segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Bruschetta de morangos com manjericão roxo, alecrim, vinho do Porto e queijo cremoso

A receitinha fácil e fotogênica de hoje foi uma nova versão da mini-bruschetta já testada e aprovada que mostrei aqui:

http://casosecoisasdabonfa.blogspot.com/2011/07/mini-bruschettas-de-blueberries-com.html

A ideia original foi retirada do blog A FESTA DE BABETTE, mais precisamente do seguinte post:

http://afestadebabette.blogspot.com/2011/06/bruschettas-de-morangos-balsamicos-com.html

Minha descoberta recente mais interessante nas gôndolas do mercado ZONA SUL foi esse trio de queijos cremosos franceses. As pastinhas são tão leves e aeradas que mais parecem chantilly. A primeira embalagem à esquerda tem pedacinhos de nozes, a segunda é composta de pimenta do reino e frutas vermelhas, e a terceira é feita com queijo de cabra. Minha preferida continua sendo a opção com nozes, mas valeu à pena experimentar as outras duas versões e uma quarta com ervas finas, que não aparece na foto.

Para essa receita, escolhi o queijo cremoso com pimenta do reino e frutas vermelhas. Separei também duas caixas de morangos bem suculentos, meia taça de vinho do Porto, folhas de manjericão roxo e raminhos de alecrim.

Como tudo o que eu me proponho a fazer na cozinha, essa receitinha é bem fácil. Basta cortar os morangos em rodelas, acrescentar as ervas frescas, o vinho do Porto e deixar a mistura ferver, mexendo com uma colher de pau até que a maior parte do caldo evapore. É mais ou menos como se vocês estivessem preparando uma geleia, com a diferença de que não coloquei limão nem açúcar na panela, mas… tenho que confessar que eu esperava um sabor mais adocicado.

Pois é, minha expectativa era de que a fruta desse conta disso sozinha, mas não rolou. Talvez um pouco de mel ou até uma colher de sopa de açúcar faria com que o resultado me agradasse mais. Fica aqui a dica. O que me deixou bem feliz foi o aroma refrescante das ervas em conjunto com os morangos!!!!

Depois que a mistura atingiu a consistência de uma geleia, apaguei o fogo e coloquei três fatias de pão italiano (aquele com a casquinha bem dura) para esquentar no forno com um filete de azeite por cima.

Passei uma camada generosa do queijo cremoso em cada fatia e finalizei com outra camada suculenta do molho de morango com ervas, que também separei em uma fofa mini-molheira de vidro comprada no HORTIFRUTI, posicionada ao lado da bruschetta sobre um guardanapo de bolinhas coloridas, que mostrei antes aqui.

E voilà! Ficou pronto esse lanchinho ou entradinha fácil e charmosa para uma reunião com amigos ou para um dia em que a gente esteja a fim de se paparicar um pouquinho!!!!

O restante do pão italiano e das ervas frescas serviram para preparar bruschettas salgadas, que adoro!!!! Estou sempre acrescentando ingredientes diferentes e uma receita nunca fica igual a outra. Nesse caso, usei os componentes essenciais como alho, cebola e azeite e acrescentei tomate-uva, manjericão roxo, alecrim, sobrinhas de queijo de cabra e minas padrão, além de pimenta do reino moída.

E então, bateu aquela fominha?????

Um beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!

P.S.: Na quarta-feira vou mostrar alguns “flashes” do dia do meu aniversário, além das comprinhas que fiz, mimos que ganhei e… uma surpresa pra vocês!!!!

Bonfa ass

28 comentários:

Dani Bros disse... [Responder comentário]

Que delícia e essa cor? Adorei a receita. bjks

Vicentina disse... [Responder comentário]

Ficaram lindas, e que cores lindas, até salivei.
Bjs

Sheila Mendes disse... [Responder comentário]

Bom dia Kátia!! Tudo bem?
Essa receita ficou com uma cara ótima. Sério que eu fiquei com água na boca.
O molho de morango ficou com uma cor incrível, bem vermelhinho.
Bjos e ótima semana pra vc.

Mania D' Marie disse... [Responder comentário]

Menina fiquei com água na boca
Cheiro!!

Katima disse... [Responder comentário]

Oi, Kátia.
Sempre faço a de sal, nunca imaginei fazer doce, essa novidade vou por em prática.heheehhe
Beijos e uma ótima semana.
Kátima.

Bru Veroneze disse... [Responder comentário]

Esse post deu água na boca heim!

Bjs e boa semana

Pati Beatriz disse... [Responder comentário]

Que combinação inusitada e... LINDA!
Adorei.

Beijinhos

Pati Beatriz

Gleici Schiavo disse... [Responder comentário]

Menina, quanta criatividade! Vc deveria abrir um restaurante! quanta gostosura! poruqe vc não abre um restaurante daqueles que recebem as pessoas em casa e tal? bjus

Marta disse... [Responder comentário]

Katita... que coisa saborosa!!!!! Adorei as pastinhas e a cor da comida...
Beijos

Casar é assim... disse... [Responder comentário]

Apesar de não gostar mto de misturar doce com salgado, como vc disse que não ficou mto doce, esse belisquete me chamou atenção....=)...

AHh...vc viu meu comentário gigante sobre Cancun? O que achou?
Vou começar a relatar a minha lua de mel no blog enquanto as fotos oficiais do casamento não chegam! rs

beijos!!!

Bird disse... [Responder comentário]

Ai Katia, to vendo que vc é arainha dos canapés!! ;)

E seu niver parce ter sido maravilhoso!! Estou de olho pra saber como foi!!

Bjoca!

Ly Mello disse... [Responder comentário]

Katita, definitavamente não dá pra fazer dieta e visitar seu blog! haha
Isso aqui é uma tentação!
Só agora li sobre a visita do Chef Claude na sua casa e tenho certeza de que ele ficou muito mais encantando com vc, do que vc à ele, pq vc é uma estrela! Parabéns querida.

Beijocas.

Babette disse... [Responder comentário]

Ficaram realmente apetitosas!...
E obrigada uma vez mais pela referência. Eu acho que a sua versão já é sua mesmo ;) cheia de inovação!
Beijo para o lado de lá do oceano.
Com carinho,
Babette

CROCHET DA HELOISA disse... [Responder comentário]

Oi Katia
Adorei a receita..ja coloquei na minha lista....Agora amiga....esses queijinhos sao demais....vou ver se encontro em Floripa....Bjs Heloisa Helena

Sandra Negrão disse... [Responder comentário]

Como sempre Katinha vc arrasando nas receitas. Que disposição para experimentar receitinhas novas...queria ser assim tb...hahaha.
A receita ficou linda e imagino que o sabor delicioso...rs
Parabéns amiga!!
Beijos e ótima semana.

Maria disse... [Responder comentário]

Nossa, adorei esse lanche. Ficou tão bonito e parece bem apetitoso. Bjus.

JUJU VoaVoa disse... [Responder comentário]

Eu literalmente amo Bruschettas...e estou fazendo algumas nesse momento, queijo com alecrim, alho e tomates seco...Delicinha!!!
Bjuss!!
jujuvoavoa.blogspot.com

PATY disse... [Responder comentário]

Garota agora eu tenho que sair de casa para comprar morangos ...
me deu uma vontade louca de comer isso... o queijo vou ter que improvisar ...
http://patyveiga.blogspot.com/

Adriane Pinhate disse... [Responder comentário]

Nossa!!! Como essa geleia ficou apetitosa. Parece até a geleia de jabuticaba que fiz esses dias. Uma cor linda tb.

Deu uma vontade danada de comer essa bruschetta!

Oba!!! Adoro as suas novidades e surpresas nos post. Fico ansiosissíma esperando o dia! Então, até quarta! bjs

Ana Matusita disse... [Responder comentário]

Que delícia, Kátia!
Vou testar com a minha geléia!!!
bj

Teodoro disse... [Responder comentário]

mami disse que vai experimentar em breve!

Taia Assunção disse... [Responder comentário]

A cor é fantástica, mas hum, sei não hein...acho que prefiro as bruschettas tradicionais...rsrsrsrs. E por falr em bruschetta, sábado estaremos em Roma se Deus quiser. Sim, porque até agora a imigração não devolveu o passaporte do marido que foi para renovar o visto de trabalho. Figas, figas. Beijocas!

Day - Papel de la Musique disse... [Responder comentário]

Oi Kátia! Que saudade de Blogar, de comentar!!! Estive bem ocupada esses dias, por isso não apareci...

Mas já estou um pouco mais sossegada. Finalmente postei meu projeto BONFA GENÉRICA no meu blog! ahahaha Quando tiver um tempinho, entra lá pra ver minha aventura!!! Adianto que a senhorita é bastante citada! ahahaha

beijos Bonfinha!

Simples Assim disse... [Responder comentário]

Oi Kátia,
Gostei do inusitado dos sabores.Essa mistura do doce e salgado é bom demais.
Bj e ótima semana,
Lylia

Cucchiaio pieno disse... [Responder comentário]

As tuas receitas me encantam pela originalidade!
As misturas de sabores que você faz são realmente incríveis!
Bjim
Léia

Andreia Lica disse... [Responder comentário]

Que colorido, deu agua na boca!

Bjão

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

É claro que bateu uma fominha!rsrs!
Você está cada vez mais criativa na cozinha!Parabéns!!! As fotos ficaram ótimas!
Beijocas!

Babi Mello disse... [Responder comentário]

No horário de almoço e eu vendo esse post, aff é de matar, eu quero.
Já está até me dando dor no estomago de fome.
bjos!

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