quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Uma festa em tons de verde: os 22 anos da “Buí”

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Quem está de volta hoje é a Raquel Rocha, que já virou figurinha fácil aqui no blog! Ela vai compartilhar com a gente algumas imagens da festa de aniversário da sua filha, além de dicas sobre decoração e receitinhas!

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Que coisa deliciosa é ser convidada pela Katia Bonfadini e poder compartilhar com os amigos do blog as festas caseiras que faço, pois estou sempre inventando moda pra alguém da família... hehehe!

Dessa vez vou mostrar a festa da minha filha Maria Luiza, mais conhecida como Buí. Ela é festeira, aniversário para ela é uma coisa MUITO especial e ela ainda é minha ajudante nos eventos. Por isso, resolvi comemorar seus 22 anos com um evento familiar decorado com muito amor.

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Usei tons de verde porque ela é palmeirense fanática e queria essa cor. Compramos dois tons de tecido para serem usados como caminho de mesa. Para o painel, confeccionamos duas caixas com as iniciais M L e a Buí fez flores de papel crepom que foram coladas nelas.

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Eu confeccionei tags para o cardápio, para as comidinhas e para agradecimento. Fiz mini-pompons de tule e mini-bolinhas de tecido para decorar os cupcakes, além de totens com os símbolos @ e # para deixar a festa mais descontraída!

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Os mini-churros e os cupcakes foram feitos pela Maria Luiza e, não é pra me gabar, mas ela faz doce divinamente!

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Para decorar as pilastras do salão de festa pendurei vidros com flores e fitas de cetim.

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Minha mãe trouxe água mineral de Caxambu e aromatizei com rodelas de limão siciliano, ficou muito refrescante!!

Minha irmã Mirian ficou responsável por fazer a salada tropical, os cremes (bacon, camarão e frango) e também as mini-quiches de alho poró. Estava tudo uma delícia, ela tem um tempero todo especial!

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E Suzana, minha outra Irmã, trouxe os conchigliones que foram feitos por sua sogra, Lelé (essa é outra cozinheira de mão cheia). Eita... essa minha família trabalha unida...hehehehe. Foi servido verrine com conchiglione de queijo ao molho pomodoro e risoto de gorgonzola com lascas de salmão e raspas de limão siciliano.

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Na mesa dos convidados servi caponata de berinjela e coloquei em um prato de azeite para os convidados mergulharem o pão italiano que estava embrulhado em papel de seda (vi isso no Eataly em New York e achei criativo!!)

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Fizemos brigadeiro gourmet nos sabores tradicional, amargo, limão siciliano e amêndoas.

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Entregamos os brigadeiros como lembrança em uma caixinha prata decorada com fita marrom e verde, além de um cartão de agradecimento.

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Como servimos muitas coisas deliciosas, vou compartilhar algumas receitas para quem, como eu, gosta de por a mão na massa!

Quase tudo foi feito por nós, mas como ninguém é de ferro...rsrs... o canudinho foi comprado no Mercado Municipal de São José dos Campos-SP. A casquinha mil folhas e o vol-au-vent são da Arosa.

 

Risoto de gorgonzola com lascas de salmão e raspas de limão siciliano

Amo risoto e sempre faço, mas para um aniversário e com tantas outras coisas a fazer... resolvi fazer de panela de pressão. Os chefs que me perdoem, mas ficou excepcional e não deixou a desejar em nada ao método tradicional.

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz para risoto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Uma taça de vinho branco seco
  • 250 gr de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de limão siciliano ralado

Modo de preparo:

Separe um pedaço pequeno de salmão para ferver com a água, tempere o restante e prepare em uma frigideira para acrescentar no final da receita. Esquente dois litros de água com cebola espetada com cravo, grãos de pimenta, rodelas de limão siciliano e um pedaço de salmão. Em uma panela coloque o azeite e 1 colher de manteiga, acrescente o arroz até dourar um pouco, coloque o vinho e deixe secar. Acrescente a água aromatizada (sem os ingredientes, mas eu coloquei o pedaço de salmão pra cozinhar junto na pressão). Tampe a panela e esperar ferver, conte 3 minutos, desligue o fogo e tire a pressão. Para finalizar, acrescente o salmão em lascas (que já foi preparado em outra panela), o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.

Obs.: O pedaço de salmão que coloquei na pressão fica inteiro é só mexer que ele desfia.

 

Salada tropical

Ingredientes:

  • 1 frango defumado desfiado e sem a pele
  • 1 lata de abacaxi bem picadinho (deixar escorrer bem em uma peneira)
  • 1 lata de milho verde
  • 150 gr de uva-passa
  • 150 gr de presunto picadinho (não usei)
  • 150 gr de muçarela picadinha
  • 1 lata de ervilha
  • creme de leite (caixinha)
  • maionese (usei um vidro pequeno)

Modo de preparo:

Misture tudo, tempere a gosto e coloque a salada dentro de canudinhos.

 

Cestinha crocante com creme de frango

Ingredientes:

  • Massa de pastel (comprada em supermercado)
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 2 batatas médias cozidas com tempero
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 vidro de azeitonas picadas
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo:

Bata o milho com as azeitonas no mix ou liquidificador e misture ao frango já desfiado. Amasse as batatas com uma caixinha de creme de leite e acrescente na mistura anterior. Prove o sal e acrescente mais creme de leite, conforme a necessidade. Corte a massa de pastel em quadrados médios, modele na forminha de empada, faça alguns furinhos com garfo e leve ao forno para dourar. Recheie e, se quiser, leve ao forno novamente. Usei maçarico culinário para finalizar.

Katia querida, um enorme beijo, obrigada por dividir seu cantinho comigo.

Raquel Rocha

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Raquel, sou eu que agradeço por me permitir compartilhar aqui as imagens de mais uma linda festa organizada por você! Assim que vi as primeiras fotos no seu perfil do Facebook, não resisti e te fiz esse convite. Gosto muito do seu estilo, da sua preocupação com os detalhes, capricho e sensibilidade. A decoração em tons de verde ficou super elegante, criativa e diferente. E as comidinhas? Salivei em frente ao computador! Que família talentosa!

Seja sempre muito bem-vinda nesse cantinho e volte sempre que der vontade! Fico feliz em aprender com as suas ideias e dicas. E obrigadíssima também pelas receitas, todas muito promissoras!

Um grande beijo pra todos com votos de um dia saboroso!!!! 

Bonfa-ass

9 comentários:

BLOG LUTANDO E VENCENDO disse... [Responder comentário]

Tudo de muito bom gosto e caprichado! Adorei

Marta disse... [Responder comentário]

Adorei essa linda festa! Que delícia de comida! E os churros? hummmm.. Podia ter dado a receita...rsssss
Beijos

Simone Scharamm disse... [Responder comentário]

Que festa linda!!! tudo nota 1.000!!! Parabéns, amei todos os detalhes!

Bell disse... [Responder comentário]

Eu gosto muito destas florzinhas brancas que ela usou.
Tanta comidinha gostosa.

bjokas =)

Raquel Rocha disse... [Responder comentário]

A festa ficou mais bonita no seu blog... Gostei da disposição das fotos, seu capricho em organizar tudo.
Me sinto muito orgulhosa em ter um evento em destaque no blog. Mil obrigada!!!
Beijos e até o próximo evento... Hehehehe

Unknown disse... [Responder comentário]

Oi, Katita!

Linda festa!
A Raquel sempre nos surpreende com comidas muito saborosas e com decorações primorosas!
Parabéns pelo talento!
Parabéns "Buí" pelos 22 aninhos!
E Katita, parabéns pelo blog e sucesso sempre!

Bjs!!!!!!!!!!!!!!!

Mirian Rocha

passosjessika disse... [Responder comentário]

Tudo lindo!!!

Flávia Kytanna disse... [Responder comentário]

Como sempre tudo muito lindo e charmoso; mas vim aqui pedir a receita de minichurros, pode ser? AMO churros e fiquei com vontade de fazer em casa para comer com a família, rs.

Vera Ramos disse... [Responder comentário]

Há um bom tempo tenho acompanhado sua postagens!Amo a delicadeza de cada preparativo das sua festas!Tenho uma família grande e o ano passado fizemos o primeiro encontro das primas e esse ano vamos dar continuidade.E vou aproveitar algumas idéias suas.Pelo menos vou tentar.Bjos!

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