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Pêssegos grelhados envoltos em Parma com creme de balsâmico

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Eu já havia experimentado e compartilhado com vocês algumas versões de figos com presunto de Parma AQUI, AQUI e AQUI. Adoro essa combinação e foi por isso que a receita de pêssegos grelhados envoltos em Parma e redução de balsâmico me chamou a atenção. O passo a passo original está no seguinte link:

http://comidaserumos.blogspot.com.br/2016/01/pessegos-grelhados-envoltos-em-parma-e.html

Fiz poucas adaptações, conforme vocês podem conferir a seguir.

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Ingredientes (para duas pessoas):

  • 4 pêssegos frescos maduros e firmes
  • Fatias de presunto de Parma ou serrano
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xicara de vinagre balsâmico + ½ xicara de açúcar mascavo (usei o creme de balsâmico pronto da marca CASA MADEIRA)

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Modo de preparo:

Lave bem os pêssegos e faça um corte no meio das frutas, retirando o caroço. Depois corte cada pêssego em 4 fatias e reserve. Numa grelha ou frigideira, coloque uma colher de sopa de manteiga, deixe esquentar bem e, em seguida, coloque as fatias de pêssego, tendo o cuidado de grelhar os dois lados. Repita essa operação com todos os pedaços. Retire do fogo e enrole cada pedaço de pêssego com uma fatia de presunto.

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Para finalizar, reguei generosamente o conjunto com o creme de balsâmico sabor laranja e mel da CASA MADEIRA. Na receita original, a sugestão é fazer uma redução de vinagre balsâmico da seguinte maneira: Em uma panela bem pequena coloque o vinagre balsâmico e o açúcar mascavo, misture bem e leve ao fogo baixo até que que a mistura tenha encorpado, fazendo uma calda”.

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O resultado é uma combinação deliciosa do doce da fruta com o salgado do presunto. O creme de balsâmico dá o toque final e também decora o prato, que pode ser servido como entradinha ou petisco.

Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!!

Bonfa-ass

2 comentários:

Patricia Merella disse... [Responder comentário]

Olá, mas que delícia! Obrigada por partilhar amiga,tenha um lindo dia,beijinhos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

@Patricia MerellaMuito obrigada, queridaaaaa! Fica uma delícia mesmo! Beijão!

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