quinta-feira, 29 de março de 2018

Uma tábua de queijos com medalhões de salmão e flores comestíveis

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Essa foi a tábua mais “exótica” que montei porque usei alguns ingredientes pouco comuns, como por exemplo, as capuchinhas, que são flores comestíveis.

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Gosto de variar os ingredientes que coloco nas tábuas que preparo e dessa vez optei por substituir os frios por medalhões de salmão.

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Assei os medalhões no forno e, na hora de servir, espalhei sobre eles um suculento molho de mostarda com jabuticaba da marca Milagre de Minas.

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Outra iguaria incomum foi essa pitaya vermelha cortada em cubinhos. Confesso que acho o sabor da fruta meio sem graça, mas sua cor é tão linda que não resiisti e posicionei-a bem no meio da tábua.

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O alho assado é fácil de fazer e de comer porque ele perde a “picância” quando é preparado dessa maneira. Basta levar a cabeça inteira (com a pontinha cortada) ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Esse da foto eu temperei com azeite e sal grosso. Na hora de comer, esprema a casca para que o alho saia inteiro e molinho, quase como uma pastinha. Espalhe numa torrada e delicie-se!

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Na foto acima, vocês podem ver uma das flores comestíveis que usei para decorar essa composição e a maravilhosa geleia de abacaxi com pimenta rosa da marca Mermeleia.

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A seguir vou listar todos os ingredientes que coloquei nessa mesa:

  • Queijo de leite de ovelha com nozes americanas da marca Val Di Fiemme (salpiquei sementes de romã por cima)
  • Azeitonas pretas
  • Medalhões de salmão cobertos com molho de mostarda com jabuticaba da marca Milagre de Minas
  • Carambola
  • Capuchinhas (flores comestíveis) compradas no Hortifruti
  • Alho assado com azeite e sal grosso
  • Biscoito Goldfish da Pepperidge Farm sabor pretzel
  • Castanhas de caju caramelizadas
  • Pitaya vermelha
  • Tomate cereja amarelo
  • Chips de banana do Hortifruti
  • Salpicão de bacalhau da Le Dépanneur
  • Grissinis da Le Dépanneur
  • Queijo de cabra da marca Cablanca
  • Queijo de cabra cremoso com ervas da marca Montanhês
  • Sardella da marca La Pianezza
  • Geleia de abacaxi com pimenta rosa da marca Mermeleia
  • Queijo de cabra tipo boursin com azeite e pimenta rosa da marca Rancho dos Sonhos

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Para acompanhar as comidinhas, servi vinho branco bem gelado.

Um grande beijo pra todos e até a semana que vem!!!!

Bonfa-ass

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