O diferencial dessa tábua foram os queijos de cabra temperados. Comprei quatro bolotinhas de queijo cremoso justamente pensando em usá-los como base para preparar pastinhas.
As formiguinhas que espalhei pela mesa são decorativas e tem um espetinho nas costas para colocar petiscos como queijos, tomatinhos, salaminho etc. Design criativo e funcional, adoro! Elas estão à venda na loja MY PARTY.
O queijo em destaque na foto acima recebeu uma cobertura bastante generosa de creme balsâmico com geleia de morango e pimenta da marca Casa Madeira.
A segunda bolota de queijo de cabra cremoso recebeu uma porção de geleia de abacaxi com pimenta da Mermeleia e foi a versão que mais gostei, uma delícia! A terceira bolota foi misturada com pesto e também ficou bem gostosa.
Outra novidade dessa tábua foi o confit de tomatinhos, cuja receita publicada aqui no blog em 2011 é a seguinte:
Ingredientes:
- 1 bandeja de tomatinhos (a minha tinha 400g)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 colher (chá) rasa de sal marinho (ou outro), ou sal a gosto
- 8 folhinhas de manjericão fresco
- 1 pitada de açúcar
- 1 dente de alho grandão ou dois médios, bem picadinhos
- 4 pimentas rosa inteiras ou uma boa pitada de pimenta do reino moída na hora
- 2 folhas de louro (ou uma pitada de louro em pó)
Modo de preparo:
Lave os tomatinhos e ponha-os numa tigela. Junte os demais ingredientes e revolva tudo. Despeje o conteúdo da tigela numa forma e leve a forma ao forno médio por 20 minutos, ou até que os tomates amoleçam. Sirva ou ponha o confit num vidro esterilizado ou numa tigelinha e cubra-a com filme plástico. conservando-a na geladeira.
A receita acima foi retirada do blog da Marly (http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/2011/11/confit-de-tomatinhos-e-primeira.html).
Fica uma delícia para comer com torradinhas! Esse foi o passo a passo que reproduzi da primeira vez, mas hoje em dia faço tudo de olho e vou dosando os ingredientes conforme o meu gosto pessoal.
A lista de ingredientes dessa tábua foi a seguinte:
- Alho assado no forno com azeite, pimenta do reino e sal grosso
- Confit de tomatinhos
- Presunto de Parma
- Queijo de cabra cremoso com pesto
- Grissinis
- Nozes
- Queijo de cabra cremoso puro
- Queijo de cabra cremoso com geleia de abacaxi e pimenta rosa da Mermeleia
- Salame espanhol El Pozo cortado bem fininho na Le Dépanneur
- Trio de queijos espanhois Garcia Barquero (cabra, ibérico e manchego)
- Queijo de cabra cremoso com cobertura de creme balsâmico com geleia de morango e pimenta da marca Casa Madeira
- Uvas sem caroço
- Manjericão fresco
Para acompanhar, pão de calabresa e pão de provolone da Deli Delícia.
Um grande beijo pra todos e até o próximo post!!!
5 comentários:
Bonfa! Que saudade daqui!
Vc acredita que eu nunca comi queijo de cabra? Preciso dar um jeito nisso já! rs...
Acabei de postar lá no blog como foi a minha viagem pra Lisboa, acho que vai te dar um apertinho no coração agora que a sua irmã foi pra lá, né? Mas olha, Lisboa é uma cidade que eu moraria, que delícia de lugar! =)
Beijos!!
Gábi
@Casar é assimGábi, que saudade de ver um comentário, seu super obrigada pela visita! Ah, que legal, vou lá ver o post, é uma cidade acoonchegante mesmo e a gente não se sente tão fora de casa por causa da língua e da cultura, né? Estou doida pra poder visitar a minha irmã la! Super beijo!
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Simplesmente amo com cada post, com cada detalhe, com todas as dicas.
Muito obrigada em compartilhar conosco.
Um grande abraço,
Ana Claudia Gomes
@Ana ClaudiaOi, Ana Claudia! Sou eu que agradeço o carinho e a gentileza de deixar essa mensagem aqui! Naqueles dias em que estou meio tristinha, esse incentivo coloca um sorriso no meu rosto! Beijão e seja sempre muito bem-vinda!
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