Quando pesquisei algumas receitas para fazer a manteiga aromatizada com pesto que publiquei há alguns meses, encontrei variações interessantes que misturavam os mais diversos ingredientes. Fiquei com vontade de experimentar outras combinações, mas o tempo foi passando e a ideia caiu no esquecimento até que encontrei por acaso três receitas na revista canadense TOUT SIMPLEMENT CLODINE.
Os títulos me chamaram atenção logo de cara: manteiga com laranja e cardamono, manteiga com especiarias e manteiga à moda mediterrânea.
Decidi testar essa última, cuja lista de ingredientes é a seguinte:
- 125 ml de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de queijo feta (usei queijo de cabra)
- 2 colheres de sopa de tomate seco
- 2 colheres de sopa de orégano fresco (usei alecrim)
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Cortei as azeitonas pretas e o tomate seco em pedacinhos, esmigalhei o queijo de cabra e misturei tudo dentro de uma vasilha com a manteiga, o alecrim e a pimenta.
Quando a mistura ficou bem cremosa, posicionei-a sobre um pedaço de filme plástico.
Em seguida, enrolei o plástico de maneira a formar um cilindro com mais ou menos 4 cm de diâmetro e levei-o à geladeira por duas horas.
Quando a massa endureceu, cortei rodelas de 1 cm de espessura e usei a manteiga aromatizada conforme a revista sugeriu: por cima de um suculento pedaço de filé mignon e também sobre fatias de pão torrado.
Usei somente sal grosso para temperar a carne e depois acrescentei uma rodela de manteiga, que foi derretendo aos poucos sobre o bife. Ficou uma delícia!
Na hora do lanche, espalhei a pasta sobre uma torrada quentinha, que ganhou um sabor diferente e especial!
Guardei o restante da manteiga no congelador até surgir outra oportunidade de usá-la para temperar frango, peixe ou pães quentinhos, conforme a indicação da receita.
Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!!
6 comentários:
Babei! Anotadíssima a receita :)
Bjs de Brasília <3
Cath.
@blogutensiliosSaudades de vc, Cath! Que bom que gostou!!!! Beijão!
Eita, Katia!
Que receita bonita de viver! Delícia, já imagino que seja mesmo e, por isso, vou fazer. ;)
Beijos,
Lidi
@Lidiane VasconcelosOi, Lidi! Que bom te ver por aqui!!! Experimenta sim e depois me conta! Beijão!
Parece que ficou deliciosa. Acho que a com laranja tambem deve ficar muito boa.
@MariaÉ verdade, Maria, fiquei curiosa para experimentar a receita com laranja! Algum dia eu publico o resultado aqui, rs! Beijão!
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