O tema da festa mais recente que organizei foi MORANGOS E CHAMPAGNE e por isso procurei receitas de brigadeiro de champagne para experimentar e oferecer o doce às amigas no dia do encontrinho de mulheres lá em casa. Como de costume, achei muitas versões diferentes, escolhi a que mais me agradou, fiz poucas adaptações* e a seguir compartilho o resultado com vocês.
*Fonte da receita original: https://www.youtube.com/watch?v=1_ax77elR20
Ingredientes:
- Duas taças de champagne/espumante branco brut (usei o rosé porque já tinha uma garrafa em casa)
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de chocolate branco
- 1/2 caixa de creme de leite
- Farofinha de biscoito Champanhe ou confeitos de açúcar cristal dourado para decorar
Modo de preparo:
Reduza o espumante no fogo baixo até que o líquido chegue a 1/3 do volume original e deixe descansar enquanto prepara o brigadeiro. Em outra panela, junte o leite condensado, o chocolate em pedaços e o creme de leite e misture bem antes de acender o fogo.
Acrescente o espumante e não pare de mexer. Um pouco antes do doce atingir o ponto de brigadeiro, troque a colher de madeira (ou espátula) pelo fouet e mexa vigorosamente para que a mistura adquira uma consistência aveludada. Continue fazendo esse movimento até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela. Coloque o doce em um prato, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
A receita original sugeria triturar grosseiramente o biscoito Champagne e usar a farofinha como cobertura do brigadeiro. Achei a ideia muito interessante, mas no final das contas, decidi que o brilho do açúcar dourado combinaria mais com o tema da festa, acrescentando um toque de “glamour” ao doce.
Foi o que fiz e as bolinhas ganharam uma cobertura reluzente! Comprei esse confeito na seção de festas da papelaria JLM, que fica no Largo do Machado no Rio de Janeiro.
Na hora de servir, acomodei os brigadeiros nas forminhas do kit MORANGOS E CHAMPAGNE, à venda na loja COISAS DA BONFA em formato digital (PDF). Essa papelaria também pode ser adquirida impressa e montada pela nossa parceira JUST MADE. Para finalizar a apresentação dos brigadeiros, inseri mini toppers que deixaram os doces ainda mais charmosos.
Espero que tenham gostado dessa sugestão de brigadeiro e em breve vou publicar outra receita que fez sucesso na festinha. Aguardo vocês aqui!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana produtiva!!!!
2 comentários:
Meu Deus, preciso disso!!!!! parece delicioso e muito fácil de fazer. Vou testar e te conto se ficou bom. Bjus.
@MariaÉ bem fácil mesmo! Se experimentar, depois me conta o que achou? Beijão!!!
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