quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Kit recepção e entradinha de salmão com alho-poró

Quero dividir com vocês minha alegria ao chegar em casa na quarta-feira passada e me deparar uma caixa enorme cheia de coisas lindas que recebi como permuta por um trabalho free-lance que fiz recentemente. Minha cliente ofereceu um kit recepção que consta de uma coqueteleira com design divertido e inusitado que lembra uma bala de revólver, um abridor de vinho chiquérrimo, que merece um lugar de destaque em qualquer bar, e um jogo de colheres de degustação com bandeja própria.

Essa é a coqueteleira-bala que vou usar na preparação dos meus próximos coquetéis.

O super abridor de vinho tem altura regulável dependendo do tamanho da garrafa.

As colheres de degustação não são super fofas? Não sei se dá pra perceber o tamanho delas por essa foto, mas cada uma tem uns 7 cm de diâmetro, o que faz com que sejam grandinhas para uma bocada só. Penso que posso usá-las para servir mini-escondidinho, mini-bobó de camarão, ceviche, caponata de berinjela, salsa de tomate cereja com azeitonas pretas e muitas outras pequenas delícias. Soltei a imaginação e fui correndo fazer a estréia dessa peça charmosa!

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Como inspiração, lembrei dessa deliciosa tartine au saumon tiède et celeri, que significa simplesmente uma torrada morna com salmão e alho-poró, que comi no Le Pain Quotidien, rede de restaurantes orgânicos que conheci em Paris, mas tem filiais em diversos países. Amei a combinação de ingredientes!!!!

Fui ao mercado e comprei lâminas de salmão defumado congelado, uma caixinha com alho-poró já cortadinho, um pouco de mousse de salmão e uns biscoitinhos de provolone pra dar o toque final.

O único trabalho que tive foi o de colocar um pouco de azeite no fundo da panela e refogar o alho-poró. De resto, só precisei forrar o fundo das colherinhas com a mousse, acrescentar um pequeno pedaço de salmão defumado enroladinho no topo e o alho-poró crocante por cima.

Close da mistura…

As colherinhas de degustação estavam praticamente prontas, mas faltava um detalhe crucial…

…o biscoitinho de provolone, que na verdade, é o próprio queijo cortado em rodelas e desidratado no forno microondas. Dessa maneira, ele ganha um aspecto crocante de biscoito e serve como “colher” para saborear a mistura que montei. Que tal?

Beijos e até sexta-feira, quando vocês conhecerão a segunda receita de drink enviada pelos leitores que selecionei pra participar do Desafio Coquetel!!!! Espero vocês!!!

Bonfa ass

59 comentários:

KEKA disse... [Responder comentário]

Kátia, você é uma menina muito má, sabia?!

isso não se faz!
tô aqui babando... :)

parece muito bom!

beijão

Fernanda de Cássia disse... [Responder comentário]

Oi Kátia!
Concordo com a Keka, estou aqui babando...queria muito experimentar, mas como te disse, Juiz de Fora é bem complicado quando o assunto é encontrar ingredientes diferentes. Mesmo assim anotei a receitinha.
Beijos!!!

Sua mesa ficou linda como sempre!

Bird disse... [Responder comentário]

Ai que delicia!!! E facil,né?!

To com fome agora!!!

Lindas colheres, abridor barbaro e essa bala chiquérrima!!! Vai fazer coktéis de arrebentar :)

BilaCaldas disse... [Responder comentário]

Olá!!! Kátia,
Vc é muito prendada... tudo que vc faz no blog fica lindo. Dá ânimo a quem te visita a fazer também. Parabéns!!!

Ozenilda Amorim disse... [Responder comentário]

Kátia,
Que coisa maravilhosa é essa! O aspecto é convidativo, são só oito e meia da manhã e eu aqui, com água na boca, depois de um singelo mamão e um copo de iogurte.
Amei!
;)

Camila disse... [Responder comentário]

Que lindo seu novo kit!!! Adorei também a receitinha... Não sou muito de cozinha (ainda!) mas logo que me casar pretendo fazer várias recepçõezinhas assim, tudo lindo parabéns!!! =)

Milena disse... [Responder comentário]

Quanta coisa bonita,gostosa,bem arrumada.Que presentes lindos,parabéns!Eu gostei mesmo foi do kit de colheres de degustação.
Bjs,

Tati Alberti disse... [Responder comentário]

Que lindo amiga...
Fiquei com água na boca...
Achei essas colheres japonesas em uma loja de porcelanas breancas aqui em Campinas, achei um pouco caras, mas vale a penas, o resultado ficou muito bom...
Estou preparando o "Bativersário da Carol", em breve novidades...
(Ah!, se conseguir vir ficarei muito satisfeita)
Beijos

Nel disse... [Responder comentário]

Quando eu crescer, quero ser igualzinha a vc!!!
Sério.
Bjs

Wagner disse... [Responder comentário]

Os itens da permuta não poderiam ser mais apropriados para você e para o Desafio Coquetel que se aproxima, Bonfinha!
Sabe que estou gostando cada vez mais das suas fotos de comida (sobretudo as dos detalhes!), estão mesmo de dar água na boca! — e estão me parecendo também mais e mais "profissionais"!

Beijo!

Fer disse... [Responder comentário]

Oiê. Que presentão hein? Amei o abridor de vinho, um luxo só, (como diz meu cabeleireiro), rsrsrs. Quanto as colherinhas, hummmm, devem ter ficado deliciosas. Mas uma vez vc arrasou, pela apresentação dos pratos e por estar rodeada de bons amigos p celebrar a amizade.Um abração p Vê e p o João (estou esperando anciosa meu livro, jã comprei um bacalhau q está a espera de ser preparado. hahaha).
Bjos e um ótimo dia .
Fer Lorenzoni.

Janice disse... [Responder comentário]

Kátia,
eu e meu marido só bebemos vinho, então, tudo que é relacionado a ele nos interessa.
Amo taças e faço coleção delas.
Me apaixonei pelo seu abridor e gostaria, se possível, que me dissesse onde encontro para comprar.
Se não quiser dizer nos comentários , caso saiba, meu e-mail é
janiceslbrito@gmail.com
Obrigada
Beijo:)
Janice

Roberta Mollica disse... [Responder comentário]

Katia, essa entradinha de salmão com alho poró ficou linda e deliciosa, imagino.
Adoro esse vinho (Mouton Cadet)!
bjs!

Yoyo Pizy disse... [Responder comentário]

Menina, amei tudo!
Mas me apaixonei pela coqueteleira e pelo abridor de vinho
Bjo

Priscila Ferreira disse... [Responder comentário]

Ai tudo muito lindo!!
Deu uma vontade de fazer uma coisinha dessas, comidinhas e receber amigos!!
Sem contar que fiquei babando na receitinha!!
Bjuuu
Pri

Ana Maria disse... [Responder comentário]

ah, adoro os teus postes, pois vc. nos ensina os detalhes, nos dá todas as dicas....obrigada, Kátia. Me espelhando em vc. estou me aprimorando. Seus presentes foram bem úteis para vc. Usufrua-os com muita alegria, muita saúde e tudo o que tem direito. Ficou tudo lindo. Bjs e adorei o email.

Luciana Casado disse... [Responder comentário]

Oi Katia, adorei tudo!! Achei super útil, álem de lindos!!
Mas o que chamou mais a minha atenção foi o rodela de queijo desidratada no microondas, me conta como faz?!
Bjus, Lu

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Pessoal, comprei o provolone desidratado pronto, mas descobri uma receita nesse link: http://www.restauranteitalians.com.br/index.php?menu=gastronomia&gas_codigo=21&PHPSESSID=64b4ee29a8dc374615b2f5f57fbbcaba

Beijos!!!!

Verônica Cobas disse... [Responder comentário]

Amiga,

Você é melhor anfitriã que eu conheço. Bom..pelo menos a mais criativa é , indiscutivelmente. O petisco de salmão estava fantástico, o vinho generoso, mas o calor do abraço de saudade...a melhor parte.

Beijusss

ponto.arquitetura disse... [Responder comentário]

Simplesmente a-m-e-i estas colheres!!! Também quero uma... rs!
Bjs! Adoro seu site... vou colocar ele aqui do meu ladinho que é pra poder te seguir mais de perto!

Débora Fouraux disse... [Responder comentário]

Oi Katiaaa! meninaa que abridor lindooooo! amei! Beijos

Rita Vieira disse... [Responder comentário]

Presentes chiquérrimos como você!!!

e super-obrigada pela receita que indicou desse provolone...eu adoro esse queijo e nunca comí desse jeito, mas, posso imaginar! rsrss...

Anotei aqui!

E daqui a pouco te mando as fotos, tá?! não esquecí não...

Beijo!

Maitê disse... [Responder comentário]

Katia,

Que coisas mais LINDAS !!!!!

Adorei tudo (para variar) ...

Menina, vc como anfitriã é TUDO !!!!

Quando crescer quero ser como você !!!!

Beijinhos enormes !!!!!!!!1

Rosi disse... [Responder comentário]

Eita post delicioso!!

Presente maravilhoso.
Comida saborosa.
Amigos lindos!!!

Tem coisa melhor nessa vida?

Vc merece tudo o que tem pela delicadeza de pessoa que é.

Um abraço bem forte.

Alethéa disse... [Responder comentário]

E mais uma vez tô eu aqui babando, rsrsrs

Abraços!

Frozen... Stolichnaya disse... [Responder comentário]

Kátia tudo bem?? Gostei do roteiro... se ele quer conhecer a Itália, entao ele vai adorar Nürnberg (é uma pequena Veneza)...
tenho esse video no youtube de Nürnberg http://www.youtube.com/watch?v=rUhsOQVwFlQ Lindo lugar, as vezes um dia pode ser pouco... eles tem uma feira no fim de semana que vale a pena visitar, tem até máscaras de Veneza, tem um castelo e é possivel andar de gondola também,...

As outras cidades que voces vao só nao conheco Viena e Bratislavia que também quero fazer esse trajeto.. Eu sei que desde Viena tem onibus diários por 9 euros até Bratislavia... é bem perto!!! estarei dia 26 em Innsbruck por uma semana, depois te conto como foi..
Abracaooo

Inaiá disse... [Responder comentário]

Ai meu Deus, como eu amo este blog!!!!Vou abandonar minhas cestinhas de queijo feitas em casa e comprar agora estas lindas colherinhas.... e vou fazer a receita... é claro!Será que seu bater cream cheese com um salmão cozido e temperado servirá como mousse???hum... delícia!

Kaira disse... [Responder comentário]

Ai, babei!!!!
Que coisa mais linda, e que presentes mais generosos! A sua cara!
Menina, lembra que falei que andei comprando muitas coisinhas por tua influência? Então, comprei um jogo destes de pequenas porções, só que ainda não veio, rsrs... agora que fiquei com mais vontade ainda!
Post incrível como sempre!
Bjs!

Aline Amthor disse... [Responder comentário]

Oi Kátia!
Eu amei de paixão o coquetel. Eu amo salmão, e adoro tudo que tem salmão, sei várias receitas.
Eu também já fiz um coquetel de salmão, comprei uma pastinha de salmão defumado que vem numa embalagem tipo de pasta de dente e coloquei numa torrada que cortei redonda, coloquei um raminho de cebolinha e só... eu achei a pastinha muuuito salgada, nota 6 para meu canapezinho. Mas o seu está um uma cara ótima, adorei a idéia do alho-poró, que por sinal também amo, acabei de comer aqui no meu jantar.
Beijos

Luiza Coelho disse... [Responder comentário]

Reloooooouuuu! Ahá, adoro quando você recebe os amigos! Rs

Confesso que você me matou de vontade de estar aí estreando suas novas aquisições... mas o mais triste é que sou vegetariana e nem poderia comer... faz 3 anos que não como nada animal e tô super bem mas a única coisa que fico com vontade quando vejo é o tal do peixe cru... é salmão cru né? Tipo comida japonesa?

Ai ai...

Ficaram muito lindas as colherzinhas... adorei! Parabéns!

Bom, comida boa, gente boa e anfitriã de primeira, não tem erro: foi show!

beijinhos e to anciosa pelos drinks.

P.S: Jane, faz um blog! rs

Luiza Coelho disse... [Responder comentário]

ai esqueci de falar: adorei o seu abajur... lindooo!

KEKA disse... [Responder comentário]

olha que bacana!

muitas idéias:

http://www.caras.com.br/royal/receitas/

eu gostei!

beijão

Anônimo disse... [Responder comentário]

Por que sua amiga Verônica está com saudade de vc? Vcs não trabalham diariamente juntas?
Ligia.

Laély disse... [Responder comentário]

Que comidinhas boas, Kátia!
Gostei muito das cores do blog, da organização, das fotos, das ideias.
Um abraço!

Cláudia Ramalho disse... [Responder comentário]

Kátia, lindo kit
!
As conchinhas que eu disse que comprei são iguaizinhas a essas, mas vieram sem a bandeja.

Adorei a coquetereira e o abridor.

Mário tb tem um abridor de vinhos chiquérrimo, que parece um coelhinho... Ele morre de ciúme dele. Já falei que por aqui a bebida que prevalece é o vinho????

Ah, apenas mais dois comentários:

1. inclua essa receitinha naquele livrinho de que falamos, viu?

2. Parabenize a D. Vê pelas pernocas que ela possui. Nesse calorão aí do Rio, só com shortinho pra aguentar, né? E ela tá inteirona!!!!

BJks e até mais.

Marta disse... [Responder comentário]

Que permuta ótima! Ainda mais para alguém que adora essas coisas e receber os amigos super bem, né?
As colheres são fofas demais! E a receita ficou ótima e super fácil!!!
Beijocass

Claudia Bins (Cacau) disse... [Responder comentário]

Menina, que coisa deliciosa!!!!! É perfeito e ainda mais nesse calor??? Nossa, meus parabéns, viu? Simplesmente genial. Adoro esses pratos rápidos, lindos e gostosos e já tomei nota para imitar descaradamente! :-)
Uma perguntinha, como vc desidrata o queijo no micro? Qual a quantidade e tempo certos?

Beijo enorme,

Cacau

Marina disse... [Responder comentário]

Nada como estar no trabalho passando fome e ver seu blog. Pior que eu faço isso sempre. Não vejo a hora de testar a receita, algum dia.

Lindo seu blog, Kátia. Adoro tudo que leio aqui. Beijos.

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, pessoal!!!!! Muito obrigada por todos esses comentários gentis e ultra simpáticos, isso me deixa muito feliz!!!! Respondendo a algumas perguntas:

A receita do provolone está nesse link aqui: http://www.restauranteitalians.com.br/index.php?menu=gastronomia&gas_codigo=21&PHPSESSID=64b4ee29a8dc374615b2f5f57fbbcaba

A Verônica está de férias e por isso estávamos morrendo de saudades uma da outra! E ela tem mesmo um corpão, Claudia!!!!

O abajour de mosaico foi feito pela minha mãe, que é uma artista!!!! Lindo mesmo, né? Tenho mais duas peças dela em casa, acho que preciso mostrar por aqui!

Beijos e abraços apertados em todos vocês!!!!!!

Ana Cristina disse... [Responder comentário]

Amei a receita e adorei as colherzinhas com a bandejinha...
Eu tb queroooooooooooooooooo
parabéns!

Babi Mello disse... [Responder comentário]

Katia

Amei esse post a cada dia você traz coisas muito mais que interessantes para a galera ver, esse prato de pão morno hummmmm que delicia e amei também as colheres, onde posso achar delas, são chiques pra caramba. Ai Katia arassou!

Blog - util.necessario - Ana disse... [Responder comentário]

Meninas!!!!
Que "chic" este salmão na colherzinha.
Vou copiar da receita as colher.
Bjs, Ana

João Luis Guedes P. Pereira disse... [Responder comentário]

E olha que era apenas um improviso... E já foi muito bom!! Imagino se realmente tivesse mais tempo!! Seria um banquete! Tudo cuidadosamente bem feito e arrumado. Adorei a mousse de salmão com salmão defumado e alho poró, ainda mais dentro das colheres que vc ganhou! Um presente que é a sua cara. Concordo com o Wagner, quando se referiu às suas fotos. Belos ângulos, boa iluminação, resultado profissa. Só faltou exalar o aroma através delas.
E agora, estou se esperando o desafio coquetel!! Tenho alguns drinks na manga, mas é surpresa para o dia!! Valeu, Katinha! bjs!

Katia disse... [Responder comentário]

Oi Xara..
Que coisas lindas vc ganhou e tudo tem a sua cara. Adoro coisas de bar, eu já tive um bar em casa daqueles que vc pode entrar dentro e preparar os birinigts, e tinha geladeirinha e tudo, mas qdo vim pra este apartamento tive que me desfazer do bar grande e montar um pequeno. Em especial amei as colherinhas, vc saberia onde eu poderia encontrá-las?

Um grande beijo.

K

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, Xará!!!! Acho que você encontra essas colheres na Etna e Tok & Stok. Talvez não exatamente do mesmo modelo, mas algo parecido. São fofíssimas, né? Se eu encontrar parecidas, mostro pra vocês, podem deixar comigo!!!! Beijão!

Mari disse... [Responder comentário]

Bonfa, estou começando a colocar a leitura em dia!
Nossa, que entradinha super super!!! Adorei!!!!

Sabe que lá em Madrid estive num Le Pain Quotidien e AMEI?? Depois descobri outro em outro lugar e não resisti e entrei de novo! Tirei fotos, claaario! rsrs
Muito legal, tanto a comida quanto a decoração, fora os produtos que eles vendem, todos ecológicos!!

Menina, ainda tenho que ler sobre esse desafio coquetel, to tãão desatualizada!!

Beijocas e parabéns!!

Tamy disse... [Responder comentário]

amei as suas idéias de petiscos... são incríveis... queria te perguntar uma coisa, estou prestando assessoria para a lanchonete de uma amiga e vamos fazer um coquetel. Será que vc tem alguma dica pra me dar? Principalmente com relação a quantidade de canapés por pessoa. Minha cabeça está fervendo com as coisas que ainda tenho que implementar no local e agora tem esse coquetel que ela fazer logo logo... estou pirando!!! Agradeceria muuuuuuuuuuuito a sua ajuda!!!!

Beijos mil

Tamy disse... [Responder comentário]

Que isso... pelo menos vc me deu um número... nossa, nem parece que sou formada em gastronomia... minha cabeça tpa tao pesada que não consigo pensar em muita coisa ao mesmo tempo...
muito obrigada mesmo...

beijoks mil!!!!

Michelle Sales disse... [Responder comentário]

Kátiaaaaaa....vc é mto chique menina!!!! ameiiii

Arrasou estamos babando...

Bjos.
Mi

Melyssa Alves disse... [Responder comentário]

Que lindas Kátia as peças que vc ganhou! Um chrame! amei...
E os petiscos...ai, posso nem ver essas coisinha pq se não saboto a minha dieta!
Bjossss

Beta disse... [Responder comentário]

adorei sua sala!

realmente a Martha Medeiros expressa nossos pensamentos!

Beijinhos
um restinho de semana organizado a você

Lidiane Vasconcelos disse... [Responder comentário]

Vixe! Deu até água na boca... kkkkkkkk... :D

Fran disse... [Responder comentário]

Estou com água na boca com essa receita e louca pra ir amanhã de manhã no super comprar esses ingredientes. Tomara que o meu dê certo como esse que você fez!
Ficou lindo!
beijos

juli.br disse... [Responder comentário]

Nossa, adorei o post!!! Me deu uma vontade de tentar fazer igual... tudo lindo !! pena que não posso comer o salmão... comida crua só depois que o baby nascer... bjos.. Ju Bonfadini

disse... [Responder comentário]

Só uma coisa: Meu Deus!
Amo salmão...

Maristela disse... [Responder comentário]

oi, gostaria de saber onde se encontra este abridor de vinhos.
beijos

Katia Bonfadini disse... [Responder comentário]

Oi, Maristela! Ganhei o abridor de uma amiga que mora no Canadá e ainda não vi aqui pelo Brasil, mas se eu o encontrar em alguma loja real ou virtual daqui, te falo! Beijos!

Joana Ludwig disse... [Responder comentário]

Menina, mas isso é tudo de bom, héin!
Só que to achando que vai ser difícil encontrar o mousse de salmão por aqui. Acho que vai ser mais fácil achar num empório, né!
Adorei, adorei, adorei!
Bjinhos.
Joana Ludwig

Eu que fiz... ou quase isso disse... [Responder comentário]

QUERO VER EU ACHAR ESTA MOUSSE DE SALMÃO AQUI PERTO KKK, VOU TER QUE IR LA PARA OS JARDINS, MORUMBI RSRSRS

BJS

GÉLIA

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