sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Desafio coquetel: terceira receita enviada pelos leitores e drink bônus!

Bom dia, pessoal! Como passaram o Carnaval? Espero que tenham aproveitado bastante! Apesar da chuva que caiu durante a maior parte do tempo em Gramado, curtimos demais o passeio e, como só volto a trabalhar na segunda, vou aproveitar esses dias para preparar dois posts bem legais sobre a viagem.

O drink selecionado essa semana foi o BARILOCHE, enviado pela Cristina. Seguem as fotos e o modo de preparar essa delícia refrescante.

BARILOCHE
Cristina (Cris-RJ)

Ingredientes
75ml suco de abacaxi
75 ml suco laranja
75 ml suco morango
75 ml vodka
1colher de açúcar

Modo de fazer
Misturar tudo em coqueteleira e servir num copo alto com gelo. Simples, né?

Aproveitei que ainda havia um restinho da Vodka Absolut Mango, que sobrou da Happy Hour da Primavera aqui em casa, e usei-a na mistura. Acho que deu um charme extra e um sabor ainda mais tropical ao drink. No Hortifruti, eu encontrei um suco já pronto que misturava morango e laranja, e então, só precisei comprar mais uma caixinha de suco de abacaxi.

O drink é bem refrescante e confesso que a tonalidade laranja me atrai muito porque me lembra algo cítrico e azedinho, além de ser uma cor que transborda energia. Rico em vitamina C, acho que é um poderoso concorrente ao Desafio Coquetel!

Se vocês acham que eu me empolguei demais pelos carros alegóricos que vi passar na televisão recentemente e que a decoração do drink ficou meio exagerada, na foto acima apresento outra sugestão (mais discreta) para decorar o copo alto. Basta enfileirar duas ou três cerejas em um espetinho pra petiscos e seu coquetel estará pronto para ser servido!

E como drink bônus, compartilho aqui com vocês a receita do ALOHA FROSTINI, que aprendi a fazer na semana passada.

ALOHA FROSTINI

Ingredientes
Copo com gelo
3 partes de Absolut Vanilla
2 partes de Blue Curaçao
6 partes de suco de abacaxi

Modo de fazer
Coloque o gelo, a vodka e o Blue Curaçao no liquidificador. Depois adicione o suco de abacaxi e ligue na velocidade máxima por mais ou menos 20 segundos. Sirva imediatamente em uma taça de martini ou de margarita e, se quiser decorar, a sugestão é usar um pedaço de abacaxi e cereja ao marrasquino na borda do copo.

Esse segundo coquetel fica bem gostoso também e acho que a cor azul surpreende os convidados. Semana que vem é a última antes do dia do Desafio Coquetel, então tenho muito trabalho pela frente pra deixar tudo arrumadinho até lá!

Beijão e ótimo final de semana!!!!

Bonfa ass

25 comentários:

Ana Medeiros disse... [Responder comentário]

Katia, fico aqui acompanhando esses drinks e babando. Não costumo fazer em casa, ainda mais agora que estou amamentando, mas sempre que saia com amigos ou com marido, pedia a bebida mais estranha do cardápio, já bebi cada coisa que não sabia nem pronunciar o nome...hahaha.

E pra mim, a tal da vodka é a bebida mais gostosa do mundo, adoro!

Beijocas

Tati Alberti disse... [Responder comentário]

Amiga, que saudades!!!
Estou amando seus posts, tudo PAP.
Está anciosa para o grande Frinal de Semana?
Beijos

VOVÓ CRISTINA disse... [Responder comentário]

HUmmmm...achei lindíssimos!!!
Parabéns pelo blog!
Beijos.

Gi - Oh so Jolly! disse... [Responder comentário]

Hmmm, deu vontade de experimentar o bariloche =)

não vejo a hora da reforma aqui acabar pra voltar a convidar os amigos, sinto falta!!!

bjocas

Milena disse... [Responder comentário]

O Bariloche ficou lindo e com um jeitinho gostoso.Voto nele fácil!
Bjs

Kaira disse... [Responder comentário]

Ai, diliça!!!!
Pena que estava chuvendo na sua vinda à Gramado... se bem que Gramado é bom até com chuva!
Bjs!

Rosi disse... [Responder comentário]

Hum, que delícia, Bonfadini!
Nesse calorão que tá em Sampa, qualquer um desses cairá muito bem.

Convido vc a conferir a entrevista de hoje lá no Mundinho, especialíssima.

Bjs e ótimo final de semana.

Wagner disse... [Responder comentário]

Eu também adoro tonalidades de laranja, Bonfa! Eu gostei da decoração mais, digamos, extravagante do Bariloche (com mini-sombrinha e tudo)!
Adorei também o tom de turquesa do Aloha Frostini, ainda mais bonito na taça de margarita!
Beijo!

Marta disse... [Responder comentário]

Hummm.. parece uma delícia e super fácil de fazer!
Beijocasss

Priscila Ferreira disse... [Responder comentário]

Fiquei babando por ambos!! Devem ter ficado maravilhosos! E adorei as dicas de decoração!
Eu tenho uma curiosidade pra provar a Absolut Vanilla.... Imagino que tenha um toque delicioso de baunilha.. Tem mesmo?
E estou esperando ansiosa os posts sobre Gramado!!
Bjuuu
Pri

Camila disse... [Responder comentário]

Tudo muito lindo Katia!!!
Estou inspirada preparando meu aniversário e do meu noivo na semana que vem! Várias ideias boas tiradas daqui do seu blog!
Um beijo, linda!

KEKA disse... [Responder comentário]

você postou durante o carnaval...
perdi tudo!

boba! :(


vou ficar aqui lendo vc, viu?!

adooooro drinks azuis!

beijão

Bird disse... [Responder comentário]

Eta Katia sortuda!!

Degustando esse coquetéis na maior!! rsrsrs

Ai eu adorei as alegorias, justamente!!! Fica com cara de férias, decontraido, tudo a ver com a palavra "coquetel", nao acha?!

To louca pra ver como vai sair o meu palpite hihihi

beijocas e otimo fds pra vcs!

Carol disse... [Responder comentário]

Menina, que blog chiquérrimo!! Parabéns viu, muita coisa linda por aqui. Passarei mais vezes. Beijo Grande. Carol

Família Ramos disse... [Responder comentário]

Olá Katia,

Estamos aguardando o post sobre Gramado! Mas, por curiosidade, por que vcs foram no carnaval? :) fomos ano passado em julho, para pegar aquele clima de inverno.
É uma região com muitos restaurantes interessantes, pena que não dá tempod e ir nem na metade! hehehe

Abraços,
Alessander e Marcela

Babi Mello disse... [Responder comentário]

Katia

Achei o visual do drink super bacana, nada de exagerado não, achei lindo o de laranja - Bariloche, o meu preferido até o momento.
bjocas!

Ruby Fernandes disse... [Responder comentário]

Ai ai ai... sempre fico com desejos de tomar os drinks bônus! Fiz o da semana passada e amei, vou experimentar esse azulzinho também ;)
Bjo amiga

Bird disse... [Responder comentário]

Claro que pode e deve pegar as etiquetas, linda!!

Se vc usar me manda o link que eu coloco la no blog de destaque?! :)

Beijos

Frozen...Stolichnaya disse... [Responder comentário]
Este comentário foi removido pelo autor.
Frozen... Stolichnaya disse... [Responder comentário]

Oi Kátia.. eu fiz o Bariloche... achei simples, facil e barato...
gostei muito.. bem refrescante
bjaoo :)

Jen of Made By Girl disse... [Responder comentário]

What a cool TURQUOISE drink! XOXO!

Kim @ Frostmeblog.blogspot.com disse... [Responder comentário]

Yum!

Kim @ http://frostmeblog.blogspot.com

Verônica Cobas disse... [Responder comentário]

Katia,

Eu tenho um problema eterno com drinks azuis. Sinto sempre a sensação que estou bebendo Confort! Curioso isso!. Já bebendo pensando que não vou gostar. Ok..Ok...nada de radicalismos ou pirações. Vou experimentar. bjs

Joaninha Bacana disse... [Responder comentário]

Eu adoro decoracao exagerada de coquetel (aliás, comer as frutinhas do palito is part of the fun, hehehe), e adorei a primeira opcao de decoracao do coquetel Bariloche: ficou linda!!! :-)
Amo curacao blue: adorei a receita do drink Aloha Frostini, vou experimentar no verao!!!
Beijos, Angie

Sabor e Alquimia disse... [Responder comentário]

O Bariloche tem mais a cara do sunrise, e apesar de parecer delicioso não me foi novidade, a não ser pela sua decoração primorosa e original!! Já o aloha foi mais a minha cara. Gosto do blue curação e amistura ao abacaxi deve ter ficado realmente gostoso.
Não vejo a hora de poder experimentarmos os drinks!! bjs!

Related Posts with Thumbnails