Bom dia!!!! O que vocês acham de começar a semana com um post cheio de fotos de comida gostosa e decoração caprichada? Hoje é um dia especial, em que apresento a seção BONFA CONVIDA pela primeira vez e, para inaugurar essa categoria do blog, apresento a vocês as criações da minha irmã flávia, de quem já falei nesse post mais antigo.
Oi, gente! Meu nome é Flávia e sou irmã da Katia, ou Kate, como costumo chamá-la. Prazer em conhecê-los! A convite da minha irmã, apresento a vocês o Chá de bebê da minha amiga Caroline, que organizei lá em casa, contando com a ajuda de outras amigas. Nos Estados Unidos, onde moro, Baby Shower significa “Chá de bebê”. A Caroline está esperando uma menininha que se chamará Laís e as seguintes fotos foram as que selecionei para essa postagem.
Vou começar pelos cupcakes de cenoura cobertos com cream chesse temperado com limão e nozes, feitos pela minha talentosíssima amiga Renata, com receita original tirada do site da Ellie Krieger. Uma delícia para os olhos e o paladar!
Coloquei os cupcakes/muffins nesse prato alto de metal com dois andares, que comprei na Target e vocês podem ver nesse link. A decoração da guloseima também foi feita pela amiga Renata usando forminhas prateadas, fitas e pequenas flores em tecido nos tons da festa.
Esse outro prato de metal bem parecido com o anterior, foi comprado na Pier 1 e usei-o para apoiar as quiches de queijo e presunto deliciosas feitas pela Patrícia. Decorei o prato com uma das folhas impressas com padronagens em tons de rosa, branco e marrom. Nesse caso, recortei a folha com ajuda de um prato redondo e coloquei-a entre o prato de metal e o de vidro.
Na foto acima, vocês podem ver melhor os pratos altos de bolo em cerâmica branca, decorados com as fitas que comprei especialmente para a ocasião, além de outras duas bandejas de madeira forradas com os papéis impressos. Acho que assim, consegui personalizar a festa e, de certa maneira, estabelecer um padrão para a mesa, apesar de usar materiais distintos como metal, vidro, madeira e cerâmica.
Preparei os muffins de laranja com recheio de peru defumado e molho de cranberry, que são dois ingredientes típicos das comemorações do Dia de Ação de Graças, o Thanksgiving. Aproveitei a proximidade da data e resolvi fazer uma releitura da receita tradicional!
Usei esses três potinhos para pastinha ou geléia de uma forma diferente. Preferi oferecer às minhas amigas, a opção de adoçar o chá ou café com açúcar branco refinado, em cubinhos ou na versão mascavo.
Servi também mel, geléias e esses MMs nas cores que escolhi para a festa. Adorei esses copos pra vela texturizados que comprei na Crate & Barrel. Assim como a Katia, também adoro velas e sempre acendo algumas (muitas) nas festas que acontecem lá em casa!
Na foto acima, vocês podem ver as amêndoas confeitadas com capa marrom e rosa, além de um bowl de vidro com salada de frutas, outro menor com a granola caseira que fiz (e que compartilho a receita no final desse texto) e meu biscotti de cranberry con pistache, que também leva sementes de papoula e erva-doce.
Detalhe do bowl com a salada de frutas que levou uva, laranja, tangerina, morango, manga e amora. Achei que o conjunto deu um colorido extra à mesa.
Na foto acima, um panorama da mesa principal com todos os pratos.
Em uma outra mesa menor, coloquei as garrafas de suco, o balde com o espumante, as jarras grandes e as taças de champagne.
Detalhe da bandeja, também forrada com padronagem que imprimi, que continha as taças com uma “surpresinha” no fundo: uma chupeta de acrílico para dar o clima do Chá de bebê.
Aqui as jarras grandes aparecem cheias de Ice tea e água aromatizada com limão e menta, com as placas que identificam os respectivos líquidos. A foto foi tirada pela Clarisse, prima da Caroline.
Eu penso que o dia do Baby Shower deve ser um momento especial para a mãe e as atenções devem estar concentradas nela, já que depois que o bebê nascer, as atenções serão todas naturalmente desviadas para ele. Por isso, gosto mais de elementos decorativos como essa bonequinha que ficou em cima do bolo, ao contrário dos ursinhos, coelhinhos e outros bichinhos que são usados normalmente e tem relação direta com o bebê.
Como parte de uma brincadeira, sugeri que cada amiga da futura mamãe trouxesse uma foto de quando era bebê e, num dado momento da festa, nos reunimos pra tentar adivinhar quem era o bebê da foto. Foi muito divertido e demos boas risadas! Logo na entrada da casa, coloquei um porta-retratos com texto explicando a brincadeira e uma bandeja de madeira, que ficou repleta de fotografias de bebês gorduchos e fofos, que hoje tem em torno de 30 anos!
Nessa cesta de palha, deixei os babadores que foram decorados pelas amigas e oferecidas como presente para a futura mamãe.
E junto à cesta, anexei um cartão com as instruções em inglês e outro em português. A foto já fala por si.
Como lembrança para as convidadas, a Clarisse, que é prima da Caroline, levou essas caixas com sabonete perfumado em forma de um ovo cor de rosa, apoiado num ninho. No cartão que acompanha a embalagem estava escrito: “Caroline Pawlowsky Baby Shower” e a data do acontecimento.
Detalhe do sabonete em forma de ovo apoiado no ninho.
Como lembrança para as convidadas, preparei essa granola caseira, que é uma delícia! Não fica com aquele gostinho meio amargo e queimado da granola industrializada e é mais saudável. A seguir, compartilho com vocês a minha receita:
Granola Caseira
Ingredientes:
4 taças de aveia (flocos grandes, não é a instantânea)
1 ⅓ taças de coco ralado (de preferência sem açúcar)
1 ½ taças de açúcar mascavo
1 taça de amêndoas em lascas
½ taça de semente de girassol (sem sal)
½ taça de semente de abóbora (sem sal)
¾ taça de óleo de semente de uva (ou outro óleo vegetal, como girassol)
¾ taça de água fria
1 colher de sopa de essência de baunilha (ou ½ de baunilha e ½ de amêndoa)
⅓ taça de cereja seca
⅓ taça de cranberries secas (ou uva-passa)
½ taça de passas brancas
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 165ºC (325ºF). Num recipiente grande, misture a aveia, coco, açúcar, amêndoas e sementes. Numa tigela menor, misture os ingredientes líquidos (óleo, água e extratos) e derrame sobre os ingredientes secos, mexendo até cobri-los uniformemente.
Espalhe a mistura no fundo de um tabuleiro largo e leve ao forno, mexendo a cada 10 minutos, até que doure, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Passe a granola para uma tigela grande e misture as frutas secas.
A granola pode ser conservada por 2 semanas em recipiente fechado na geladeira. Pode também ser congelada por até 2 meses. Uma dica é acrescentar farelo de linhaça e/ou gérmen de trigo aos ingredientes secos, e variar as frutas e as castanhas.
Bom apetite!!!
………………………………………………………………………………………………………………………
Espero que vocês tenham gostado do post e da nova seção, onde pretendo convidar amigos talentosos que atuam em diversas áreas de criação, para dar depoimentos, entrevistas, mostrar seus trabalhos, relatar viagens interessantes ou simplesmente pra bater um papo descontraído. Até a próxima!!!!
31 comentários:
Katia adorei o post e pelo visto o bom gosto e a criatividade vem de família mesmo, sua mana arrasou na preparação, achei tudo lindo.
bj!
Flávia, Adorei... tudo com muito capricho e organização... e detalhes que fazem a diferença! Ah, adorei ter servido sucos ao invés de refrigerantes... todas as festas deveriam ter essa Opção. Parabéns por tudo, ficou lindíssimo.
Kátia, que legal abrir espaço a outras pessoas no seu blog... acho que essa troca que torna a rede social tão legal e viciante! E eu tenho sede de informações e conhecimento! Seu blog tá muito legal.
P.S: e quando vc viajar? Vou ficar com saudades dos posts? hahahahaha #egoístamodeon
Cada coisa linda, bem eu já sabia que a sua mana tem talento hehehe pelo blog Criative-se.
Flor, nada assim grave, mas apareceu mensagem de virus do seu blog pelo meu antivirus desconectando alguma coisa.
Bjsss
É, é de família o dom de escrever e receber!
Ficou tudo lindo demais! Adorei!
Cliquei nos links dos objetos e tem cada coisa linda, né? Pena que não entrega no Brasil...
Bjs!
Adorei o 'Bonfa Convida', hehehe :-)
Cupcakes de cenoura cobertos com cream chesse temperado com limão e nozes? Tô babando, tô babando! Eu queeeeero :-D
Quanto aos M&Ms,uma dica é personalizá-los com o nome da baby-girl, por exemplo :-) Eu fiz eles como lembrancinha do meu casamento, ficou uma docura (ainda tenho que pôr fotos no blog, porque é uma lembrancinha super prática e gostosa :-) ):
http://www.mymms.com/
Beijocas, e adorei a nova sessao :-)
Angie
Flavia e Katia, tudo muito bonito e harmonioso visualmente — imagino que "gustativamente" devia estar excelente também. Adorei a escolha das padronagens e a combinação de rosa e marrom.
Ótima também a ideia de convidar pessoas talentosas para mostrarem seus trabalhos e falarem um pouco sobre o que andam fazendo!
Beijo pras duas,
Wagner.
Dizem que Deus está nos detalhes, não é? Tudo perfeito. Parabéns para sua irmã.
bjs
Oi, pessoal!!!! Luiza e Wagner, que bom que vocês gostaram da proposta de convidar outras pessoas com talentos diversos pra escrever aqui no blog! Eu não me imagino fazendo nada sozinha, como já comentei outras vezes, adoro compartilhar, dividir, mostrar trabalhos de designers, fotógrafos, artesãos e artistas plásticos que admiro!!!!! Acho que é assim que a gente cresce, aprendendo com o outro!!!! Já tenho mais 3 amigos convidados, mas acho que´eles só terão tempo de aparecer por aqui no ano que vem!!!!! Os três são talentosíssimos, acho que vocês vão adorar conhecê-los!!!! Beijos!
Bonfadini
Pelo jeito, talento é um defeito de família...rsss.
Incrível como vcs se parecem nesse quesito, e é claro que ambas merecem palmas.
O post anterior já dava a entender que o Chá de Bebê foi um sucesso, o post de hoje só veio reforçar a impressão que tive.
Adorei a ideia das fotos das convidadas e do babador personalizado. Vou copiar com certeza, porque pra mim ideias boas devem ser compartilhadas.
Tomara que vc tenha feito uma ótima viagem. Dei uma olhada nas fotos do orkut, uma delícia!!!
Aguardo notícias
Uma beijoca, minha querida
Tudo lindo, organizado e de muito bom gosto. Ah, adorei a bonequinha representando a mãe, uma graça!
beijos
Olá...
Talento nato... Sou super fã da Katia... em tudo... talento, generosidade, amizade... Através deste post conseguimos perceber que isso é de família... Vcs. dariam uma ótima dupla se quisessem trabalhar com isso... perfeito...
Flávia, adorei a fita com poás... Deu um charme singular aos muffins...
Beijos
Nossa Katinha, logo se vê que esse talento natural é realmente de família!!! A decoração, a arrumação nos mínimos detalhes, as guloseimas...tudo devidamente pensado, criado e executado!! Muito legal!! Parabéns à sua irmã!! bjs
João Guedes
www.saborealquimia.blogspot.com
Amei a ideia do papel entre o vidro e o prato.É como você diz,sempre aprendemos algo com pessoas talentosas e que dividem...Gostoso de ver o prazer e o carinho em cada detalhe,
bjs
Katia, adorei o post do chá de bebe da Flávia !! Quando eu for fazer o meu chá de bebê vou pegar as idéias com vcs duas !!! beijos.. Ju Bonfadini
Que luxo amiga!! Dá para ver o amor e capricho em cada detalhe!
Lindo demais!!!
Bjo flor:)
p.s: adoraria ter você no nosso encontro, mas é um pouquinho longe né? hahhahaha
Oi, Kátia!
Gostei muito desse espaço. Parabéns pela ideia! :D
Achei as fotos um delícia de ver, e fiquei pensando que fazer um evento desses com o foco para a mãe, e não para o bebê, é algo que eu nunca havia pensado a respeito. E, oh! Faz todo o sentido!
Outro aspecto desses eventos para a mamãe que eu nunca gostei muito e você explicou bem no post anterior, é a coisa chata de “sujar” a mãe para sugerir diversão na festa. Essa é uma das coisas que me desmotivam a promover um evento desses quando estiver grávida. Concordo plenamente com seu ponto de vista e a ideia dos babadores é infinitamente melhor para estimular a diversão.
Amei o post, cada dia tem mais novidades maravilhosas.
Katia degustei aquela cerveja, adorei.Pelo menos eu e mais 3 pessoas,mas cerveja é um gosto individual.
Beijos
Eu já tinha falado antes: essas irmãs são talentosas! Adorei tudo.. todo o cuidado. As jarras são demais! Cada gostosura tb!! Hummmmm... Adoro granola.. vou checar a receita!
Beijocas
Katia, a Flávia tem blog tb? Se não tem deixo aqui minha torcida p/que crie. Ô mulher criativa e prendada gente! Aliás, 'tá no gen', hein?:)
Adorei tudo, a entrevista, a ideia da entrevista e o design desta seção, tudo muito bonito e bem bolado. Parabéns! Beijão, Fabi.
Oi :-)
fico feliz que as dicas ajudaram :-)
E aqui vai mais uma que li hoje e pensei em voces:
http://www.conexaoparis.com.br/2009/12/14/a-torre-eiffel-e-o-reveillon/
Esse show de luzes deve ser poderoso! Aproveitem!!!! :-)
Beijos, Angie
Flávia e Katia, esse gene festivo de vcs tem para vender? Ai , brincadeirinha, mas é q é de família mesmo. Parabéns, as duas estão de parabéns, nem sei dizer o q mais gostei... talvez a padronagem, q deixou a mesa homogênea, mesmo com tanto material diferente, estava tudo muito lindo.
Novamente parabéns.
Katia, espero q o vôo de retorno tenha sido mais tranquilo e q vc tenha se divertido muuuuito.
Bjos Fer Lorenzoni.
Oi, Fer!!!! O vôo de volta foi bem mais tranquilo sim e, apesar dos outros passageiros não terem ficado muito felizes, eu amei a baguncinha que meu sobrinho fez durante o vôo. Brincamos bastante e como eu me distraí!!!! Amanhã vou fazer o primeiro post sobre a viagem, aparece por aqui!!!! Beijos!
Bonfadini
Espero com ansiedade esse post sobre a viagem a Buenos Aires.
Quero saber o que vc aprontou....
Bjs
Chic, Chic, Chic!
Flavia parabéns pelo post, pela festa lindissima, pelas idéias inusitadas e criativas e pela receita tao gostosa :D
Adorei todos os detalhes, principalmente of fato de vc personalisar a festa com fitas, papel decorado e bombons no ton da festa! Arrasou! vc nao tem blog, nao? Pois devia!
Katia,
Realmente vcs teem bom gosto e criatividade para a decoraçao de festas e também para os canapes e pratos deliciosos. Adorei o post, viu? Otima idéia!
Bjoes
Que show!!! Como sempre tudo muito lindo, organizado!!
Lindo mesmo! Parabéns por tamanho empenho e bom gosto hehhe, beijokas
O talento para receber está no DNA, não?!
Que categoria de Baby Shower... aqui na Europa não tem essas coisas... eles são tão secos com "detalhes"...
Quando faço alguma festinha aqui em casa, fica todo mundo 'espantado' com o trabalho que eu tive, e na verdade todo mundo se pergunta porque é que eu tenho toda essa trabalheira... ai que raiva dessa gente insensível e deselegante!
Mas ainda bem que existem pessoas sensíveis como nós, não é mesmo Flávia e Kátia?
Tá tudo sensacional, parabéns...
Beijos
Essa festa ficou super linda. A impressão na bandeja de madeira ficou um charme!!! Amei!
Que lindo! Amei a festa, os detalhes, que bom gosto!
Estou organizando a festinha de 5 anos da minha netinha Carolina. O tema será de ursos tudo nas cores rosa e marrom. Por favor, pode dar sugestões?
NA minha cidade não consigo comprar nada nessas cores e não há decoração pronta com o tema e as cores. Não encontrei tecidos, fitas, etc. Preciso mesmo de ajuda criativa.
Um abraço
Kate (adorei), quer dizer que o talento é de família, né?
Menina, que irmã mais talentosa! Tudo lindo!
Vou fazer aniversário de casamento, estou pensando seriamente nessas idéias de cor.
Beijocas.
adorei tudo! gostaria de saber onde voceis compraram a jarra grande de suco e a lembrancinha de ovo de sabonete...eu adorei!!
Tudo muito lindo ... fiquei encantada !
Já estou te seguindo pra não perder nenhuma novidade ... rs
Vá me visitar no meu cantinho http://meigaeantenada.blogspot.com.br/ beijinhos
Postar um comentário