Não consigo mais pensar em receitas com abóbora sem imaginar o aroma de especiarias saindo da panela e perfumando a cozinha. Adoro cravo, canela, noz moscada e gengibre! Acho que todos esses temperos combinam bem com o legume, tanto na versão doce quanto salgada. Costumo associar a abóbora ao outono, minha estação preferida, e quando as temperaturas começam a cair, sinto vontade de experimentar novas receitas. Nesse caso, o creme de abóbora faz parte do menu da festa junina que vou organizar em breve e então procurei na internet uma receita para testar antes do evento. Como de costume, usei um passo a passo simples como base e acrescentei alguns ingredientes ao meu gosto, conforme vocês podem conferir a seguir.
Creme de abóbora com especiarias
Ingredientes:
- 800 g de abóbora
- 1 litro de água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 125 g de ricota
- 4 colheres de sopa de creme de ricota ou requeijão light
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de sal
- Especiarias: 1 pau de canela, 5 cravos, uma pitada de noz moscada ralada na hora, uma pitada de gengibre em pó e pimenta branca a gosto
- Queijo parmesão para finalizar
Modo de preparo:
Retirei as sementes e assei a abóbora no forno até que ficasse bem macia. Deixei esfriar. Refoguei a cebola e os dentes de alho no azeite e, em seguida, acrescentei a abóbora, a água e o sal. Cozinhei em fogo baixo até ferver e depois acrescentei as especiarias (1 pau de canela, 5 cravos, uma pitada de noz moscada ralada na hora, uma pitada de gengibre em pó e pimenta branca).
Fui mexendo até que a quantidade de líquido reduzisse bem e apaguei o fogo. Deixei esfriar e retirei o pau de canela e os cravos antes de levar a sopa ao liquidificador com a ricota e o creme de ricota.
Amei o resultado, pessoal! O sabor ficou bem parecido com o do canapé de abóbora com especiarias + camembert + amêndoas que publiquei AQUI. O melhor é que o creme de abóbora é leve, saudável e pouco calórico. Dá pra comer sem culpa antes de atacar os pés de moleque, rs!
Na hora de servir, acrescentei um punhado generoso de queijo parmesão ralado.
Um grande beijo pra todos com votos de um final de semana saboroso!!!!
2 comentários:
Ai, que delícia! Costumo fazer esse creme com camarão ou cerne seca. Amo abóbora!
@Flavinha Gomes Nossa, deve ficar uma delícia, principalmente com camarão, amoooo! Obrigada pela dica! Beijão!
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