De vez em quando dou uma olhadinha no meu álbum do Facebook intitulado INSPIRAÇÕES PARA FESTAS FUTURAS a fim de reproduzir algum belisquete cuja foto coloquei lá. Se tem uma coisa que eu adoro é comer torrada com pastinha acompanhada de uma taça de vinho ou cerveja geladinha. Então não pude deixar de reparar na seguinte imagem…
Fonte da imagem e receita: http://cookingwithkaryn.blogspot.com.br/2010/12/italian-layered-spread.html
Trata-se de “pastinha italiana em camadas”, numa tradução de “Italian layered spread”. Achei a ideia original e a apresentação linda! Eu já havia feito algo parecido com queijo de cabra na FESTA DE REVEILLON, mas dessa vez preferi usar somente cream cheese, conforme indicado.
Usei três camadas de cream cheese (uma a menos do que na receita original) e substituí alguns ingredientes sugeridos por outros que eu já tinha na geladeira. Sendo assim, minha versão da pastinha em camadas ficou assim:
Ingredientes
- 200g de cream cheese
- Tomate seco picado
- Azeitonas pretas picadas
- Pesto genovese
- Pastinha de pimenta
- Castanha de caju granulada
A receita do site americano sugere usar uma forma de pão ou filme plástico para moldar o cream cheese. Não sei se a consistência do queijo cremoso deles é diferente da nossa (tive essa impressão pela foto), mas eu não consegui manipular bem esse ingrediente. Como não tenho nenhuma forma pequena, usei uma grande e escorei o cream cheese numa das extremidades, tentando moldá-lo da melhor maneira possível. Em seguida, criei uma segunda camada com a pastinha de pimenta e o tomate seco. O cream cheese ocupou a terceira camada e as azeitonas pretas ocuparam a quarta. Terminei o conjunto de pastinhas com mais uma camada de cream cheese.
Retirei o conjunto da forma com a ajuda de uma espátula, virando-o ao contrário, e espalhei o pesto genovese por cima de tudo.
Para finalizar a peripécia culinária, salpiquei castanha de caju sobre o molho.
Infelizmente as camadas não estavam tão homogêneas como as da imagem que me inspirou, mas o resultado ficou bem saboroso!!!
O ideal é servir o mix de pastinhas acompanhado de torradas, biscoitos do tipo água e sal ou pães quentinhos.
Da próxima vez que fizer essa receita, vou testar combinações diferentes de recheios e usar o cortador quadrado da foto acima como base para moldar o creme de queijo. Provavelmente vou misturar o cream cheese com ricota ou queijo de cabra para conseguir uma consistência mais densa e firme.
Um super beijo pra todos com votos de um dia inspirador!!!!
10 comentários:
Bom dia, Katita!
Amei a dica e certamente farei em breve! Deve ter ficado muito bom!
Boa semana!
Bjs!
Mirian Rocha
@UnknownMuito obrigada, Mirian! O mais legal é que dá pra testar os mais diversos tipos de recheio! Um beijão e uam ótima semana pra você!
AMO suas inspirações e principalmente o visual de todas elas.
Vc sempre capricha.
Obrigada por mais essa Kátia.
Vou experimentar tbém.
Uma linda semana pra vc.
Um gde beijo
Isabela
@Life for upObrigadíssima pelo carinho e elogio, Isabela! É bem fácil de fazer e já tenho outros ingredientes comprados para uma nova versão da pastinha em camadas... em breve! Beijão!
Oi Katia, parece que ficou delicioso, independente da consistência. :)
Uma dica para montar: que tal forrar uma terrine de louça, vidro ou porcelana com filme plástico, montar as camadas e colocar na geladeira para firmar? Assim fica fácil desenformar depois, o que acha?
Beijos,
Cláu.
@CláudiaCláudia, sua dica é perfeita, muito obrigada!!!! Eu tenho aqueles ramequins de porcelana... acho que poderia usá-los, né? Forrados com filme plástico devem funcionar ainda melhor, adorei!!!!!!!! Um super beijo e ótima semana!
Katia ficou lindooo e me parece muito gostoso, eu faria com requeijão tipo Catupiry aquele de caixinha, acho que é mais consistente.bju
@Carol SenaHummm, deve ficar muito bom com esse requeijão tipo catupiry, adoro o sabor! Obrigada pela dica! Beijão!
Oiii!! Fiz hoje!! Amamos!! Servi com rap10 crocante e junto ao cream cheese para ficar mais fácil de manusear, misturei farinha de amêndoas torradas!! Delicia e muito chique! Obrigada por mais uma receita!! Bjs
@Dri DrummondObaaaa, que bom que vc gostou! Essa receita é de 2014, tenho que fazer novamente! Muito obrigada pelo feedback e seja sempre super bem-vinda! Beijão!
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