Já mencionei algumas vezes que não sou muito fã de chocolate, né? Mas tem dias em que bate aquela vontade de um lanchinho especial e calórico, principalmente em tardes ou noites frias e chuvosas. Para aquecer um desses momentos, resolvi preparar uma bebida “caliente” e esquecer a dieta pra saborear os deliciosos biscoitos amanteigados e chocolates que vou mostrar a seguir.
Tudo começou quando um amigo que voltou de Londres me trouxe de presente essa caixa de biscoitos escoceses. Eu guardei o mimo na despensa pensando em degustá-lo em um dia especial e comecei a imaginar que bebida eu poderia preparar para acompanhar essas delícias.
Passando por uma delicatessen há algumas semanas, reparei nessas três embalagens de chocolate que ainda não havia experimentado e levei-as pra casa. A primeira à esquerda veio da Alemanha e tem um recheio cremoso que leva licor de laranja. A segunda embalagem é da marca suíça LINDT e também tem um sabor pronunciado de laranja, além de pedacinhos de amêndoas.
A terceira embalagem da marca belga CUPIDO foi a que mais me chamou a atenção por conta do formato bem fininho do chocolate amargo, igual ao das batatas PRINGLES.
Enfim, chegou o dia de abrir a caixa de biscoitos e parti para a cozinha com a intenção de preparar uma bebida que levasse café, chocolate, whisky e chantilly.
O chantilly é super fácil de fazer: basta misturar creme de leite fresco com três colheres de chá de baunilha e açúcar à gosto.
Em seguida, é só bater até que o creme atinja a consistência firme mostrada na foto acima. Um pouquinho de limão deixa a mistura azedinha e eu particularmente adoro esse sabor, mas dessa vez, esqueci o ingrediente.
Comecei despejando todo o conteúdo de uma garrafinha pequena de whisky em uma taça própria para drinks com café. Depois completei o espaço com café forte adoçado à gosto e finalizei com duas colheres de sopa de chantilly.
Ih, já ia me esquecendo do principal!!!! Antes de colocar o chantilly, mergulhei dois quadradinhos do chocolate amargo sabor laranja dentro da taça, para que o café bem quente pudesse dissolvê-lo aos poucos.
Usei um guardanapo estampado com tonalidades quentes para forrar a petisqueira de madeira escura que recebeu as guloseimas.
Aproveitei a oportunidade para fazer a estreia das colheres que são, ao mesmo tempo, canudos, e que mostrei primeiro NESSE POST.
E voilà! Assim ficou pronto nosso lanchinho especial que realmente aqueceu o corpo e a mente!!!!
Perceberam o efeito criado pelo chocolate meio derretido que fica na base da taça? Se preferirem, vocês podem misturar tudo de uma vez, mas acho que essa apresentação em camadas é mais interessante.
Espero que tenham gostado da dica e que curtam o que resta do friozinho da melhor maneira possível!!!!
Um grande beijo e uma ótima semana pra todos!
44 comentários:
Kátia que maldadeee...rs
fiquei de água na boca...eu sou mto chocólatra!!Lindo o drink o efeito ficou lindo e esses chocolatinhos ai!
Aiii que deliciaaa!
Bjinhus
Certas coisas deveriam ser terminantemente proibidas: colocar receitas maravilhosas como essa, por exemplo.
Isso é o que dá navegar insone, agora, além de desperta, faminta. Há!
O Roger (= namorido) adoooooora shortbread :-D
Adorei a dica do limao no chantilly: vou experimentar!
Adorei o seu café: na verdade, é um Irish Coffee à la Bonfa, né? :-) Adorei a idéia do chocolate derretido no fundo. Talvez umas raspas de chocolate por cima do chantilly incrementem mais ainda :-D
Beijocas e boa semana pra vocês!
Angie
Adoro esses cafés "montados" assuim!
Esse fim de semana tomei um com avelã e creme de leite! Hum, delícia!
Já experimentou um da Kopenhagen, CHOCOCCINO? Maravilha!
Vou te enviar esta semana as fotos do que estou preparando para o Chá, ok?
Um beijo grande
Flávia
Huuuuum...esse blog aqui é uma tentação! hahaha Amoooo fazer umas bebidinhas com café, chocolate, chantilly... às vezes me atrevo aqui! Essa taça acredita que qdo fui comprar só tinha 1 única na prateleira e nunca mais achei vendendo? sniff! Bom, mas uma ceeertaaa blogueira me ensinou a dar outras funções as coisas e às vezes monto em taça mesmo... hahaha
Ontem estava revirando o google atrás de Monin...tem vários sabores maravilhosos para esses preparos!
Agora...ameeeiiiiiiiii essas colheres!!! Vou lá no amazon agora ver se acho... hahahahha
bjssssssssssssss
Esse chocolate q parece batata pringles é uma crueldade sem tamanho, além desse de laranja, tem um outro de menta q é maldade pura!!!
Perto de casa tem uma importadora q comercializa esse chocolate (e muitos outros q tb passam longe do meu carrinho)...
Graças à minha "bobose" (nome carinhoso da minha hipoglicemia), não posso nem pensar em fazer essa sua receitinha para consumo próprio...rs
Bonfa, só vc memsa pra transformar um simples café em algo tão sofisticado, digno de um post com tão belas fotos. Pra quem se diz uma não apreciadora de chocolates, vc até consome muito. kkk Tb não morro de amores por chocolate. Mas os da marca Lindt são uma exceção, não é?
Adorei seu café, ficou parecendo os da Kopenhagen, que eu adoro!!!
Ah, os biscoitos são um luxo puro, que amigão esse seu, hein?
Bjs e boa semana pra vc.
Gentee....deve ter ficado MARA!!
Mas eu não conseguiria fazer esse drink...Por que?? Porque eu NUNCA vou ter chocolate guardado na dispensa...rsrs..Eles sempre acabam antes de serem guardados..rsrs
Beijos,
Gábi
Olá, Kátia,
Meu nome é Thays e tenho um blog especializado em café: o Cheirinho de Café!(www.cheirinhocafe.blogspot.com)
Achei sua receita muito interessante e gostaria de divulgar para os leitores do meu blog. Vc autoriza a utilização do seu texto e imagens, com os devidos créditos à vc e seu blog?
Independente da resposta, desde já agradeço a atenção,
Abraços, Thays
Oi Kátia,td bem?
Como chocólatra que sou, adorei esta receita. Não conheço essa marca de chocolates, mas parece mesmo ser muito boa.
Ah, e o biscoito com cara de pringles me deixou com água na boca.
Beijos e ótima semana pra vc.
Kátia do céu, isso foi muita maldade. Fiz uma pormosse e não posso comer açúcar por um mês, que só acaba no final de agosto. Aí venho e me deparo com tanta gostosura. É muuuito sofrimento. =(
Mas pode deixar que tá tudo anotado para eu fazer dia 1º de setembro, hehehe.
Bjos!
Kátia, que delícia de idéia!
Vou esperar esses últimos dias de frio que ainda não chegaram por aqui, rsrs
Abraço
Lara
Tdo haver com o tempo aqui em Cuiabá e por incrível que pareca faz frio por essas bandas.
Adorei a receita hummmmmm
bjos Bonfa
Muito enlouquecedor começar a segunda feira lendo esse post, amo chocolate!
:D
http://esemeudivafalasse.blogspot.com/
Olá Kátia!! deve ter ficado uma delícia... e combinaria perfeitamente com a noite de ontem!! rsrsrs
beeeijos
katia, na próxima encarnação eu quero ser igual a você.
nesta pelo visto não vai dar tempo.
E o nosso chopp em Botafogo. Sai ou não sai?
beijos,
Rê
Eu ADORO receber seus emails com os posts do blog. Assino vários, e não tenho tempo pra ler todos, mas o seu eu sempre tiro um tempinho e fico feliz.
Parabéns!!!
Adorei os chocolates e a ideia do drink; só não gostei do café porque não tomo, mas acho que se retirar tambem ficara bom. Bjus.
Hum..deve ficar realmente delicioso..Além de esquentarrrrr!! Rss
Beijos e boa semana!
Hum que delícia...e tortura!!!!Segunda é sinônimo de dieta e vem vc com essa tentação maravilhosa rsrs.
bjs
Olha a nossa tacinha para café aqui gente! rs
falo nossa, pq tb tenho iguais,lembra?
Eu adoooooooro chocolates e principalmente o Lindt hmmmmm! ;-)
Essa receitinha vou guardar, quem sabe para o inverno do ano que vem, posso até faze-la para as visitas, mas seria uma tortura comigo ;-)
beijocas
Vou confessar que nao gosto de chocolate, e esse chocolate em formato de batata chips eh o unico que "gosto" razoavelmente por ser fininho! Agora cafe com whisky eh muito gostoso, adoro!! Otima pedida e as fotos estao lindas!!
Boa semana!
Bjs
Paty
Katia! Chiquérrima, vc heim! Aaamo chocolate e vc trouxe hj essas maravilhas!
Vc ja experimentou um Lindt com um toque de sal? Parece esquisito, mas é maraaa.
Adorei a sugestão deste coquetel de inverno. Aapresentação, como sempre, está impecável!
bj
Katia,
Agradeço de todo coração a gentileza em me "emprestar" sua matéria que foi tão bem executada.
Já virei fã do Casos e Coisas da Bonfa!
Um grande beijo,
À mim, aqueceu a fome! o coisa! Só pqe hoje é o primeiro dia que a cafeteria do lado está fechada! eles faliram! um saco, e olha que eu ia lá todo dia!
ameeeei as colheres, bom conhecer aqui!
um abraço.
Arrasou K!!!!
Eu adoro aquelas laminas de chocolate, são maravilhosas.
Ando viciada em uns biscoitos amanteigados portugueses com cobertura de chocolate da portuguesa Vieira de Castro. Aqui vende no pao de açúcar. Aí tem?
Um bjão!
Si
Pessoal, já preparei esse post há algumas semanas, então os chocolates e biscoitos já acabaram... que pena!!!! Vou dar uma olhada nos biscoitos portugueses no Pão de Açúcar, Simone! Abriram um perto de casa há pouco tempo, ótima ideia!!!! Um beijo achocolatado pra todas!!!!!
Katia, anotadíssima essa receita, porque com 7°C do lado de fora, só assim para esquentar, né? beijos
Adorei!!! Vou testar!!!
Quanto aos chocolates, ja provei dos 3 e ADORO!!!
Bju gde
Bonfinhaaaaa! Que delícia de Post... a minha cara! Bater papo com as amigas durante um lanchinho invernal desses é dez! Amo! Vou tentar fazer essa receita da bebida aqui em casa no próximo findi, pq minhas primas estão de visita aqui em jampa.
Mas eu detesto bebida alcoólica, portanto o whisky não faria parte. Voce recomenda algo pra eu substituir o whisky?
beijos!
http://cheirinhocafe.blogspot.com/2011/08/drink-cafeinado-katia-bonfadini.html
Prontinho!
Bjksss!
Da sua seguidora, Thays!
Amo esses delícias com chocolate... para acompanhar uns biscoitinhos amanteigados fica bem melhor.
Lindas fotos.
Beijão
Obrigada pelos elogios, pessoal! Para a Dayse e para quem não gosta de bebidas alcoolicas, basta retirar o whisky, sem necessidade de substituir por nada... ou talvez por um pouquinho do licor Cointreau (de laranja), já que o chocolate derretido no copo tem aroma da fruta. Um beijão!!!!
Nossa que delícia! As fotos do seu blog também são incríveis, tô passando uns tempos em Bh e tô de olho no roteiro que vocês fez pra me guiar. Visitei Inhotim, que fica 65 km de BH, já ouviu falar? Dá uma olhadinha no meu blog. Venho sempre aqui!bjs
Chiquérrimo, como sempre! Fiquei com vontade do chocolate belga da CUPIDO. Amei a originalidade do formato copiando as batatas chips. Beijos!
Linda, que gostoso ver nossa foto!
Você é muito especial, amei conhecê-la pessoalmente! Até tomei uma cervejinha pra não ficar para trás - hehehe, foi tudo perfeito!
Que receita maravilhosa, babei!
Bjo grande
Léia
Oi, Bonfa!!!
Muito chic! Vc ARRASA!
Vc pode tirar uma dúvida minha?
Quando fui na Crate and Barrel semana passada, vi essas colheres/canudos e meu esposo achou o máximo, mas pensei na hora de lavar as mesmas. É fácil, elas são eficientes?
Definitivamente, temos gostos parecidos, como vc falou kkkkk! Temos muitas coisinhas iguais :)
Beijocas e parabéns, SEMPRE, pelo blog liiindo!
Milena
www.caracoisdemilena.com
Oi, Kátia!
Perdão pelo sumiço. Obrigada pela sua visita prestigiosa. Sei das suas correrias.
Por coincidência, não sou muito de chocolate, mas o meu preferido é da marca Lindt. Esse, saborizado, é maravilhoso! Já experimentou o de menta e o de pimenta? Tão bons, quanto o de laranja!
Abraço!
Nossa que receita linda de viver viu Katia!! Ameeeei!!! O copo para fazer a bebidinha ficou demais (chiqueee) e o que são aqueles chocolates hein!?!?! Maravilhosaaaass!!! Nunca vi vendendo deles aqui no Nordeste mas já fiquei doida para provar...humm!! Seus posts lindos como sempre né...! =D Beijos!!
Tereza
http://cozinhaperfumada.blogspot.com
Tudo lindo, como sempre! O maior capricho!! Beijo!!
Quantas delícias! Suas fotos sempre lindas! Beijoss
Lindo e delicioso... não bebo quase nada, então tiraria a bebida alcoólica.. hauhaahuahauhau
Adorei tb o chocolate estilo batata... demais!
Beijos
Oi Bonfa,
Este drink está pra lá de especial, apesar de eu não gostar de café...rs...apresentação pra lá de 5 estrelas!!!!
Amo o seu Blog,
Bjks
Oi Bonfa,
Este drink está pra lá de especial, apesar de eu não gostar de café...rs...Apresentação pra lá de 5 estrelas!!!
Bjks,
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