Conchiglione é uma massa em forma de concha, conforme o próprio nome sugere, e por isso é ideal para ser recheada. De vez em quando, gosto de substituir a tradicional torrada por outras bases para canapés. Foi assim que surgiu a ideia de testar o conchiglione e preparar um petisco inspirado nas cores do Natal. A seguir vou listar o que usei nessa receita.
Ingredientes*:
- 1 caixa de conchiglione
- Queijo de cabra tipo boursin com azeite e pimenta rosa da marca Rancho dos Sonhos
- Pasta de pimentão vermelho da marca La Pastina
- Molho pesto sem conservantes da marca Dojour
- Amêndoas
- Folhas de manjericão ou tomilho fresco
*Todos esses ingredientes sobraram da tábua que preparei para comemorar os 22 anos de relacionamento com o meu parceiro e mostrei NESSE POST.
Modo de preparo:
Cozinhe o conchiglione pelo tempo indicado na embalagem, escorra bem e deixe esfriar. Em seguida, comece a rechear a massa com o queijo de cabra e depois acrescente a pasta de pimentão. Finalize com uma amêndoa e algumas folhinhas de manjericão ou tomilho. Para a versão com molho pesto, repita o processo começando pelo queijo de cabra.
Gostei bastante dessas duas combinações, mas confesso que não pensei muito nos recheios porque já havia decidido usar as sobrinhas da última tábua de queios, frios e acompanhamentos que preparei. Da próxima vez, pretendo testar outros ingredientes porque achei bem interessante a ideia de servir pastinhas dentro do conchiglione. Fica a dica, pessoal!
Um grande beijo pra todos com votos de uma semana saborosa!!!!
4 comentários:
Pareceu-me delicioso. Vou experimentar! Grata por partilhares! Boa semana amiga,Beijinhos!
@Patricia MerellaOi, querida! Ficou bem gostoso, mas acho que deve ficar melhor ainda com outros recheios mais elaborados. A ideia é usar essas conchinhas de massa como base, achei o formato interessante e diferente! Super beijo e tenha uma ótima semana!
Eu fiz com produtos de outras marcas e ficou maravilhoso
@UnknownQue legal! Acho que essa base de concha é neutra e combian com uma série de ingredientes. Estou ansiosa para testar outras misturas! Beijão!
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