Quero dividir com vocês minha alegria ao chegar em casa na quarta-feira passada e me deparar uma caixa enorme cheia de coisas lindas que recebi como permuta por um trabalho free-lance que fiz recentemente. Minha cliente ofereceu um kit recepção que consta de uma coqueteleira com design divertido e inusitado que lembra uma bala de revólver, um abridor de vinho chiquérrimo, que merece um lugar de destaque em qualquer bar, e um jogo de colheres de degustação com bandeja própria.
Essa é a coqueteleira-bala que vou usar na preparação dos meus próximos coquetéis.
O super abridor de vinho tem altura regulável dependendo do tamanho da garrafa.
As colheres de degustação não são super fofas? Não sei se dá pra perceber o tamanho delas por essa foto, mas cada uma tem uns 7 cm de diâmetro, o que faz com que sejam grandinhas para uma bocada só. Penso que posso usá-las para servir mini-escondidinho, mini-bobó de camarão, ceviche, caponata de berinjela, salsa de tomate cereja com azeitonas pretas e muitas outras pequenas delícias. Soltei a imaginação e fui correndo fazer a estréia dessa peça charmosa!
Como inspiração, lembrei dessa deliciosa tartine au saumon tiède et celeri, que significa simplesmente uma torrada morna com salmão e alho-poró, que comi no Le Pain Quotidien, rede de restaurantes orgânicos que conheci em Paris, mas tem filiais em diversos países. Amei a combinação de ingredientes!!!!
Fui ao mercado e comprei lâminas de salmão defumado congelado, uma caixinha com alho-poró já cortadinho, um pouco de mousse de salmão e uns biscoitinhos de provolone pra dar o toque final.
O único trabalho que tive foi o de colocar um pouco de azeite no fundo da panela e refogar o alho-poró. De resto, só precisei forrar o fundo das colherinhas com a mousse, acrescentar um pequeno pedaço de salmão defumado enroladinho no topo e o alho-poró crocante por cima.
Close da mistura…
As colherinhas de degustação estavam praticamente prontas, mas faltava um detalhe crucial…
…o biscoitinho de provolone, que na verdade, é o próprio queijo cortado em rodelas e desidratado no forno microondas. Dessa maneira, ele ganha um aspecto crocante de biscoito e serve como “colher” para saborear a mistura que montei. Que tal?
Beijos e até sexta-feira, quando vocês conhecerão a segunda receita de drink enviada pelos leitores que selecionei pra participar do Desafio Coquetel!!!! Espero vocês!!!
59 comentários:
Kátia, você é uma menina muito má, sabia?!
isso não se faz!
tô aqui babando... :)
parece muito bom!
beijão
Oi Kátia!
Concordo com a Keka, estou aqui babando...queria muito experimentar, mas como te disse, Juiz de Fora é bem complicado quando o assunto é encontrar ingredientes diferentes. Mesmo assim anotei a receitinha.
Beijos!!!
Sua mesa ficou linda como sempre!
Ai que delicia!!! E facil,né?!
To com fome agora!!!
Lindas colheres, abridor barbaro e essa bala chiquérrima!!! Vai fazer coktéis de arrebentar :)
Olá!!! Kátia,
Vc é muito prendada... tudo que vc faz no blog fica lindo. Dá ânimo a quem te visita a fazer também. Parabéns!!!
Kátia,
Que coisa maravilhosa é essa! O aspecto é convidativo, são só oito e meia da manhã e eu aqui, com água na boca, depois de um singelo mamão e um copo de iogurte.
Amei!
;)
Que lindo seu novo kit!!! Adorei também a receitinha... Não sou muito de cozinha (ainda!) mas logo que me casar pretendo fazer várias recepçõezinhas assim, tudo lindo parabéns!!! =)
Quanta coisa bonita,gostosa,bem arrumada.Que presentes lindos,parabéns!Eu gostei mesmo foi do kit de colheres de degustação.
Bjs,
Que lindo amiga...
Fiquei com água na boca...
Achei essas colheres japonesas em uma loja de porcelanas breancas aqui em Campinas, achei um pouco caras, mas vale a penas, o resultado ficou muito bom...
Estou preparando o "Bativersário da Carol", em breve novidades...
(Ah!, se conseguir vir ficarei muito satisfeita)
Beijos
Quando eu crescer, quero ser igualzinha a vc!!!
Sério.
Bjs
Os itens da permuta não poderiam ser mais apropriados para você e para o Desafio Coquetel que se aproxima, Bonfinha!
Sabe que estou gostando cada vez mais das suas fotos de comida (sobretudo as dos detalhes!), estão mesmo de dar água na boca! — e estão me parecendo também mais e mais "profissionais"!
Beijo!
Oiê. Que presentão hein? Amei o abridor de vinho, um luxo só, (como diz meu cabeleireiro), rsrsrs. Quanto as colherinhas, hummmm, devem ter ficado deliciosas. Mas uma vez vc arrasou, pela apresentação dos pratos e por estar rodeada de bons amigos p celebrar a amizade.Um abração p Vê e p o João (estou esperando anciosa meu livro, jã comprei um bacalhau q está a espera de ser preparado. hahaha).
Bjos e um ótimo dia .
Fer Lorenzoni.
Kátia,
eu e meu marido só bebemos vinho, então, tudo que é relacionado a ele nos interessa.
Amo taças e faço coleção delas.
Me apaixonei pelo seu abridor e gostaria, se possível, que me dissesse onde encontro para comprar.
Se não quiser dizer nos comentários , caso saiba, meu e-mail é
janiceslbrito@gmail.com
Obrigada
Beijo:)
Janice
Katia, essa entradinha de salmão com alho poró ficou linda e deliciosa, imagino.
Adoro esse vinho (Mouton Cadet)!
bjs!
Menina, amei tudo!
Mas me apaixonei pela coqueteleira e pelo abridor de vinho
Bjo
Ai tudo muito lindo!!
Deu uma vontade de fazer uma coisinha dessas, comidinhas e receber amigos!!
Sem contar que fiquei babando na receitinha!!
Bjuuu
Pri
ah, adoro os teus postes, pois vc. nos ensina os detalhes, nos dá todas as dicas....obrigada, Kátia. Me espelhando em vc. estou me aprimorando. Seus presentes foram bem úteis para vc. Usufrua-os com muita alegria, muita saúde e tudo o que tem direito. Ficou tudo lindo. Bjs e adorei o email.
Oi Katia, adorei tudo!! Achei super útil, álem de lindos!!
Mas o que chamou mais a minha atenção foi o rodela de queijo desidratada no microondas, me conta como faz?!
Bjus, Lu
Pessoal, comprei o provolone desidratado pronto, mas descobri uma receita nesse link: http://www.restauranteitalians.com.br/index.php?menu=gastronomia&gas_codigo=21&PHPSESSID=64b4ee29a8dc374615b2f5f57fbbcaba
Beijos!!!!
Amiga,
Você é melhor anfitriã que eu conheço. Bom..pelo menos a mais criativa é , indiscutivelmente. O petisco de salmão estava fantástico, o vinho generoso, mas o calor do abraço de saudade...a melhor parte.
Beijusss
Simplesmente a-m-e-i estas colheres!!! Também quero uma... rs!
Bjs! Adoro seu site... vou colocar ele aqui do meu ladinho que é pra poder te seguir mais de perto!
Oi Katiaaa! meninaa que abridor lindooooo! amei! Beijos
Presentes chiquérrimos como você!!!
e super-obrigada pela receita que indicou desse provolone...eu adoro esse queijo e nunca comí desse jeito, mas, posso imaginar! rsrss...
Anotei aqui!
E daqui a pouco te mando as fotos, tá?! não esquecí não...
Beijo!
Katia,
Que coisas mais LINDAS !!!!!
Adorei tudo (para variar) ...
Menina, vc como anfitriã é TUDO !!!!
Quando crescer quero ser como você !!!!
Beijinhos enormes !!!!!!!!1
Eita post delicioso!!
Presente maravilhoso.
Comida saborosa.
Amigos lindos!!!
Tem coisa melhor nessa vida?
Vc merece tudo o que tem pela delicadeza de pessoa que é.
Um abraço bem forte.
E mais uma vez tô eu aqui babando, rsrsrs
Abraços!
Kátia tudo bem?? Gostei do roteiro... se ele quer conhecer a Itália, entao ele vai adorar Nürnberg (é uma pequena Veneza)...
tenho esse video no youtube de Nürnberg http://www.youtube.com/watch?v=rUhsOQVwFlQ Lindo lugar, as vezes um dia pode ser pouco... eles tem uma feira no fim de semana que vale a pena visitar, tem até máscaras de Veneza, tem um castelo e é possivel andar de gondola também,...
As outras cidades que voces vao só nao conheco Viena e Bratislavia que também quero fazer esse trajeto.. Eu sei que desde Viena tem onibus diários por 9 euros até Bratislavia... é bem perto!!! estarei dia 26 em Innsbruck por uma semana, depois te conto como foi..
Abracaooo
Ai meu Deus, como eu amo este blog!!!!Vou abandonar minhas cestinhas de queijo feitas em casa e comprar agora estas lindas colherinhas.... e vou fazer a receita... é claro!Será que seu bater cream cheese com um salmão cozido e temperado servirá como mousse???hum... delícia!
Ai, babei!!!!
Que coisa mais linda, e que presentes mais generosos! A sua cara!
Menina, lembra que falei que andei comprando muitas coisinhas por tua influência? Então, comprei um jogo destes de pequenas porções, só que ainda não veio, rsrs... agora que fiquei com mais vontade ainda!
Post incrível como sempre!
Bjs!
Oi Kátia!
Eu amei de paixão o coquetel. Eu amo salmão, e adoro tudo que tem salmão, sei várias receitas.
Eu também já fiz um coquetel de salmão, comprei uma pastinha de salmão defumado que vem numa embalagem tipo de pasta de dente e coloquei numa torrada que cortei redonda, coloquei um raminho de cebolinha e só... eu achei a pastinha muuuito salgada, nota 6 para meu canapezinho. Mas o seu está um uma cara ótima, adorei a idéia do alho-poró, que por sinal também amo, acabei de comer aqui no meu jantar.
Beijos
Reloooooouuuu! Ahá, adoro quando você recebe os amigos! Rs
Confesso que você me matou de vontade de estar aí estreando suas novas aquisições... mas o mais triste é que sou vegetariana e nem poderia comer... faz 3 anos que não como nada animal e tô super bem mas a única coisa que fico com vontade quando vejo é o tal do peixe cru... é salmão cru né? Tipo comida japonesa?
Ai ai...
Ficaram muito lindas as colherzinhas... adorei! Parabéns!
Bom, comida boa, gente boa e anfitriã de primeira, não tem erro: foi show!
beijinhos e to anciosa pelos drinks.
P.S: Jane, faz um blog! rs
ai esqueci de falar: adorei o seu abajur... lindooo!
olha que bacana!
muitas idéias:
http://www.caras.com.br/royal/receitas/
eu gostei!
beijão
Por que sua amiga Verônica está com saudade de vc? Vcs não trabalham diariamente juntas?
Ligia.
Que comidinhas boas, Kátia!
Gostei muito das cores do blog, da organização, das fotos, das ideias.
Um abraço!
Kátia, lindo kit
!
As conchinhas que eu disse que comprei são iguaizinhas a essas, mas vieram sem a bandeja.
Adorei a coquetereira e o abridor.
Mário tb tem um abridor de vinhos chiquérrimo, que parece um coelhinho... Ele morre de ciúme dele. Já falei que por aqui a bebida que prevalece é o vinho????
Ah, apenas mais dois comentários:
1. inclua essa receitinha naquele livrinho de que falamos, viu?
2. Parabenize a D. Vê pelas pernocas que ela possui. Nesse calorão aí do Rio, só com shortinho pra aguentar, né? E ela tá inteirona!!!!
BJks e até mais.
Que permuta ótima! Ainda mais para alguém que adora essas coisas e receber os amigos super bem, né?
As colheres são fofas demais! E a receita ficou ótima e super fácil!!!
Beijocass
Menina, que coisa deliciosa!!!!! É perfeito e ainda mais nesse calor??? Nossa, meus parabéns, viu? Simplesmente genial. Adoro esses pratos rápidos, lindos e gostosos e já tomei nota para imitar descaradamente! :-)
Uma perguntinha, como vc desidrata o queijo no micro? Qual a quantidade e tempo certos?
Beijo enorme,
Cacau
Nada como estar no trabalho passando fome e ver seu blog. Pior que eu faço isso sempre. Não vejo a hora de testar a receita, algum dia.
Lindo seu blog, Kátia. Adoro tudo que leio aqui. Beijos.
Oi, pessoal!!!!! Muito obrigada por todos esses comentários gentis e ultra simpáticos, isso me deixa muito feliz!!!! Respondendo a algumas perguntas:
A receita do provolone está nesse link aqui: http://www.restauranteitalians.com.br/index.php?menu=gastronomia&gas_codigo=21&PHPSESSID=64b4ee29a8dc374615b2f5f57fbbcaba
A Verônica está de férias e por isso estávamos morrendo de saudades uma da outra! E ela tem mesmo um corpão, Claudia!!!!
O abajour de mosaico foi feito pela minha mãe, que é uma artista!!!! Lindo mesmo, né? Tenho mais duas peças dela em casa, acho que preciso mostrar por aqui!
Beijos e abraços apertados em todos vocês!!!!!!
Amei a receita e adorei as colherzinhas com a bandejinha...
Eu tb queroooooooooooooooooo
parabéns!
Katia
Amei esse post a cada dia você traz coisas muito mais que interessantes para a galera ver, esse prato de pão morno hummmmm que delicia e amei também as colheres, onde posso achar delas, são chiques pra caramba. Ai Katia arassou!
Meninas!!!!
Que "chic" este salmão na colherzinha.
Vou copiar da receita as colher.
Bjs, Ana
E olha que era apenas um improviso... E já foi muito bom!! Imagino se realmente tivesse mais tempo!! Seria um banquete! Tudo cuidadosamente bem feito e arrumado. Adorei a mousse de salmão com salmão defumado e alho poró, ainda mais dentro das colheres que vc ganhou! Um presente que é a sua cara. Concordo com o Wagner, quando se referiu às suas fotos. Belos ângulos, boa iluminação, resultado profissa. Só faltou exalar o aroma através delas.
E agora, estou se esperando o desafio coquetel!! Tenho alguns drinks na manga, mas é surpresa para o dia!! Valeu, Katinha! bjs!
Oi Xara..
Que coisas lindas vc ganhou e tudo tem a sua cara. Adoro coisas de bar, eu já tive um bar em casa daqueles que vc pode entrar dentro e preparar os birinigts, e tinha geladeirinha e tudo, mas qdo vim pra este apartamento tive que me desfazer do bar grande e montar um pequeno. Em especial amei as colherinhas, vc saberia onde eu poderia encontrá-las?
Um grande beijo.
K
Oi, Xará!!!! Acho que você encontra essas colheres na Etna e Tok & Stok. Talvez não exatamente do mesmo modelo, mas algo parecido. São fofíssimas, né? Se eu encontrar parecidas, mostro pra vocês, podem deixar comigo!!!! Beijão!
Bonfa, estou começando a colocar a leitura em dia!
Nossa, que entradinha super super!!! Adorei!!!!
Sabe que lá em Madrid estive num Le Pain Quotidien e AMEI?? Depois descobri outro em outro lugar e não resisti e entrei de novo! Tirei fotos, claaario! rsrs
Muito legal, tanto a comida quanto a decoração, fora os produtos que eles vendem, todos ecológicos!!
Menina, ainda tenho que ler sobre esse desafio coquetel, to tãão desatualizada!!
Beijocas e parabéns!!
amei as suas idéias de petiscos... são incríveis... queria te perguntar uma coisa, estou prestando assessoria para a lanchonete de uma amiga e vamos fazer um coquetel. Será que vc tem alguma dica pra me dar? Principalmente com relação a quantidade de canapés por pessoa. Minha cabeça está fervendo com as coisas que ainda tenho que implementar no local e agora tem esse coquetel que ela fazer logo logo... estou pirando!!! Agradeceria muuuuuuuuuuuito a sua ajuda!!!!
Beijos mil
Que isso... pelo menos vc me deu um número... nossa, nem parece que sou formada em gastronomia... minha cabeça tpa tao pesada que não consigo pensar em muita coisa ao mesmo tempo...
muito obrigada mesmo...
beijoks mil!!!!
Kátiaaaaaa....vc é mto chique menina!!!! ameiiii
Arrasou estamos babando...
Bjos.
Mi
Que lindas Kátia as peças que vc ganhou! Um chrame! amei...
E os petiscos...ai, posso nem ver essas coisinha pq se não saboto a minha dieta!
Bjossss
adorei sua sala!
realmente a Martha Medeiros expressa nossos pensamentos!
Beijinhos
um restinho de semana organizado a você
Vixe! Deu até água na boca... kkkkkkkk... :D
Estou com água na boca com essa receita e louca pra ir amanhã de manhã no super comprar esses ingredientes. Tomara que o meu dê certo como esse que você fez!
Ficou lindo!
beijos
Nossa, adorei o post!!! Me deu uma vontade de tentar fazer igual... tudo lindo !! pena que não posso comer o salmão... comida crua só depois que o baby nascer... bjos.. Ju Bonfadini
Só uma coisa: Meu Deus!
Amo salmão...
oi, gostaria de saber onde se encontra este abridor de vinhos.
beijos
Oi, Maristela! Ganhei o abridor de uma amiga que mora no Canadá e ainda não vi aqui pelo Brasil, mas se eu o encontrar em alguma loja real ou virtual daqui, te falo! Beijos!
Menina, mas isso é tudo de bom, héin!
Só que to achando que vai ser difícil encontrar o mousse de salmão por aqui. Acho que vai ser mais fácil achar num empório, né!
Adorei, adorei, adorei!
Bjinhos.
Joana Ludwig
QUERO VER EU ACHAR ESTA MOUSSE DE SALMÃO AQUI PERTO KKK, VOU TER QUE IR LA PARA OS JARDINS, MORUMBI RSRSRS
BJS
GÉLIA
Postar um comentário