Essa foi a tábua mais “exótica” que montei porque usei alguns ingredientes pouco comuns, como por exemplo, as capuchinhas, que são flores comestíveis.
Gosto de variar os ingredientes que coloco nas tábuas que preparo e dessa vez optei por substituir os frios por medalhões de salmão.
Assei os medalhões no forno e, na hora de servir, espalhei sobre eles um suculento molho de mostarda com jabuticaba da marca Milagre de Minas.
Outra iguaria incomum foi essa pitaya vermelha cortada em cubinhos. Confesso que acho o sabor da fruta meio sem graça, mas sua cor é tão linda que não resiisti e posicionei-a bem no meio da tábua.
O alho assado é fácil de fazer e de comer porque ele perde a “picância” quando é preparado dessa maneira. Basta levar a cabeça inteira (com a pontinha cortada) ao forno a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. Esse da foto eu temperei com azeite e sal grosso. Na hora de comer, esprema a casca para que o alho saia inteiro e molinho, quase como uma pastinha. Espalhe numa torrada e delicie-se!
Na foto acima, vocês podem ver uma das flores comestíveis que usei para decorar essa composição e a maravilhosa geleia de abacaxi com pimenta rosa da marca Mermeleia.
A seguir vou listar todos os ingredientes que coloquei nessa mesa:
- Queijo de leite de ovelha com nozes americanas da marca Val Di Fiemme (salpiquei sementes de romã por cima)
- Azeitonas pretas
- Medalhões de salmão cobertos com molho de mostarda com jabuticaba da marca Milagre de Minas
- Carambola
- Capuchinhas (flores comestíveis) compradas no Hortifruti
- Alho assado com azeite e sal grosso
- Biscoito Goldfish da Pepperidge Farm sabor pretzel
- Castanhas de caju caramelizadas
- Pitaya vermelha
- Tomate cereja amarelo
- Chips de banana do Hortifruti
- Salpicão de bacalhau da Le Dépanneur
- Grissinis da Le Dépanneur
- Queijo de cabra da marca Cablanca
- Queijo de cabra cremoso com ervas da marca Montanhês
- Sardella da marca La Pianezza
- Geleia de abacaxi com pimenta rosa da marca Mermeleia
- Queijo de cabra tipo boursin com azeite e pimenta rosa da marca Rancho dos Sonhos
Para acompanhar as comidinhas, servi vinho branco bem gelado.
Um grande beijo pra todos e até a semana que vem!!!!
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